ID работы: 11952787

Нейтрализация

Слэш
G
Завершён
39
Горячая работа! 20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нейтрализация

Настройки текста
      — Почему ты выбрал красный цвет? — поток мыслей перебивает приятный голос, показавшийся чересчур громким после долгой тишины.       — Что, прости? — вопрос был неожиданным в той же мере, что и человек, произнёсший его и стоявший достаточно далеко, чтобы не нарушать личное пространство, но всё ещё слишком близко для тебя.       — Красный цвет. В твоих конспектах. Ты пишешь бледно-красной ручкой и используешь столько оттенков красных маркеров, сколько я даже не смогу назвать, умудряясь сочетать их так, что твои записи возможно прочитать. Почему ты выбрал красный цвет?       Этих слов достаточно, чтобы наконец заставить тебя поднять глаза. Ты все ещё не видишь его лица, концентрируя внимание на маленьком украшении, что выделялось на фоне классического чёрного костюма. Яблоко. Красное, на чёрном шнурке, столь незаметном из-за общего тёмного тона образа, что тебе кажется, будто эта деталь и вовсе частичка тела, даже частичка души, что ты смог разглядеть. Или её специально открыли только для тебя?       — Тебя это пугает? — задаёшь очевидный вопрос, который кажется таким только тебе, ведь лицо напротив чётко выражает удивление. — Тебя пугает сам цвет, его количество или то, что в нём я могу разглядеть то, что недоступно тебе?       — Разве это может пугать? Хоть что-то из этого.       Твой интерес растёт с каждый фразой всё ещё безымянного собеседника. В этот раз ты не кажешься мерзким, странным, психопатом? Пытаешься вспомнить все эпитеты, которыми тебя награждал каждый второй одногруппник, что пытался попросить конспект, видя, как старательно ты склоняешься над тетрадью и выводишь каждое слово. Никто никогда не успевал даже удивиться, их сразу накрывала вся гамма негативных эмоций, которые так хорошо читались на лицах, создавая удивительный контраст с твоим, которое не выражало абсолютно ничего.       «Всё ещё нужно?»       Вопрос, что каждый раз оставался без ответа и был завершающей фразой любого из диалогов, которым не суждено было возникнуть вновь. Хватало одного разговора и взгляда на страницы тетради, чтобы очередной человек начинал бояться даже смотреть в твою сторону, разве что периодически показывал пальцем и объяснял кому-то, что с тобой лучше не связываться.       Сейчас же тебе сказали три фразы. Ты никогда не считал, но, наверное, это рекорд за долгое время. «Если ты произнесёшь что-то ещё, это всё же отпугнёт его?» — проскакивает мысль, которую ты сразу пытаешься отогнать. Нет смысла заботиться о чьём-то комфорте, когда никто ни разу не думал о твоём.       — Извини, я не вовремя и отвлёк тебя? — ты так отвык от продолжительных разговоров, что даже не заметил, как снова погрузился в свои мысли, напрочь забыв о том, что дальше твоя очередь говорить.       Он не знает, кто ты? Никто ещё не успел отвести его в сторонку и объяснить, что ты не лучший кандидат в приятели? Ты ещё раз внимательно рассматриваешь его, в этот раз не задерживая взгляд на маленьком яблоке слишком долго, и понимаешь, что даже предположить не можешь, кто сейчас перед тобой. Ты никогда не заострял внимания на том, как одеваются твои одногруппники, кому принадлежит какой голос. В этом просто не было необходимости.       — Я тебя знаю? — снова не то, что ожидал услышать парень напротив, но что ты не мог не спросить.       — Ты даже ни разу не посмотрел на моё лицо, не хочешь выяснить это сам?       Коварный приём, но с тобой это не пройдёт. Не в этот раз. Ты ещё не пережил свою прошлую ошибку, чтобы совершать новую. Лицо человека, что научил тебя так точно различать оттенки красного, должно быть последним в твоей памяти.       — Меня оно не интересует. Я тебя знаю? — твои коммуникативные навыки сейчас терпят крах и ты не находишь ничего лучше, кроме как снова задать свой вопрос.       — Этот вопрос ты точно должен задавать самому себе, тебе так не кажется? И ты всё ещё не ответил на мой.       — Навевает приятные воспоминания о том, как я лежал в луже крови и надеялся больше никогда здесь не появиться.       Ты теряешь терпение и начинаешь раздражаться, что тебе не свойственно. Куда делось то приятное впечатление?       — Можно я сяду рядом с тобой?       А вот это уже интересно.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.