ID работы: 11952505

нельзя засыпать

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

нельзя засыпать

Настройки текста
– боже, – он еле стоит на ногах. держится рукой за грудь и тяжело дышит, прерываясь на болезненные всхрипы. линк оборачивается вслед тому, что преследовало его последний час. но пустая роща вещает радостные вести, и он с облегчением бросает на землю свой боевой меч. тогда облегчение вмиг сменяется адской, нестерпимой болью. болит везде: в глубоких ранах по всему телу и старых шрамах под одеждой, в голове, сдавленной шлемом, и в изуродованной когтями спине. ему уже все равно. линк падает на колени и, не удерживая равновесие, сваливается на спину. он все еще не может дышать спокойно – настолько, что в какой-то момент срывается на крик, лишь бы высказать вселенной, как несправедливо она с ним обошлась. пустота. над рощей пролетают две птицы. линк сжимает траву в кулак и закрывает глаза, когда слезы обиды берут над ним верх. он считает, что, видимо, страшно нагрешил в прошлой жизни, раз заслужил все это. линк тянется дрожащей рукой к лицу и стирает кровь с щек. он чувствует ее даже во рту. на языке. на зубах. внутри себя. иногда ему кажется, что он подобен реке там, снизу, под рощей. никогда не останавливается и все бьется о берега. истекает. в грязи, уставший и обессиленный, линк борется с желанием крепко уснуть и проспать ближайшие сутки. но он мысленно предупреждает себя, – нельзя, ты не можешь уснуть здесь. иначе весь твой побег потеряет смысл. тебя съедят прямо во сне или поволокут на костер, а ты проснешься, когда твоя голова будет неустанно биться об землю. разум советует найти хотя бы укрытие, а тело – изнывает и гибнет прямо у него на глазах. совсем рядом река, думает он. если скатиться вниз, прикидывает линк в уме, утонешь. иногда тебе нужно сделать выбор. он приподнимается – совсем немного, так, чтобы можно было опереться на локти, и ползет к ближайшему дереву. прячется от солнца под ничтожно малой тенью и одними губами благодарит хайлию даже за это. линк не может больше держать глаза открытыми – веки предательски опускаются, намекая на то, что, хочет он того или нет, ему придется сдаться. короткие слезы стекают по запыленному лицу и мгновенно застывают, оставляя на щеках грязные разводы. он уже не помнит, когда в последний раз было… не то чтобы спокойно, но хотя бы не больно. нельзя засыпать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.