ID работы: 11952979

Апельсиновый шоколад

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Апельсиновый шоколад

Настройки текста
      – Мисс Крофт, – кивнул парень, садясь за столик в ресторане.       – Мистер Дрейк, – кивнула девушка в ответ.       – У вас какой-то сдвиг после нашего приключения, или вы просто дурачитесь? – Салли удобно расположился рядом с Нейтом и взял в руки меню.       Нейт и Лара несколько секунд изучающе смотрели на него и одновременно, словно по команде, захихикали. Салли смотрел, как они переглядывались, и мысленно готов был дать подзатыльники обоим, потому что сколько можно делать вид, что между ними ничего нет? Нет не так. Делать вид, что делают вид, будто между ними ничего нет. Эта парочка молодых кладоискателей разыгрывала спектакль безразличия друг к другу даже при нём, хотя он первый узнал об их чувствах. Привычка это или ещё что-то – Салли не знал, да и разбираться особо не хотел, но официальные обращения этих двоих стали ему порядком надоедать.       – Итак, что будем брать? – протянул Нейтан с таким видом, что осведомляется только из вежливости.       – Я хочу перепёлку, – протянула Лара, задумчиво постукивая ногтем по столешнице.       – А мне кажется, одной перепёлки будет мало, – Дрейк многозначительно улыбнулся, но Крофт поняла именно то, что он хотел сказать.       – Нейт, я совершенно здорова, – немного раздражённо отозвалась она. Но парень знал, что это – лишь игра на публику. В данном случае – для Салли.       – Тут есть «Свинина по-французски», – не отрываясь от меню, сказал Виктор.       – Это слишком жирно, – в унисон ответили Дрейк и Лара и удивлённо уставились друг на друга.       Салли кинул на них взгляд и перевернул страницу. Эти дети, кажется, сами толком не разобрались в правилах своей игры.       Нейтан тем временем нашёл ногой под столом ногу девушки и приветственно тукнул носком в носок её туфли. Крофт ответила таким же тихим толчком. Им так хотелось остаться наедине, но Салли взял привычку ходить с ними по ресторанам, пока они не вернутся домой. Оставалось только надоесть ему, чтобы он добровольно решил оставить их хотя бы на час.       – О, смотри, тут есть роллы, – Дрейк развернул своё меню к Ларе. Та кивнула, нашла в своей папке эту страничку и стала выбирать.       Когда подошёл официант, у всех троих уже был готов заказ. Оставалось только ждать.       Нейт нервно постукивал пальцами по столу и смотрел в окно, пока Салли вещал об удачном вкладе миллиона в недвижимость и каких-то скучных делах. Лара пару раз пихала его носком туфли, чтобы он не уплывал из реальности, а сама вежливо старалась поддерживать разговор. Но сидеть вот так становилось невыносимо.       И вдруг Дрейк увидел своё спасение: на другой стороне улицы была лавка шоколада. Яркая витрина привлекала внимание, и люди заходили в неё достаточно часто. Покупка своей девушке плитки шоколада, который доктор велел ей есть после пережитого приключения, была хорошим шансом сбежать от Салли на, пусть и короткое, время.       – Я вас ненадолго покину, – повернулся он к столу. – А может и надолго.       Лёгкое подрагивание ресниц, лишнее движение губами – и Нейт увидел в ответ вместе с кивком Лары её выразительный взгляд, знак того, что она поняла суть.       Дрейк быстро проследовал в сторону туалетов, а потом сделал крюк и вышел из ресторана. Бегом пересёк улицу и нырнул в лавку с шоколадом. Телефон молчал, значит, даже если Салли его раскрыл, то всё обошлось. Ну или потом он получит его обиженно-недоумённый взгляд.       Нейт осмотрелся. Это была небольшая лавочка, зато сплошь уставленная полками с шоколадом самого разного вкуса. Врач говорил про шоколад и апельсины, но цитрусовых они за все три дня не нашли, так что оставался только шоколад. Парень стал прогуливаться между полками, выбирая подходящую плитку.       Телефон внезапно пиликнул. «Нейт, поторопись, у меня закончились все темы для разговоров», – написала Лара. На самом деле они могли ничего этого не делать, но любители приключений решили сделать игру из своих отношений, и Салли невольно стал именно отрицательным игроком. Догадывался он об этом или нет – этого ни Дрейк, ни Крофт знать не хотели. Они хотели приключения без крови. Нейт поднял глаза и наткнулся на этикетку: «Апельсиновый шоколад». Он подвис на минуту, потом взял плитку, благодаря судьбу, и вскоре уже привычным крюком вернулся за стол, стараясь скрыть радость.       Поджатые губы Салли говорили: «Ты долго», – его взгляд: «Ты ведёшь себя как придурок». Парень лишь беспечно улыбнулся обворожительной улыбкой и сел рядом с Ларой, прямо напротив Виктора. Едва он угнездился, им принесли еду.       Нейт, исполненный мести за тот день, когда Салли не дал ему поесть, стал расспрашивать о Сэме, так что Виктору пришлось прерываться и смотреть на весело жующих молодых людей, в то время как его еда беспощадно остывала.       Дрейк под столом нащупал руку девушки, и они переплели пальцы. Они мысленно ухмылялись, наблюдая за проблесками догадки в глазах старшего товарища, но ели спокойно, действительно слушая рассказы о брате Нейтана.       – Ну, я вас оставлю. Встретимся в гостинице, – после десерта улыбнулся Салли.       – До скорого, – отзеркалила улыбку Лара.       – Купи себе вкусняшку, Салли, – посоветовал Нейт.       Виктор усмехнулся и ушёл. Если бы Нейтан не держал в руке купленную шоколадку, подумал бы, что Салли умудрился её стащить. Едва за ним закрылась дверь, Крофт положила голову на плечо парня. Тихая, уставшая – никто бы и не подумал, насколько выносливая и сильная эта девушка. А тем, кто знал это, не стоило видеть её расслабленной. Отчасти поэтому она не хотела, чтобы кто-то был свидетелем её отношений с Дрейком.       – А у меня для тебя сюрприз, – тихо сказал Нейт, заправив выбившуюся прядку за ухо девушки.       Лара заинтересованно посмотрела на него, и он подал ей апельсиновую шоколадку. Судя по её лицу, она тоже вспомнила рекомендацию доктора, а потом нежно улыбнулась и наградила своего героя поцелуем. Лучшая награда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.