Парень с поляны

PG-13
Завершён
72
старая школа соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 175 слов, 6 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
72 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:

***

Время приближалось к вечеру. Парень с фиолетовыми волосами и в нелепом козырьке идёт пешком на поляну. Его волосы легко вьются от слабого, но до жути приятного, тёплого ветра. В наушниках играет музыка, контрастирующая сама с собой. Одна мелодия, напоминающая классику, сменялась другой, громкой и совсем не похожей на предыдущую — роком или панком. Летнее предвечернее время всегда было для парня чем-то необычным для него самого. Вроде солнце высоко, но уже был более прохладный воздух, чем днём. Подходя к своему секретному месту, ветер начал выть всё громче и громче, прохладнее и прохладнее. Это не останавливало юношу, ведь на этот случай на его поясе повязан чёрный свитер, связанный вручную. Фэнг знал, что вот ещё немного, и он будет совсем один, в кромешном одиночестве и сможет покричать, выговориться природе, тишине и звукам недалеко бежавшей реки, у которой птички попивали воду. Ведь уже виднелись длинные растения, похожие на пшеницу, а может это она и была. Все тот же ветер трепетал верхушки этой «пшеницы», заставляя ту небрежно трястись, как будто дрожь пробивала ее насквозь. Парень раздвинул руками забор из растения и проник внутрь. Поляна, справа закиданная дикими цветами, слева уже немного потоптанная Фэнгом. Он сюда приходил не то, чтобы часто, раз в 5 дней точно. Фэнг подошёл к обрушенному дереву, которое было слегка влажным из-за вчерашнего дождя, и положил на него рюкзак. В рюкзаке он принёс воду, успокоительное, на всякий случай, повербанк и сигареты, которые никогда не курил. Это был подарок от знакомой по работе, но та немного ошиблась. В принципе Фэнг был не против, и старался не расстраивать подругу. Фиолетововолосый глубоко вздохнул, покрутился вокруг, убеждаясь в очередной раз, что никого рядом нет, и закричал. Закричал так громко, так неистово, выдавливая из себя последние силы. Его не заботило ничего вокруг, даже разодранное и болящее горло. Когда воздух в легких начал заканчиваться, парень сел. Он ничего не делал, не издавал ни звука. Он просто пускал слёзы, даже не шмыгая. Для пущего удобства он поджал ноги к груди и обнял их, продолжая плакать в них. Клык просидел так более 30 минут, безостановочно плача, пока он не почувствовал лёгкий холодок на плече. Он обернулся и увидел очень бледного парня, чем-то смахивающего на вампира. Одет он был стильно, по готически, подумал Фэнг, хотя сам незнакомец одет в стиле эмо, да и волосы уложенные на бок об этом говорили. Фэнг был немного удивлён присутствием другого человека здесь, но, недолго просидев в ступоре, утёр свои слёзы, стараясь успокоиться, что плохо получалось. — Ты чего? — тихо пролепетал неизвестный, да так, что было больше похоже на шёпот деревьев, потревоженных ветром. — Я. Я в порядке.! — заикаясь проговорил Фэнг, после ударив себя по щекам ладонями за это. За то что заикается, да и выглядит так слабо пред человеком. — Хорошо, спрошу иначе. Что случилось? — не отставал эмо-парень — Быть не может, что ты в порядке, коль я вижу, — у незнакомца была странная речь, старомодная. Или может стереотипно-деревенская, в принципе похоже. Парень отпустил плечо сидящего и перешёл вперед, присев на корточки. Насколько он был легок, что трава не издала ни звука? — Давай, вымолвись. Легче станет. Я ж не зря сюда плёлся пол часа и около, — челкастый раскинул руки в стороны, впуская Фэнга поближе, в объятия. Аноним знал, как необходимы объятия в таких ситуациях, сам не раз с этим сталкивался. Длинноволосый сразу кинулся тому в объятия и плакал в тонкое и такое хрупкое плечо. Казалось, что вот-вот и оно пропадёт, но этого не случалось. К счастью. Они простояли так ещё какое-то время, около минут десяти, Фэнг стоя на коленях, парень сидя на них, поглаживая старшего по спине. Фэнг успокоился, но любой вопрос про его историю попадания сюда мог опять вогнать его в это же состояние. Эмо чувствовал это, поэтому молча смотрел в лицо отодвинувшегося парня. Длинноволосый чувствовал некую неловкость за всю происходящую ситуацию и старался наоборот увести свой взгляд на что-угодно, кроме паренька перед ним. Он вспомнил о наличии таблеток в его ранце и подошёл к нему. Рюкзак на вид старый, везде перешитый красными, в цвет ткани, нитями, местами он имел заплатки. Фэнг достал бутылку и три маленькие таблетки из упаковки, положил их в рот, открыл бутылку и сглотнул. Таблетки были противными на вкус, а недавно разорванное от крика горло предательски заболело, после освежения водой, лицо парня скривилось от боли, но он не издал ни звука. — Эдгар, — протянув руку новому знакомому, проговорил тот, чье имя долго оставалось загадкой — Сильно горло болит? Ты, это, если сильно — кивни, — для Эда эта забота была чересчур странной. Он никогда не был таким, вечно язвительный парень просто не мог так резко поменяться. Так считал сам Эдгар. Кстати, ответ от Фэнга не последовал, лишь слабый, обессиленный кивок. Но вдруг он резко поднимает указательный палец вверх и начинает опять рыскать в рюкзаке. Эдгар сложил руки на груди и стал озадаченно поглядывать на того, хоть и ничего за спиной не видно. Фиолетововолосый разворачивается и показывает бумажку с карандашом. — Эм? И чего ты делать с этим будешь? — эмо, не спуская одной брови вниз, продолжает смотреть на уже счастливого парня, который слегка ударяет себя по лбу. Он садится на землю, опираясь спиной на дерево, похлопав по земле приглашая Эдгара присесть рядом. Эмо-парень так и сделал, наблюдая, как Фэнг красивым почерком выводит буквы. «Я могу писать, а ты говорить! Может так немного пообщаемся? :3» — было написано на листочке. Эдгар согласился. Примерно так прошёл остаток вечера. Они много узнали друг о друге, от возраста до предпочтений в еде. Фэнг даже нашёл, куда спихнуть ненужную пачку сигарет, отдав их Эдгару. Хоть он и говорил, что курит довольно много, но за вечер была выкурена только одна штука. Они успели пощекотать друг друга в цветах, пропахнувши ими, и даже обменялись номерами. Правда у Эдгара телефона не было. Время было почти позднее, а Фэнгу нужно было далеко добираться, поэтому он попрощался с Эдгаром и в попыхах ушёл. Но он обещал придти сюда же на следующий день или через день, там как повезёт. Уходя, Фэнг забыл блокнот и карандаш, Эдгар хотел уже было позвать его, чтоб забрал, но его голос будто отняли, закрыли рот. Он не мог вымолвить и слова. Это происходило с черноволосым впервые. Но как Фэнг уже скрылся далеко далеко, он снова смог заговорить.

