ID работы: 1195246

Сын демоницы (рабочее название)

Смешанная
R
Заморожен
136
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 26 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 4. Семейные ценности и поход в Косой переулок. НЕ БЕЧЕНО

Настройки текста
Решила разнообразия ради пошалить. Так что жду ваших комментариев. ***************************************************** Мама нашлась на кухне, снова готовя очередной шедевр кулинарного искусства. От одного вида готовящегося пиррова, Северуса передернуло. А кто виноват, что ма решила его откормить, решив, будто он слишком худой. Тихонько посмеиваясь над ним, я решила отвлечь ма от него. - Мамуль, смотри, что нам пришло, - протягиваю ей письма. Та только взяв его в руки, чуть не потеряла сознания, прочитав адрес. - Все-таки они проявились, - тихо прошептала Роза Эванс, уставившись пустым взглядом в пространство. Я заинтересовано на нее посмотрела, машинально перейдя на магическое зрение, и чуть не задохнулась от шока. Та дрянь, что был у нее в области сердца пульсировала и тянула отростки нитей к ее голове. - Мамочка, что случилось? – подойдя как можно ближе к ней, спросила, наблюдая за тем, как нити начали тлеть, стоило моей силе соприкоснуться с ними. «Интересно». Но тут меня отвлек хлопок входной двери. Петуния вернулась слишком рано. На кухню одновременно зашли отец и сестра. Девочка удивленно уставилась на письмо в руках мамы. - Ух ты, оно и правда пришло. Лили, а мое где? – она смотрела на меня таким взглядом, что я не смогла ей соврать. - Прости Петти, но в тебе видимо, нет сил, и письмо не прислали. – лучше бы я промолчала. Кухню разнесло вдребезги, такой сильный всплеск сил произошел у блондинки. Он выжег все нити опутывающие ее и родителей. И даже как-то снял ограничитель сил, который поставила на Северуса его мать, Эйлин. - ОЙ, - только и произнесла она, теряя сознание. Я так и осталась стоять посреди разгромленной кухни, в которой на полу бессознательно лежали родители, Северус и Петуния. Нужно было что-то делать, пока этот чертов старик не явился сюда проверить, почему прекратился отток энергии. - Сев, очнись, - попыталась привести в себя парня я. Тот открыл свои антрацитово-черные глаза и посмотрел на меня. - Лили? Что случилось? - Петуния. У нее проснулась сила, и она устроила тут апокалипсис местного масштаба. Скорее, нам срочно нужно перебраться отсюда куда-нибудь подальше. У меня плохие предчувствия. - Хорошо, думаю и правда стоит уходить. Не думаю, что маглы не заинтересуются тем шумом, что тут был. – он встал и принялся приводить Пети в сознание, я занялась родителями. - Лили, что случилось? - Мамуль все потом, нам надо отсюда уходить. У меня нехорошее предчувствие, - повторилась я. Женщина встала и, взмахнув рукой, призвала свою палочку; я, да и не только смотрели на нее круглыми глазами. - Мам, ты маг?! - И не только она, дочь, но только вот нам об этом помогли забыть, - хрипло произнес отец, вставая с пола и так же призвав свою палочку. Легкий взмах и перед нами зависли наши вещи. - Роза, думаешь стоит? - Да. Этот чертов старик мне за все заплатит, – я удивленно смотрела на родителей. - Ма, Па может, вы объясните нам, что случилось. - Потом, дочь, нужно уходить. Дипси, - произнес отец практически без перехода. Хлопок и перед нами появился странный человечек с большими глазами и ушами. - Хозяин. Наконец-то Дипси вас нашел, – существо кинулось в ноги к отцу и вцепилось в штанинину брюк. - Все хорошо, Дипси. Перенеси нас в имение и закрой доступ всем, – приказал он. Существо закивало головой и, схватив ничего не понимающих Петунью и