ID работы: 11952735

Чай.

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Алло, прием! Ты собираешься делать хоть что-то? — возмущению кассирши, кажется, не было предела. Это достаточно странное поведение, учитывая факт того, что раньше его коллега даже не пикала в таких случаях, а просто продолжала делать все самостоятельно, даже не причитая. Возможно, у нее просто лопнуло терпение? Или она наконец нашла столько информации, сколько нужно для утоления ее интеллектуального интереса? Что второй, что первый вариант звучали настолько нелепо и нереально, насколько это вообще было возможно. В любом случае, ему сейчас придется ответить или просто взяться за работу. Конечно, перспектива сцепиться языками Эдгару пришлась не по вкусу, поэтому он просто взялся за работу на складе. Всего лишь надо распаковать несколько коробок с фигурками и не разбить их к чертям собачьим, пока несешь их к полкам и прилавкам. Разницы, правда, между ними практически нет. Ну или просто продавец плохо разбирается, что более вероятно. — Другое дело, но я уже ухожу. Смотри там, не поперебей весь стеклянный инвентарь, — ой, обязательно постарается. А еще расскажет Гриффу...Хотя нет, тогда вскроется, что сам Эдгар ни черта не работает и получает деньги за красивое личико у кассы. Ладно, придется разбираться самому...

***

Оказывается, разбирать вещи и просто показывать руками — не самое сложное занятие, но, черт подери, это настолько выматывает, просто ужас. Достав телефон из кармана, кассир уж было хотел написать о завершении смены и, закрыв магазин, предупредить Биби, мол, звиняй, вряд ли что-то выйдет, на меня свалили почти всю работу, и я теперь чувствую себя подгоревшим гнилым огурцом; но! Девушка шла ему навстречу, выпуская облачко пара. Ужас какой, это когда успело произойти? — Привяо! Мне птичка на ухо нашептала, что ты сегодня в одиночку батрачил всю смену. Не устал? — вопрос, конечно, был настолько саркастично-риторическим, что хотелось плакать. Нет, не устал, что ты, он в полной норме, хоть сейчас готов устроить забег на километр за пару минут. — Могло быть лучше. Домой? — последнее слово было мольбой о помощи, а не вопросом из вежливости. Конечно, после чуть ли не года безделья, батрачить будет очень-очень сложно. Паркурить, кажется, не только приятнее, но и физически легче. Возможно, из-за отсутствия дополнительных физических нагрузок. А возможно, из-за собственной яркой неприязни к труду, который заведомо является принуждаемым. Ну ладно, зато деньги на аренду и еду есть. — Конечно, еще спрашиваешь.

***

Кстати, насчет еды и аренды. Уже пару недель Эдгар контуется в Ретрополисе на квартире у Биби и Булла, потому что аренда на квартиру, в которой он раньше жил с Колетт, резко подорожала, и у обоих стало просто-напросто не хватать денег на пропитание. Потому его коллега оперативно переехала к бандитке, которая ей то ли тетка, то ли мачеха, а сам продавец просто попросил свою подружку пристроить его куда-нибудь, хоть в канаву, лишь бы были место для сна и холодильник. Ну, она и нашла. А это и неплохое место, есть лишний матрас и всегда в холодильнике лежит еда. Придя на место, Биби спокойно отложила биту на ящик, в котором лежала зимняя обувь. Интереснее только то, что там находятся запасные кроссовки Эдгара и еще несколько пар сменной обуви хозяйки квартиры. У Булла какие-то нездоровые отношения с обувью, наверное. Но сейчас думать об этом хотелось не особо сильно. Сейчас паркурист валится с ног от усталости, а его подруга это, естественно, видит и понимает, что сейчас нужно делать. — Иди помойся хоть, я тебе чай с ромашкой заварю, — пока Эдгар переваривал информацию, девушка добавила, — спишь сегодня либо у меня, либо у дяди, его все равно сегодня не будет дома. Переварил информацию, понял, принял. И сразу же пошел в ванную. Повезло, что у Колетт и Эдгара хотя бы хватало денег на раздельные средства гигиены, потому оба съехали в один же день. Правда, перепутав шампуни. Но это особо не меняло сути, потому что обычно всеми штуками для мытья закупалась именно продавщица, а не ее коллега. Душевая была не в лучшем состоянии: один из квадратиков плитки на стене треснул, а сама дверь скрипела при взаимодействии с ней так, будто это городская сирена. Ну, жаловаться не приходилось, хотя бы вода не ржавая. Быстро включив воду и настроив ее, паркурист вспомнил об одной маленькой детальке. Ему, похоже, придется щеголять в одном полотенце по пути до своей сумки с одеждой. Таким ебланом надо уметь быть. Ну, ладно. Кинув рабочую одежду в стирку, Эдгар обмотался в полотенце так, как смог, и, шлёпая мокрыми ногами по полу, погнал к сумке. Слава Христу-спасителю, что все обошлось без происшествий. Одевшись и подкинув полотенце в сушку вместе с одеждой, парень погнал на кухню, ведь от Биби на удивление ни слуху ни духу. А она сидит и пьет чай, вторая кружка стоит напротив. — Ты как? Выглядишь не очень, — ее спокойный тон даже не предвещал того, что, мол, в любой момент наш дом может разорвать ракетой. На удивление, все эти мысли преследовали только Эдгара, а он был просто параноиком после того, как съехал с той квартиры. Все-таки переезды ему даются сложно. — Устал кошмарно, а так ничего, — можно даже не говорить о том, что в словах паркуриста не было ни сленга, ни сарказма, а это прямо странное явление, мягко говоря. Ну, чего уж, слишком уставшее состояние повлияет на любого, как успокоительное, не говоря уже о каком-то околоподростке, чье увлечение — скакать по крышам домов и лазать по заборам. Это же просто смешно. Кстати об этом, в последние дни паркуристу никак не удавалось вылезти на территорию СтарСтудиос к своему околодругу, который все никак не успокоится с проверкой подкатов на Эдгаре. Сев и сюрпнув чая, брюнет озвучил свои переживания по поводу паркура подруге, ожидая хотя бы какой-то негативной реакции. Так происходило всегда, неважно, с кем он вел беседу. Хотя нет, его коллега всегда выслушивала его в моменты данного словесного поноса и иногда даже давала советы, но поддержки, как таковой, не оказывала. Создавалось впечатление не того, что она не хотела поддерживать своего знакомого, а того, что она просто не имела возможности в данный момент это сделать. Наверное, не всем сталкерам свойственно красноречие и возможность подбирать слова на лету. Получив некоторую дозу сопереживания от Биби, Эдгар прибрался на кухне, помыл посуду и, поблагодарив за чай, чуть ли не пулей полетел к комнате Биби. У Булла кровать была огромной, но дюже жесткой, а вот в соседней комнате, в которой эмо сейчас располагался, наоборот — очень мягкая кровать, пусть и слегка маленькая. Ну, Биби и не нужна огромная, она же сама ростом с Блоху Ивановну. Устроившись под одеялом, паркурист уже слышал, как его подруга направлялась в комнату Булла.

***

К сожалению, уснув, он никогда не узнает, что Биби подсыпала ему в чай анастетик и предсмертную дозу снотворного, чтобы продать своего дружка на органы и наконец сделать ремонт в душевой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.