ID работы: 11952978

Шуточка на 1 апреля

Джен
G
Завершён
8
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Действие происходит в библиотеке у Астинуса (Летописца). Светлая жрица заходит туда, надеясь поговорить с чёрным магом, чтобы убедить его и заставить пойти за ней. Крисания: (заходит) — Здравствуй… Но, когда слышит в ответ «доброе утро», то внезапно поворачивается и видит какого-то юношу в очках и со странной деревянной палкой в руках вместо ожидаемого человека. Как ни странно, хоть парнишка и говорит на другом языке, но девушка его почему-то понимает. Крисания: (удивляется) — Кто ты? Гарри: (смеётся) — Гарри Поттер. Ещё раз привет. Крисания: (нахмуривается) — А где Рейстлин? Гарри: (улыбается) — Ушёл на обед. Просил передать, что я пока за него побуду. Астинус: (внезапно говорит откуда-то сверху) — Да, это правда. Небольшое волшебное чудо. Жрица, пока Маджере здесь нет, тебе придётся свой путь с маленьким магом вместе пройти. Крисания: (всё ещё хмурится) — ЭТОТ умеет магичить?! Летописец, ты больше так не шути! Астинус: (машет рукой) — Не желаю ничего слушать. В добрый путь, друзья! Крисания: (разозлилась) — Как только приду обратно, найду и прибью тебя я! И вот они вдвоём пошли искать Врата в Бездну, чтобы найти Богиню Тьмы, поговорить с ней, но не выпускать в мир.

***

А тем временем в Хогвартсе. Темноволосая кудрявая девушка, держащая в руках стопку учебников, и рыжеволосый юноша, которые находятся в ало-золотых мантиях с гербом факультета «Гриффиндор», смотрят внимательно на мужчину с белыми волосами, чёрной мантией и посохом в виде лапы дракона. Троица почему-то тоже друг друга понимает. Чудеса, да и только… Или все можно объяснить ещё проще, одним словом? Ма-а-агия! Гермиона: (вопросительно смотрит, говоря) — Объясните-ка снова, кто Вы, и оказались тут как? Рейстлин: (раздражённо) — Говорил же тысячу раз, что я — Чёрный Маг. И вообще тут не должен быть! Верните в мой мир, я жрице обязан голову вскружить! Рон: (хмурится) — Значит, из Пожирателей Смерти? Мы не боимся таких, уж поверьте! Рейстлин: (практически рычит) — Дети, не доводите, по-хорошему пока что прошу! Иначе - сильно разозлюсь и жизни лишу! Гермиона: (повышает голос) — Мы - не малыши! И умеем колдовать! Рейстлин: (орёт) — Вы — юнцы! А я — сильнее! И вообще, наплевать! Лучше помогите отправиться назад! Гермиона: (хмыкает) — Помочь я была бы рада. (толкает друга локтем) И Рон был бы рад. Но есть загвоздка у нас одна. Про мир тот ничего неизвестно, нужно в книгах искать. Пойдёмте же в библиотеку поскорей. Двое волшебников уходят. Один из близнецов-Маджере, помедлив минуту, направляется за ними вслед, прошептав в сторону: — Ненавижу людей.

***

Что же делается на Кринне? А там светлая и её спутник продолжают идти в сторону «города-храма, города-мечты». Крисания: (поворачивается в сторону юноши) — Я чуточку устала идти. Давай сделаем привал и отдохнём. Пока будем сидеть, ты о себе расскажи. Гарри: (кивает) — Хорошо, мадмуазель. Вы имени своего, кстати, так и не назвали. Представьтесь, пожалуйста, теперь. Крисания: (хлопает себя по лбу) — Ой, точно, я совсем забыла, прости. Крисания Таринская — моё имя, но можно Крис. Давай, кстати, на «Ты». Гарри: (снова соглашается) — Ладно, ОКей. Крисания, а куда мы движемся и зачем? Крисания: (хмыкает) — Навестить Такхизис, Богиню Тьмы. Рейстлин, вместо которого ты тут, хотел её выпустить в мир, но мы просто поговорим. Гарри: (вздыхает) — А получится ли это у нас? Крисания: (улыбается) — Гарри, ты — волшебник, я — жрица, справимся с тёмной «на раз»! Неожиданно из пустоты появляется вышеупомянутая в виде женщины, на которой надета тёмная одежда и «драконий» кулон на груди. Такхизис: (хохочет) — Что, не ждали? Привет всем! (вдруг осекается) А где Маджере? Крисания: (хихикает) — Обедает. Или… А тебе вообще зачем? Такхизис: (почёсывает голову) — Э-э-э… С ним хотела поболтать… Гарри: (влезает в разговор) — Загляните сюда, мадам, часика через два. Хм… Быть может, и через три… Крисания: (показывает язык Богине) — В общем, завтра приходи. Такхизис: (растерявшись, исчезает) — Я потом ещё вернусь! Крисания, Гарри: (подняв вверх правую руку в кулаке, хором кричат) — Приходи (те) вновь, в ожидании замер наш союз!

