ID работы: 11952590

F.A.T.

Смешанная
R
В процессе
192
автор
Размер:
планируется Миди, написано 99 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 214 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 4. "Слабость"

Настройки текста
Примечания:
Первая неделя прошла не так плохо, как ожидала Очако. Хоть чувство голода и присутствовало, оно было совсем слабым и совершенно не раздражало. Не было желания уничтожить все запасы моти, что были созданы после дня рождения, совершенно не хотелось пойти и съесть гигантскую порцию рамена. И это не могло не радовать. Живот тоже практически не урчал, не ставя девушку в неудобное положение и позволяя с легкостью отказываться от угощений, что предлагались во время обеда и некоторых совместных ужинов. И Урарака уже не могла дождаться утра воскресенья и контрольного взвешивания. Вечером субботы она уже сидела в гостиной как на иголках, пока остальные увлеченно смотрели какой-то сериал. — Оча? — Тсу осторожно пихнула подругу локтем, из-за чего та аж подскочила, — ты же так ждала эту серию? Что-то не так? — Эммм… — глупо хихикнула шатенка, — нет, все в порядке. Наверное, я просто очень устала, Айзава сегодня серьезно насел на меня с тактикой боя. Я, пожалуй, пойду. В интернете посмотрю… — Тссс! — раздражённо шикнул Минета, не отлипая от экрана, на котором был изображен поцелуй. — Прости, — неловко извинилась Очако и бесшумно ушла к себе в комнату. Бакуго проводил ее крайне удивленным взглядом. Никто, нет, не так, ВООБЩЕ НИКТО не извинялся перед Минетой. Это ему еще пару сотен лет нужно было отбивать лбом пол перед большей частью класса за его дурацкие и мерзкие шутки. Недовольно потерев пальцами переносицу, Кацуки вновь углубился в чтение, размышляя уже о чем-то совершенно другом. Урарака же влетела в спальню и заперла дверь на ключ. Почему-то с каждым днем общаться с одноклассниками становилось все сложнее. Она знала, что не может никому рассказать о своей идее-фикс, ее точно никто не поддержит. И проблемы, интересы и чаяния ее товарищей ей тоже казались какими-то бессмысленными и глупыми. Быть одной оказалось тяжело. Слишком. Она думала о том, как купит запас конжаковой лапши и коллагеновых напитков после получения стипендии, пока подруги обсуждали последнюю серию сериала. Она считала калории, пока весь остальной класс обсуждал гигантскую домашку от Сущего Мика. Теперь ей это было совсем не интересно. И даже Деку, который пытался с ней обсудить тактику боя в среду, вызвал только острый приступ раздражения, а не трепета, что был раньше. Девушка понимала, что ей нужны единомышленники. Но вот только где их найти? Она не очень-то любила форумы и общение в социальных сетях, но, раз иного выбора не было, стоило хотя бы попробовать. Достав телефон из кармана, Очако зашла на один из крупных форумов, где залогинилась под дурацким ником «BabyMochi». Аккаунт она создала еще несколько лет назад, чтобы мониторить информацию о поступлении в Юэй, но больше в темах ее ничего не заинтересовало. И в этот раз она зашла тоже целенаправленно. Наконец-то в списках появилась нужная тема. «Похудение и методы борьбы с жиром». Отлично, то, что нужно. Внимательно просмотрев последние пять страниц обсуждения, девушка принялась печатать свою историю. «BabyMochi: Всем привет, я здесь новенькая! Меня уже давно на медосмотрах драконят насчет лишнего веса, и раньше мне казалось, что это совсем не важно. Но все же я задумалась о том, чтобы похудеть. Как думаете, стоит прислушаться?» Ответы посыпались рекой уже через пару минут. Sakura_Soju: конечно худей! Тем более, нафига быть жиробасиной? Тебя разве не бесят трясущиеся ляжки? DragonSpy18: еще спрашиваешь!!! Жирные никому не нравятся! Bellobona_: оправдываешь свою лень? Вали отсюда тогда, свинина! BabyMochi: ну, я уже села на диету. Ем 1400 калорий, много тренируюсь. Bellobona_: эээ, нет, такими темпами ты не похудеешь, сто процентов! 1000 калорий — максимум! И еще классно помогают мочегонные. Sakura_Soju: питьевая диета норм. Или классно есть с уменьшением калорий. А еще разгрузочные дни — это тема! BabyMochi: а на сколько вы смогли все похудеть? Bellobona_: я скинула 13 кило за последнее время, но еще в процессе. Надо скинуть еще столько же. DragonSpy18: 18. Я ник меняю с каждым потерянным кило. Sakura_Soju: я тоже недавно начала. Скинула мало, за мной в школе следит классрук, не дает сесть на серьезную диету. Пользователь Sakura_Soju показался Очако ужасно знакомым. Не сдержавшись, она отправила ей личное сообщение. «BabyMochi: извини, что пишу сюда. Ты случаем не из Юэй?» Следующие пять минут показались целой вечностью. Как только послышался звук уведомления, девушка поспешила открыть новое сообщение. «Sakura_Soju: ну, вообще да. Но я стараюсь этого не афишировать. Как ты поняла? BabyMochi: просто слова про классрука напомнили мне Влада, который ведет параллельный класс. Sakura_Soju: ха! Ты из А класса? Клево! Давай тогда вместе худеть? BabyMochi: ну давай! Может, встретимся как-нибудь, обсудим план? Sakura_Soju: да, клевая идея. Может тогда в понедельник перед общей тренировкой? Я буду ждать тебя возле клумбы с гортензиями на заднем дворе, там обычно никто не тусит. BabyMochi: ок) договорились!» Удовлетворенно ухмыльнувшись, Урарака отложила телефон и прикрыла глаза. В животе появилось какое-то приятное смутное чувство легкости, которого она еще никогда не ощущала. Теперь не придется все держать в себе. Не придется натянуто улыбаться. Ей страшно повезло найти того, кто сможет ее понять, так еще из той же школы, что и она.

