ID работы: 11952602

Я выбрал твой дом.

Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
164
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

твой☁

Настройки текста
Примечания:
Серёже 17. И у Серёжи ссорятся родители, опять. Серёжа из дома убегает без куртки, в домашних тапочках, схватив со стола только раздолбанный телефон и сигареты отца. - Вань, Ванечка... - Кудрявый, какого хера ты мне звонишь в 2 часа ночи!? - хоть Ваня и был зол, но он знал, что его друг не стал бы просто так звонить поздно ночью. Значит что-то случилось. И он, черт возьми, был прав. что-то случилось. - Вань, пожалуйста, можно я приду... пожалуйста..? - голос был уставший и низкий, - пожалуйста, очень надо. - Хрен с тобой, честное слово, приходи. *** - Мам, к нам Серёжа Пешков зайдёт... - Вань, что-то серьёзное? - голос Матери Ивана был спокойный. Она тоже знала, что у друга его сына были проблемы с родителями. - Видимо, что да.. *** Серёжа бежит к своему другу, чувства к которому уже не дружеские, от слова совсем. Но кудрявый не уверен, что это взаимно, ведь Ваня говорил, - " Подруга есть, но там все так сложно ". Поэтому жожо даже не заикался про отношения. Ах да, прозвище " Жожо ", ему как раз дал " Ванюша " - как его называл Серёжка Ваня был единственным другом Серёжи. Все остальные считали кареглазого кудряша странным. Но только не Ванюша. Ваня жил с матерью, отца он не знал. Ещё был старше жожо на один год, и учились они в одной школе. Ваня в одиннадцатом классе, а Серёжа в десятом. Жожо жил с мамой и отцом, но его это совсем не радовало. Родители пили, ссорились, избивали. А Серёжа находил спасение в селфхарме( об этом его русый друг не знал ), сигаретах (которые он крал у отца) и, конечно, в Ване. *** Зеленоглазый держал в руках кружку чая и смотрел в окно. "Надо с этим что-то делать" - думал Ваня. Серёжка помрёт скоро, если просто забить на его ситуацию с родителями. Он бы и дальше стоял всматривался в окно, если бы не Домофон. Ваня резко побежал к двери. Боится, что что-то серьёзное с Серёжкой. Его Серёжкой. Открывает дверь и.. - Серёжа! - Бессмертных успел сказать только это, перед тем, как жожо упал. Ну, почти упал. Сильные руки русого подхватили тело. Ваня донёс Серёжу до кровати и положил его. Сразу же убегая к аптечке за нашатырным спиртом. - Блять, блять, бляя... - тихо под нос матерился русый. Поднося бутылёк нашатырного спирта к носу своего друга. Бессмертных дёрнулся, когда услышал кашель от друга. - Ооо, Ванюша..) - голос у младшего получился ниже чем хотелось бы. - Серёжа! - Ваня сразу кинулся обнимать только пришедшего в себя друга, - я испугался. Что случилось? - Че ты волнуешься так? - чуть приподнявшись на локти спросил жожо. - Ты от вопроса уходишь! - старший явно был возмущён ситуацией. А ещё ему было страшно. Страшно за своего друга. - Ну, как обычно, Ванюша. Ссора, алкоголь, избиение, - кудрявый мягко, но грустно улыбнулся, - и я пришёл к тебе. "Надо Серёгу осмотреть, чтобы убедиться, что с ним всё в порядке" - подумал Иван. - Серёж, снимай толстовку. Мне надо тебя осмотреть на наличие ран. - А может не надо, Вань? Я и сам могу, - младший как-то грустно и одновременно нервно улыбнулся. - Нет, я помогу, - и тут зеленоглазый как-будто начал что-то подозревать. - Вань, не надо, я сам, - уже серьёзнее сказал кареглазый, - не маленький же. - Так! Ты меня пугаешь. Снимай одежду, - Ваня подцепил край худи, - не снимешь сам - сниму я. Бессмертных двумя руками потянул толстовку своего друга вверх. Шок, паника, непонимание происходящего - первые эмоции. На теле Серёжи были синяки вперемешку с порезами. Самыми разными. Свежими, или уже зажившими рубцами. Мы же близкие друзья, почему он не говорил? Помимо этого, внимание привлекало худое тело. Нездорово худое. Всё это шатен прятал под несколькими слоями одежды. В голове