Северуса, исчезло. Появившись снова буквально через минуту и так же схватив меня, растворились в воздухе. Миг, и я стою посреди холла рядом с озирающимися Севом И Пети. Пару минут спустя рядом с нами появились родители. - Так, в первую очередь ты малыш вступишь в нашу семью официально, – улыбнувшись напрягшемуся Северусу произнес отец, – Дипси, подготовь ритуальный зал. - Хозяин, Дипси плохой. Дипси ослушался. - Что такое? - Дипси пустил чужого домовика. - Где он? – по голосу отца я не могла понять, зол ли он или нет. Миг, и перед нами замер старый домовик и уставился преданными глазами на парня. - Маленький хозяин нашелся. Мастер будет счастлив, что наследник жив, - принялся причитать тот. - Эээ. Чего? - Мастер Октавиус был так расстроен, когда пропала его дочь и внук. Но ничего поделать не мог. Кровь показывала, что они мертвы, – домовик говорил с трудом, маленькие руки мяли край ливреи с гербом неизвестного рода. - Так, стоп, – прекратил его причитания отец, - отвечай, кто твой хозяин и чего он от нас требует. - Прощу прощения, Лорд Эванс. Я, Лерм, главный домовик рода Принц. Мой хозяин Октавиус Адриан Принц является дедом маленького хозяина Северуса, – домовик говорил, а я тихо офигивала, смотря на шокированного мальчика. – Он просит встречи с ним для передачи титула. Мастер при смерти. - Ясно, - отец посмотрел в сторону молчавшего Сева, - решать тебе ребенок, но помни, мы всегда рады тебе. – тот кивнул и подошел к домовику. - Хорошо, я с ним встречусь, – произнес парень чуть дрожащим голосом. Домовика чуть Кондратий не хватил. Он быстро схватил парня за руку и растворился в воздухе. А я посмотрела на родителей и Петти. - Может мне кто-нибудь объяснит, что тут случилось? – в тишине мой голос прозвучал, словно раскат грома. Родители тут же очнулись от размышлений и посмотрели на нас с сестрой. - Идем-те, мы вам кое-что покажем, – произнесли они. И направились куда-то вперед. Нам ничего не оставалось делать, как направиться следом за ними. Зашли мы в какой-то полутемный кабинет. «Отец» подошел к пустой стене и, прошептав что-то, дотронулся до нее. Стена засветилась мягким серебристым светом, и я удивленно открыла рот, смотря на проявляющийся рисунок. – Это наше родовое древо. - ВАУ, - одновременно с Петти произнести мы. Отец лишь хмыкнул и перевел взгляд на дерево. Переведя взгляд на самую верхушку дерева, я села, удивленно открыв рот. - Мама?! – вырвалось помимо моей воли. Основательницей нашего рода были некто Лючиан Арнольд Эванс и Вейрена Лилиан Эванс (Даемонд). По совместительству Вейрена являлась моей матерью в Инферно, но не та человеческая женщина, а великолепная суккуба Вейри…. Что же там такого случилось, что она подалась на землю. - Ли, что с тобой, - обеспокоено трясла меня Петуния. Отец стоял в стороне и рассматривал меня. - А.. Да. Па, я есть хочу, - делаем мордашку пожалостливее и смотрим на отца. Тот, переглянувшись с мамой, хмыкнул. - Идем уж троглодитка, - взмах рукой и древо исчезло, оставив после себя пустую стену. - После идем в Косой делать вам покупки. - Эм.. Па, а куда мы пойдем учиться? – робко спросила блондинка. - В Шарбатон, - сказал, как отрезал. - Без Северуса я ни куда не пойду, - уперлась я, понимая, что, если парень останется один, будет считать, что я его бросила. - Успокойся, я поговорю с одним своим другом и переведу его в Дурмстранг. Никакого Хогвартса. Не хватало, чтобы вы попали в лапы этого старого п...аука, – я стояла и слушала, как ругался отец и удивлялась. - А можно мне с ним, - делаю попытку... - Нет. А теперь есть и по комнатам. Ждем Северуса и идем. - Хорошо, - хором.