***

Школа Чародейства и Волшебства. Библиотека. Гермиона: (зарывшись в книги) — Кстати, мистер Маджере, как зовётся Ваш мир? Рейстлин: (сонно) — Хр-р-р… Кринн. Девчонка, давай быстрее ищи. Рон: (подруге на ухо) — Ну, как дела? Гермиона: (шёпотом, вздыхая) — Я за полдня в книжках ничего не нашла. Мы уроки пропустили из-за этого человека все. Кто мне знания вернёт теперь? (забывшись, немного повышает голос) Как нас не хватился вообще никто? Рейстлин: (всё так же сонно) — Я заклятие на них навлёк. Девчонка, ты поиски продолжай… А ты, рыжий, если не хочешь помочь, то ей не мешай. Спустя несколько часов. Гермиона: (радостно) — Ура, я нашла про этот мир! Нужно только заклинание из книжки воплотить. Тогда вернетесь домой вы. И сможете нас совсем забыть. Рейстлин: (просыпается) — Что же ты медлишь, скорей читай! Гермиона: (мнётся) — Не знаю, получится ли? Вернёт ли Вас на Кринн, а Гарри — сюда? Рейстлин: (начинает раздражаться) — Перестань злить, и книгу в руки мне дай. Разумеется, у мага получилось произнести волшебные слова верно с первого раза. Как только была сказана последняя буква, фиолетовая вспышка закружила его в водовороте разных цветов. А гриффиндорцы от неожиданности закрыли глаза. Но стоило только услышать радостные возгласы, как глазоньки открылись обратно. Гарри: (обнимает друзей) — Гермиона, Рон, приветик! Со мной такое случилось! Хотите, верьте или не верьте! Рон: (смеётся) — Привет, друг! Мы тоже без дела не сидели. И, представь себе, Герми не «грызла гранит наук». Гарри: (удивлён) — Почему? Как это вышло так? Гермиона: (улыбается) — К нам явился сам Чёрный Маг. Гарри: (тоже заулыбался) — А я со светлой жрицей был знаком. И Богиню Тьмы увидел потом. Гермиона: (вздыхает) — Конечно, всё очень хорошо. Но нам пора на ужин, чтобы покушать, выспаться и завтра на уроки пойти со светлым умом да чистой душой. И вот трое друзей побрели в Большой Зал, чтобы поужинать, а затем пойти в кровать.

***

Кринн. Какой-то лес возле Истара. Крисания: (кидается к магу, обнимает его): — Маджере, привет! Я скучала по тебе! Рейстлин: (хмурится, потом вдруг улыбается) — Жрица? Здравствуй. Скажи-ка мне вот что… Мы с тобой где?! Крисания: (смеётся) — Возле Истара есть крошечный лесок. До данного места я с тем мальчиком, что тут был, добрела за весь прошедший денёк. Кстати, тут Такхизис являлась. Рейстлин: (забеспокоился) — Она тебя ни в чём не убеждала? Крисания: (отмахивается) — Нет, мы выгнали прочь её. Рейстлин: (вздыхает) — Что ж, тогда скорее спать пойдём. Ну, а завтра продолжим наш путь. Крисания: (укладывается на траву) — Спокойной ночи. Ты тоже попытайся уснуть. Рейстлин: (ложится) — Желаю светлых снов, жрица, тебе. Вот и сказочке конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.