Я всегда буду ждать...
7 апреля 2022 г., 03:03
Долгие шесть лет назад, писатель с весьма незаурядным умом, чье имя Эдгар Аллан По, встретил того, кого запомнил навсегда. Это был по истине величайший детектив, который в мгновение ока мог раскрыть любое преступление и разгадать любую загадку. Он всегда был весел и неугомонен, часто инфантилен, а смотрел с хитрым манящим прищуром, ехидно усмехаясь.
Звали этого юношу, Эдогава Рампо.
Сначала Эдгар был оскорблен поражением в их первой битве, и его раздражал даже образ столь эгоистичного и самовлюбленного детектива. Но со временем По начал понимать что чувствует совсем иное, интерес и восхищение. Так он предпочитал считать. В очередной раз запутавшись в чувствах, убеждал себя, приходя к единому ответу.
Так продолжалось до их следующей встречи.
- Лишь раз другой детектив заставил меня содрогаться, первый и последний - после этих слов из уст его соперника, сердце будто замерло, а дыхание прервалось. Именно тогда Эдгар понял что не дающие ему покоя на протяжении долгих лет, душевные терзания, были любовью.
Но как же больно осознавать, что взаимность, это всего лишь несбыточная мечта. Эта мысль всегда вызывала у По грустную, наполненную болью, улыбку. Рампо, к сожалению, был абсолютно не заинтересован в таких глупостях коей являлась любовь.
Он просто не мог так полюбить.
Единственным, что даровало Эдгару возможность хоть несколько минут побыть с любимым, было писательство. Потому он писал до полного изнеможения, иногда не спал днями, пока сил не оставалось настолько ничтожно мало, что По был не способен даже поднять голову. Отвлекался писатель, только чтобы покормить Карла и уделить ему хотя бы чуточку внимания.
Он, с полными надежды глазами, приносил Рампо очередной роман и восхищённо наблюдал за тем как Эдогава в считанные минуты называл убийцу.
- Хех, как всегда, неповторим. Жаль что я должен уходить так скоро, мне бы так хотелось ещё полюбоваться его улыбкой... Глазами... Руками... Мимолётным образом... Им - мысли. А как бы хотелось сказать вслух.
Эдгар продолжал писать и бережно хранить в своей памяти каждый момент рядом с Рампо. Но сердце его с каждым разом болело все сильнее, при виде обожаемых им черт. Губы искажались в той же отчаянной улыбке, а серые глаза были наполнены слезами.
- Что с тобой, По-кун? Выглядишь неважно.
- Все в порядке, я просто мало сплю. Но в скором времени думаю отдохнуть.
- Тогда я спокоен! - ехидная улыбка.
- Угу - боль пробирала Эдгара до дрожи и он еле держался на ногах.
- Тогда, может после, прогуляемся? - в глазах По сверкнула искра надежды и он не медля согласился.
Они стали часто проводить время вместе, что не могло не радовать. Но только как хорошие друзья. Хотя Эдгар был не против, он желал лишь быть рядом с любимым человеком. Иногда ему даже казалось что Рампо питает к нему не только дружеские чувства. Но эти подозрения каждый раз опровергались, как причинами, так и им самим.
Прошел год, но писатель и не думал рассказывать о своих чувствах, зная что их наверняка отвергнут, а может просто струсил. Ведь если он признается и получит отказ, то больше никогда не сможет проводить время с Эдогавой, потому как тот, вероятно, посчитает его глупцом.
Эдгар считал себя недостойным, и поэтому не хотел порочить прекрасное своими чувствами.
Так боялся потерять навсегда...
- По-кун, ты определенно мне нравишься!
- Ч-что?... - Эдгар немного опешил.
- Чего это ты так удивился? Ты просто очень интересный человек. С тобой приятно проводить время - Рампо улыбнулся, а По с болью выдохнул.
- Ты тоже нравишься мне, Рампо-кун.
Позже Аллан оставил всякую надежду. Он все так же продолжал старательно писать новые произведения, пытаясь на дольше озадачить детектива. С каждым разом у него получалось все лучше, но Рампо все равно не задерживался больше чем на несколько минут.
- Что ж... Видимо одиночество мой вечный спутник, а может тому виной я сам, моя жалкая трусость. Но все равно... Я всегда буду ждать. Возможно, не в этой жизни. Пусть в следующей или ещё позже... Но когда-нибудь обязательно... - грустная улыбка, боль в груди.
Слезы что было уже невозможно сдержать, медленно потекли по бледным щекам. Их тут же уносил ветер, куда-то вдаль, чтобы спрятать от посторонних глаз, как и нежные чувства Эдгара сокрытые где-то в глубине ласкового, но израненного сердца.
Я всегда буду ждать...