***

POV Северуса Снейпа-Эванса-Принца Появились мы перед величественными воротами. - Маленький хозяин должен напоить замок своей кровью, чтобы попасть внутрь, - испуганно произнес домовик, протягивая узкий кинжал. Молча полоснув по ладони ножом, сложил лодочкой вторую руку и стал собирать в нее кровь. Собрав достаточное количество, так же молча приложил руки к витому рисунку из роз, где по рассказам матери был замок. Резкая боль, и ворота открыты, порез затянулся. - Что дальше? - Идемте мастер, Лорд Октавиус вас ждет, - по домовику было видно, что он хочет как можно быстрее оказаться возле постели Лорда Принца. Мы прошли в огромные покои, где на кровати лежал, хоть и слегка бледный, но не потерявший своего достоинства мужчина. - Мастер Октавиус, я привел молодого мастера, – поклонившись, произнес домовик. - Хорошо, можешь идти, - слабый взмах рукой и домовик исчез, оставляя нас наедине с так называемым родственником. – Ну, здравствуй внук. - Здравствуйте, - легкий поклон, и очередная встреча взглядов. - Присаживайся, - слабо трясущаяся рука указала на стоящее рядом кресло. – Надеюсь, ты знаешь, почему тебя позвали сюда. - Да, сэр. - Тогда протяни мне руку, - взгляд глаза в глаза. Два черных, словно ночь взгляда. Две войны. Кто станет победителем в этой игре. - Зачем? – вопросительно поднимаю бровь, сложив руки на груди. - Я должен передать тебе права на управление родом, а вместе с ним и титул Лорда Принца. Я слишком долго искал вас с матерью, а после того как поиск на крови показал, что Эйлин мертва и ты тоже, я сдался, – я сидел и слушал, как старик говорит, в душе было паршиво. «Столько лет мы с мамой прожили в нищете, этот урод Тобиас избивал ее постоянно. А он говорит, что искал… Не верю… » - Надеюсь ты согласишься принять титул и побудешь со мной, пока я еще жив. - Мне надо подумать, - тихо. - Хорошо, только не долго. Мне осталось жить считанные дни. Типпи, - перед нами появилась старенькая эльфийка. - Да, хозяин. - Типпи, отведи моего внука в отведенные ему покои и накорми. Приведешь его ко мне, когда он только попросит, а теперь иди, Северус. - Как только я подумаю, я приду. Отдыхайте, Лорд Принц, – выйдя следом за эльфийкой, я думал. Мамы нет, у меня остались лишь Эвансы. Мои сестренки, Лили и Петти. За раздумьями мы дошли до отведенных мне комнат. - Вот ваши покои, молодой хозяин, – Типпи стояла и смотрела на меня. - Спасибо. Можешь идти, дальше я сам, – эльфийка исчезла, оставив меня одного. Оказавшись в комнате, осмотрелся. Ничего особенного. Большая кровать цвета шоколада, пушистый ковер цвета топленого молока на полу, полное отсутствие картин, платяной шкаф. В другом углу стояло несколько шкафов с книгами, рядом письменный стол с удобным на вид креслом из темного дерева и окно в полстены, занавешенное тяжелыми темными шторами. Пробежавшись по корешкам книг взглядом, с удивлением отметил, что тут были в основном трактаты по зельеделию. Выбрав книжку по толще, забрался с ногами в кресло и открыл на первой странице. Книга была интересна и я увлекся. Попытку меня накормить стойко проигнорировал, привык по долгу не есть. - Молодой хозяин идем-те скорей. Мастеру хуже, - в очередной раз прервал мое чтение домовик. - Хорошо веди, – выбравшись с кресла и потянувшись, произнес я. Пять минут быстрого шага и вот я в очередной раз стою перед дверями в покои хозяина поместья. - Заходи Северус, - послышалось из-за двери. Зайдя в комнату, понял, что у меня нет нескольких дней на раздумья. Мужчина умирал. Болезнь прогрессировала со страшной скоростью. - Вы звали меня, дедушка, - решил нарушить тишину я. - Да, ты решил?! - Будь у меня больше времени, я бы подумал еще лучше, но его нет. - И каково твое решение. - Я согласен, но с условием. - Каким? – мужчина напрягся. - Я сам выберу себе супругу или супруга. - Хорошо, - дед расслабился и тихо рассмеялся, - я бы и не настаивал на ком-либо. В нашей семье нет такого, как в остальных семьях. Все свадьбы бывают по любви. Ладно, начнем. Дай руку и посмотри мне в глаза. Я передам тебе свои знания, – молча протянул ему руку и не мигая посмотрел в глаза. Запястье руки полоснуло болью и все прекратилось, в ушах постепенно стал появляться шум, перед глазами замелькали картинки. – Повторяй за мной. Я, Северус Тобиас Тициан Снейп-Принц принимаю бразды правления над родом Принц и обещаю ему дальнейшее процветание. - Я, Северус Тобиас Тициан Снейп-Принц принимаю бразды правления над родом Принц и обещаю ему дальнейшее процветание, – стоило мне произнести последнее слово, как меня накрыла тьма. В себя я пришел спустя полчаса, сидя в кресле рядом с кроватью, на которой лежал теперь уже просто мой дед, а не строгий глава. - Слава Мерлину, ты очнулся. Напугал же ты меня внук, - слабо произнес он. – Как ты себя чувствуешь? - Словно по мне проехалась лошадь, – честно ответил, чем вызвал улыбку у старика. - Теперь тебе осталось лишь принять кольцо и пройти проверку крови у гоблинов. Надеюсь, эти пройдохи надежно хранят наше богатство. - Как скажите, дедушка. Я пойду мне надо встретиться с «сестренками», - на вопросительный взгляд мужчины пришлось давать объяснение. – Не родными. Просто они забрали меня, когда мама умерла. И Лили с Петти стали мне, как родные. - Понятно. Можешь идти, а я посплю немного, - кивнув старику, я вышел аккуратно прикрыв двери. - Дипси, - в пустоту. Рядом тут же появился домовик. - Что желаете, Хозяин? - Ты можешь меня перенести к Эвансам? – получив утвердительный кивок, приказал перенести меня. Появился я вовремя, они собирались в косой за покупками. - Ой, Сев, ты вернулся. Как же хорошо, - на меня налетел рыжеволосый вихрь и сбил с ног. - И снова привет, Лилс. Петти, - кивнул подошедшей блондинке. - А мы в Косой идем. Ты с нами? - Да. Мне надо в банк по делам рода. - Ты принял род, - как-то странно произнесла рыжеволосая девочка. Словно ей стало грустно. - Пришлось. Ладно когда идем, мне ведь нужно закупаться для Хогвартса. конец POV Северуса Снейпа-Эванса-Принца