***

Утро воскресенья же было не таким радужным, как представляла его Очако. Вскочив с кровати в пять утра, она с нетерпением встала на весы, гадая о том, какой у нее отвес. Полкило. Каких-то чертовых полкило ушло за безумную неделю с изматывающими тренировками и скудным питанием. Слезы и вопль гнева застряли где-то глубоко в горле, разрывая девушку на куски. Ей хотелось вцепиться ногтями в кожу, разрывая ее и наказывая дурацкий, совершенно бесполезный организм. Все ведь должно было быть совершенно иначе. По ее подсчетам с отеками должно было уйти как минимум 2 килограмма, ведь у нее был приличный дефицит, учитывая то, какой рацион у нее был ранее. Но нет, тело встало в позу и отказалось послушно становиться легче. Перед глазами мелькали сообщения из форума: Bellobona_: эээ, нет, такими темпами ты не похудеешь, сто процентов! Кажется, этот пользователь был прав. Так она не похудеет. Скинуть два килограмма за месяц — это не результат, это дурное посмешище! Таким темпом она сможет привести себя в порядок только через год, если не больше! К тому же везде писали, что первой уходит из организма лишняя вода. Но нет. Урараке казалось, что она состояла из сконцентрированных жировых мешков, которые приклеились к костям суперклеем и никак не хотели отдираться. Тряхнув головой, студентка впихнулась в спортивный костюм, надела кроссовки и вышла из комнаты, прокручивая в голове всю ту информацию и все те ощущения, что были у нее в последние семь дней. «Что ж, кажется, та девушка из блога и ребята из форума были абсолютно правы. Не чувствую голода — не худею. Видимо, иначе и быть не может. Значит надо просыпать завтраки. С обедом что-нибудь придумаю, но от риса надо отказаться. С ужином тоже как-нибудь разберусь. И бегать. Буду бегать с утра, пока все спят.» Стиснув зубы, Очако вышла из кампуса и вдохнула морозный утренний воздух. Погода почему-то была намного мягче, чем в предыдущие дни, что не могло не порадовать. Дав себе минуту для небольшой разминки, девушка побежала. На голодный желудок это давалось тяжело. Хоть у нее и повысилась выносливость, но воздух обжигал горло холодом, из-за чего казалось, что легкие готовы вот-вот и сжаться. Сделав один круг по территории, Урарака остановилась, утирая испарину с лба. Дав себе немного времени, чтобы отдышаться, она вновь продолжила пробежку. В общежитие она вернулась ровно в то время, когда на кухню вышел Киришима. — О, ты чего так рано? — сонно улыбнулся юноша и достал из холодильника бутылку сока. Хлопья уже были засыпаны в тарелку и заманчиво подмигивали девушке, что только что вошла на кухню. — Да так, сон дурной приснился, — промямлила Очако, наливая в стакан воды, — а ты? Семь утра только. — Аааа… Ну, мы это, с Бакубро пойдем тренироваться через полтора часа, надо подкрепиться. Он опять придумал какой-то удар, будет на мне испытывать. — Такими темпами он скоро от тебя и живого места не оставит… — От кого это я не оставлю живого места? Хриплый голос блондина застал Урараку врасплох. Подпрыгнув, она обернулась и увидела стандартное хмурое лицо Кацуки. — А…Б-Бакуго-кун, доброе утро… — Че ты мямлишь опять, круглолицая, ведешь себя как долбанный экстра. — Ну, я, пожалуй, пойду. Математика, все дела, надо готовиться… — О, удачи! — Киришима залил хлопья соком и начал быстро уминать нехитрый завтрак. От вида еды у Очако засосало под ложечкой, а рот наполнился слюной. Не смотреть. Нельзя смотреть. Нельзя хотеть есть. Особенно такое сладкое… И чертовски вкусное. — Поела бы хоть. Носилась вокруг корпуса, пыхтела так, что слышно было на всех этажах, — усмехнулся Бакуго. — Н-не… Я не голодная. С трудом заставив двигаться налившиеся свинцом ноги, девушка поплелась к себе в спальню. Понедельник. В понедельник она встретится и узнает свою подругу по беде. Она не будет прятаться от нее. Она сможет поговорить. Она сможет перестать играть и снимет эту дурацкую маску, которой закрылась от всех одноклассников. И появится хоть одна душа, которая сможет разделить с ней эту боль. Но это будет только завтра. Сегодня же студентке хотелось только спать. Спать и не видеть больше еду, не слышать разговоров, не пытаться давить улыбку через силу. Кое-как скинув с себя одежду, она забралась под одеяло, и стоило лишь прикрыть глаза, позволив слабости разлиться гнетущей тревогой по всему телу, как Очако сразу провалилась в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.