ID работы: 11953072

Обреченная на вьюгу

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обреченная на вьюгу

Настройки текста
Герда, обреченная на вьюгу, Мчится на олене для спасенья Кая, не сумевшего подругу Выбрать, вместо яда искушенья. "Нужен ли тебе такой предатель?" Вслед кричит разбойница-девчонка. Герда тихо плачет, ускользая: Больно ранит вьюжная поземка. Под копытом дыбятся сугробы, Под глазами залегают тени. День и ночь, и снова на исходе День, а вместо замка - след оленя. Наконец, приехала, седая: Иней заморозил насмерть краску, Входит в замок. И находит Кая. Каждый знает с детства эту сказку. После слез её, упавших на ладони, Кай оттаять должен и покуда Сердце его бьется, рвет и стонет, Затихает и смолкает вьюга. Дети покидают снежный замок, Возвращаясь в теплое поместье. Там их жизнь черты приобретает Самого замыленного сюра. Каждый взрослый в курсе, как на деле Поступила сказка с нашей Гердой: В замке королевы та в безверье Убивает спятившего Кая. Но не сразу: поначалу слезы. Сердце Кая остается глухо. Молит Герда, заклинает, просит, Но в ответ ни слова ей, ни звука. Так за ночью день, и снова Ночь, и год так минул вскоре. Герда постарела, из ребенка Превратившись в эхо слова "горе". Кай молчит, молчит теперь и Герда, Жар её стремленья ко спасенью Сгинул, вместе с ним окаменело Сердце девочки, предав любовь забвенью. На золе погибшей в ней надежды Вдруг возник иной пожар, да жаркий! В камень переплавил сердце прежде, Чем оно и биться перестало. Пульс остался, но иного толка: В Герде вдруг проснулись гнев и скука. Вдруг, увидев в Кае след осколка, Та решилась, протянула руку, Да взялась покрепче, хоть и резал Острыми краями ей по коже. Дернула, и сразу же оттаял Кай. И теплым стал до дрожи. Вздрогнула: из раны от осколка Полилась рекою кровь на руки. Вот уж, не успев сказать и слова, Мертвым Кай лежит, исчезли звуки. Герда трет глаза. Затем отходит. Падает, и дальше отползает. Мертвые глаза глядят ей в ноги, Руки все в крови, и с них стекает. Герда в первый раз глядит на замок, Ищет вход, оленя, королеву, Только бы не видеть след от раны, Только б не глядеть на след разреза. Так и кончился рассказ про нашу Герду. Та осталась в замке, обезумев, И теперь еще хранят её легенду Своды замка в ледяных фигурах. Все покрыто льдом: лицо и губы Кая с Гердой, возле них скучает Королева снежная без шубы. Только кровь никак не замерзает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.