***

Следующий день, Эдгар, как сидел на поляне, так и не уходил с неё. На это были причины, которые прямо сейчас и раскроются. Эдгар почувствовал, как его ноги начали отниматься, чувствовал, как он снова взлетает и может управлять полетом, он будто в космосе. Он понимал, чем это всё закончится. Он совсем грустный и подавленный. Вспомня о блокноте и карандаше, забытых Фэнгом, вытащив их из кармана штанов, начал что-то шкрябать на бумаге. Писать было ужасно неудобно. Он не помнил, как это делать, 20 лет прошло, как-никак, с последнего его использования ручками и т.п. принадлежностями. Он раза три переписывал комбинации цифр, и с каждым разом всё лучше и лучше. Последний раз записывает цифры, точки и снова цифры, перечеркивая первые попытки. Координаты. Он оставил это все у дерева. Оставшиеся минуты пребывания на земле он сидел и вспоминал Фэнга, то, как им было хорошо. Становилось страшно от этих мыслей, ведь в его время родной отец и матушка могли и голову срубить за это. Парень невольно издал нервный смешок. Он постепенно испарялся. Просто был и нету. Эдгар прошептал свои последние слова, снова. Перед смертью он их говорил своей сестре, но сейчас они были его другу: — Не бросай… И исчез. Ни следа не осталось. Его никогда не существовало.
Примечания:
72 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (7)