ID работы: 11953009

Afternoon

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Afternoon

Настройки текста
Примечания:
      Вокруг тихо. Жители Маритуги занимаются повседневными делами. Кто-то бродит по базару, кто-то изготавливает товар. Ничего нового. Хранитель тяжело вздыхает. Не о такой доле он мечтал. Не об этом он думал, обучаясь у предыдущего Хранителя.       Хранить Треугольник - совсем не то, что его охранять. Он понимает это сейчас очень живо.       От пессимистичных мыслей его отвлекает плеск. Он оборачивается.       В тот кристалл его теперь ничем не заманишь. И как Фрионус ухитрялся безвылазно сидеть там? Под кристаллом - колодец Надежды, хотя новый Хранитель уже готов назвать его колодце Безнадежности, ведь каждый раз заглядывая в него, он видел свое уставшее, пофигистичное лицо. Теперь по ровной глади скользят маленькие волны, а в самом бассейне круги нарезает маленький кораблик.       Только ему было разрешено сопровождать юного Хранителя. И то на первых порах. Но, став полноценным Хранителем Треугольника, парень утвердил его в роли своего постоянного спутника.       Разрыв с внешним миром давался тяжело обоим. Кораблю было тяжко без моря, а юноше - без свободы.       Хранитель снова вздыхает - корабль уже устал считать. Последняя цифра, которую он помнит, перевалила за тысячу, хотя... А сколько они вообще сидят здесь?       Парень вылавливает кораблик из бассейна и ждёт, пока волны не улягутся. В успокоившейся глади озера отражается парень лет четырнадцать с усталым лицом, одетый в белый свободный комбинезон, на талии перетянутый золотистым поясом. Корабль на его руках смотрится очень правильно. - Может, ты хочешь погулять? - предлагает парень.       Кораблик ещё какое-то время сидит у него на руках, обдумывая предложение, но потом спрыгивает и исчезает в полутьме коридора, ведущего вниз.       Подождав, пока стихнет шум, юный Хранитель подходит к стене. В его руке материализуется лезвие и парень с остервенением ударяет им по стене раз за разом. Потом, внезапно остановившись, отходит на два шага назад. На стене теперь высечено всего одно предложение: I Want To Find My Freedom.       Внезапно в сознание врывается беспокойство. Оборота на 180 градусов хватает, чтобы понять причину.       Маяк гаснет.       Нет...       Юный Хранитель прекрасно знает, почему Маяк гаснет и чем это грозит. Вот только теперь нет того, кто осмелился бы войти в "заколдованную башню".       Вдруг, словно в опровержение мыслей парня, кто-то отворяет дверь Маяка - Хранитель чётко чувствует это. Всего один взмах тонкой руки - и лестницы выстраивают кратчайший путь к вершине здания.       Вскоре спаситель появляется на верхней площадке. Судя по одежде - из Внебермуда. Свободная белая футболка и синие шорты до колен, синие кеды. Дисгармонией к этому смотрится кожаный ремень через плечо, на котором висит он... Великий Ключ. - Здравствуй, Риккардо Максимус Уайт. - кивает юный Хранитель. - Эм... - тот замялся. - Вы смотритель, верно? - Я - Хранитель Бермудского Треугольника. - поправляет его парень. - Значит, вы знаете, как починить Маяк? - в голосе паренька слышится надежда. - Чтобы Маяк снова сиял, опусти самую ценную для тебя вещь в колодец Надежды. - Калабрас, разумеется, тут же возмутился, но юный Хранитель ничего иного от него не ждал.       Вдруг мальчишка запустил руку в карман и вынул...       Нет, этого не может быть...       Он хорошо помнил эту вещь. - Она принадлежала моему кузену. - тихо проговорил Макс. - Он подарил мне её на день рождения. А потом пропал без вести. Я подумал, что он здесь.       Маленький приборчик, ударившись о воду, пошёл ко дну.       Кристал вспыхнул ярко-белым светом и Маяк засиял.       Макс тяжело вздохнул. - Ну, я пойду? - Подожди. - Хранитель положил руку на плечо мальчишки. Он обернулся.       Приборчик, брошенный ранее, всплыл, заблестев золотистыми фрагментами. - Спасибо. - прошептал Макс, аккуратно забирая собственность из воды.       Вдруг на лестнице послышался шум, и вскоре показался маленький кораблик, которого Хранитель отпустил погулять. - Хаос? - Макс изумленно смотрел на новоприбывшего, а тот, не обращая внимание ни на мальчишку, ни на меч, прошёл к стоящему у стены юному Хранителю. - Так, если это Хаос, то ты...       Хранитель улыбается. Он забирает из рук опешившего мальчишки прибор и надевает на голову - на законное место.       Макс несколько секунд стоит, словно не веря своим глазам, а потом подаётся вперёд, прижимаясь к парню.       "Я так рад, что нашёл тебя... Зак"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.