***

Весь день после завтрака мы лазили по поместью, осматривая все, что только можно. Северус неожиданно появился часам к 5 вечера. Мы как раз собрались за покупками. - Пришлось. Ладно, когда идем, мне ведь нужно закупаться для Хогвартса. – произнес брюнет. - Ой, я забыла. - Что-то случилось?! - Ну как бы тебе сказать. И да, и нет. - Ли, хватит тянуть кота за хвост и расскажи ты ему, наконец, – влезла Петти и ухмыльнулась. - Да что случилось? – непонимающе произнес Северус. - Идем разговор будет серьезный, - взяв за руку, потянула его в сторону гостиной. Усадив на диван, выпалила: – ТынеидешьвХогвартстыидешьвДурмстранг. - ЧЕГО????!!!!!!!!! - Ну, отец поговорил с кое-кем и тебя зачислили туда. - Так стоп, раз я иду туда, то вы то куда идете. Ведь Дурмстранг это мужская академия. - Нас родители отдают в Шарбатон, - надувшись, произнесла. Блондинка тихо посмеивалась надо мной. - Просто у родителей, какие-то счеты к директору Хога и нас банально прячут, - ответила Пет. А я про себя подумала, что не только у родителей, но и у меня. - Брр. Ладно, забыли. Мне вначале надо в банк, а потом я поговорю с вашим отцом. - Ты только не отказывайся, иначе я тоже сбегу с Шарбатона и найду тебя. – пригрозила ему я. - А вот вы где. Ты вернулся Северус?! - Да, мэм. Возьмите меня с собой, просто дедушка просил сходить в банк. - Конечно, возьмем. Идемте, Эдвард нас уже заждался, – женщина улыбнулась и вышла, а мы направились за ней следом. Косой Переулок, как много пафоса маги вкладывают в это слово. Улочка, застывшая в средневековье. Лишь Банк выделялся среди старинных домиков и магазинчиков. - Мы тут надолго, – задумчиво протянув толи, спросил, толи подтвердил Северус. - Вперед покорять магазины, - весело произнесли родители, переглянувшись. Этот вечер обещал быть долгим…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.