ID работы: 11952950

На подоконнике

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
После того, как ты живёшь в одиночестве несколько лет, постепенно привыкаешь к тому, что посторонние звуки исходят либо от тебя, либо от дождя за окном. Ну, на крайняк майский жук. Но со временем привыкаешь и к тому, что вот это шуршание, от которого раньше ты бы спрятался под плед подобно маленькому ребёнку, сейчас издаёт хомяк, которому прутья своей клетки кажутся вкуснее, нежели засохшие семена и кукуруза. Тоже засохшая. Но не значит, что Дейдара отдавал данное лакомство хомяку, а не съедает сам. У безденежного детства есть пара-тройка плюсов. Не нужно следить за фигурой, ты и так худой от недоедания раз. Почти не привередлив в еде, два. Знаешь, как и где добыть самый дешёвый хавчик. Три. Блондин сонно разлепляет веки, слыша недовольное похрюкивание. А это их с Сасори ребенок по имени Мышьяк бегает в колесе. Качается, наверное. Но что куда больше настораживает, отстутствие Сасори рядом. Обычно, если Дейдаре приспичит проснуться ночью, что к счастью теперь почти не случалось, то Акасуна сопит рядом, крепко прижимая тело голубоглазого к себе. Блондин вновь сравнивает своего партнёра с русским языком. Строг, красив, с ним справится далеко не каждый. Однако, голубоглазый справляется. А ещё, он, оказывается, делает исключения. Об этом Тсукури узнал сейчас. -Данна?..-данная кличка появляется абсолютно случайно. Во время первой встречи. И произошла эта встреча случайно. Блондин сидел в кофейне и пил кофе с эклером, естественно, по закону жанра, измазавшись кремом везде, где только можно и нельзя. Подошедший рядом молодой человек заметил данный изъян только спустя полчаса сидения за одним столиком, сообщив Дейдаре об этом. Но Дейдара не был бы собой, если бы не облизнулся и не сказал нечто в роде "А кем ты мне приходишься?" На что получил ответ: "Называй меня хозяином. Не ошибёшься." Дейдара, конечно был в шоке. Но не смог ответить ничего. Потом же, как выяснилось, этот "хозяин" его однокурсник, который приехал из Японии. "Данна" назвал его Дейдара, что какое то время изучал язык страны восходящего солнца. Сасори на это не возражал. Никто не возражал. Так и сохранилась традиция спустя пару лет. И даже теперь, когда двое парней живут вместе, Сасори исключительно Данна. Если не Данна, значит Дейдара либо что то натворил, либо желает порвать с красноволосым. Но это Акасуна уже додумал сам, и блондин не был в курсе того, что он, оказывается, желает уйти к кому то. Сасори обнаруживается на подоконнике, устремив взгляд в тёмно-синее небо. Он положил голову на стену, лёжа на одном боку. Выглядит одиноким и расслабленным. Дейдаре не нравится первый пункт. -Данна..-тихо повторяет блондин, садясь рядом. Карие глаза устремились на него, удивляясь и подтягивая ноги. -Дей? Почему ты не спишь?-Акасуна встряхивает рубиновой челкой, воззирая на юношу коньячными глазами и расставляя руки для объятий. Блондин обнял Скорпиона, прижимаясь к грудной клетке носом. Длинные блондинистые волосы щекотали торс Сасори, что не могло не вызвать улыбку. -Неужели так соскучился по мне?-спрашивает, запуская руку в пшеничные волосы. Вторая же устроилась на талии, подтягивая тело в бордовой футболе, изначально принадлежащей Сасори, но Тсукури подзабил на это, забрав себе. Никто не возражал. И не посмел бы. -Данна, ты почему не спишь?..-шепчет блондин, прикрывая глаза, от ощущения теплых рук и не менее теплого дыхания, проходящего по макушке Дея. -Я...я не знаю, не спиться. -Ты обеспокоен чем-то? Сасори выдыхает. Дейдара читает его лучше, чем сам Акасуна себя. И красноволосому это не нравится. Он ещё давно, втайне от блондина, пообещал сохранить этого солнечного юношу, не доставлять проблем. Пускай Дейдара может быть не идеальным, обидчевым, взрывным, проблемным, кареглазый любит и будет любить любым. А Сасори сам себя бы не простил, если б позволил быть хоть где то не идеальным. Поэтому Акасуна не прощает себя сейчас -Знаешь..в том то и дело, что да. Я.. обеспокоен..но я не понимаю, чем. Блондин сильнее обнимает Сасори, смотря прямо в глаза. Радужка электрического цвета смотрит прямо в коньячную. И кажется, будто все вокруг заряжается электрическим. Алкоголь хороший проводник? Сасори не помнит. Но уже поздно. Дей разрывает зрительный контакт, обнимая Сасори, и сильнее прижимая к себе. Красноволосый выдыхает. -Я люблю тебя.. -Данна, а я сильнее -Давай не будем начинать этот бессмысленный спор и ляжем спать? В колесе бегает хомяк, прерываясь на грызение клетки. Окно освещает звездным светом часть комнаты. И в темноте, уютной темноте, обнимаясь спят два тела. Сасори с быстрым обменом веществ. И Дейдара, что просто мало ест. Привычка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.