действительно сложился пазл. Когда Серёжа отказывался от еды, под предлогом - " Я дома поел " или " Я не голоден ". Когда одежду с рукавами отказывался снимать. Ваня знает, - " Надо что-то сказать ". Но не говорит, только обнимает кудрявого, прижимая ближе к себе. Слезы контролировать невозможно, они сами скатывались по щекам. - Серёж... - пауза, - почему ты не говорил? Молчание. Слышны всхлипы и сбитое дыхание, но уже от жожо . Ну а Сережа просто боялся потерять единственного друга. Боялся, что он разочарует Ваню. Ведь когда родители увидели рубцы на теле, то лишь высмеяли сына. " Слабак. Так поступают только слабые люди. " - говорили ему. - Я боялся, что ты оставишь меня, если узнаешь. - Ты плохого мнения обо мне, - с грустинкой ответил парень. - Серёж, ты же знаешь, что я всегда буду с тобой? Если бы ты сказал раньше - мы бы раньше разобрались. - Хорошо, Вань, я понял. Но я был бы не против обработать раны и лечь спать, - кудрявый старался натянуть улыбку и не показывать эмоций, но тут голос всё равно дрогнул. Ребята улеглись спать на кровать русоволосого. Ваня прекрасно понимал, что жожо нужна поддержка. Именно поэтому стиснул его в крепких объятиях, утыкаясь головой ему в грудь. - Вань.. - мм? - уже в сонном состоянии спросил зеленоглазый, даже не поднимая взгляд. - У тебя так уютно. Я выбрал твой дом, - после этих слов у Вани появилось ощущение, что Серёжка сказал это даже весело. Однако, он не особо обратил внимание на сказанное его другом, ведь Ваня ( договорившись с мамой, конечно ) предлагал кудрявому пожить у него. *** Иван проснулся от ярких лучей солнца, пробивающихся через шторы. Стараясь открыть глаза он понял, что теплого тела (которое обнимало его всю ночь) не было рядом. Встав с кровати взгляд первым делом упал на стол. На нём была записка. " Я выбрал твой дом " - гласила она. - Ладно, - пробурчал под нос Ваня. Выйдя из комнаты он сразу направился на кухню." Может мама знает? " - подумал тот. Эмоции были странные, но он всё ещё пытался понять. Что значит эта фраза? - Доброе, мам. - Доброе утро, Ванечка, - мама у Вани была красивая, с прекрасной улыбкой на лице. - А где Серёжа? - Хотел спросить у тебя, потому что я не знаю. - Нет, Вань, - женщина задумалась, - я тоже не знаю. Зеленоглазый решил, что друг вышел в магазин, или за нужными вещами домой пошёл. Но записка и слова, сказанные ночью, не выходили из головы. Отпивая кофе Ваня смотрел в окно. "Твой дом, твой дом. я выбрал твой дом" - размышлял он, и тут : - Нет! - к нему пришла мысль, что могла означать та надпись, но верить в это не хотелось. От слова совсем. Быстро надел толстовку на домашнюю футболку, кроссовки и выбежал из квартиры. Только не это, пожалуйста! Ваня знал о наклонностях друга, поэтому очень испугался. По лицу стекает холодный пот, пока он старается быстрее подняться наверх. Слезы опять наворачиваются на глаза, и держать их - не в силах. Забегает на крышу дома, и... Жожо стоит на краю. Ваня тихо подкрался сзади, схватил парня за запястье и оттянул от края. Было ли страшно? Очень. Когда твой друг стоит на краю, и думает не о самых приятных действиях - вот это страшно. Отводя Серёжу на некоторое расстояние от крыши, он заключил его в крепкие объятия. - Зачем..? - послышался тихий, заплаканный голос от кудрявого, - зачем ты сюда пришёл? - Тебя спасать, - у того голос тоже дрожал. Нервная ситуация, всё таки. - Но зач... - он не успел договорить, как его перебили. - Люблю, - небольшая пауза длинною в пару секунд, - тебя. Люблю тебя, сильно. - Я тоже, - в глазах появилась искра, а выражение лица стало искренне счастливым. Ваня первый потянулся к Серёже Первый поцелуй, во всех смыслах. Первый, но самый трепетный, нежный, и такой нужный. И всё у них хорошо будет. Кстати, Серёжа ни разу не курил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.