ID работы: 11953171

Соурс: Источник причуд.

Джен
R
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. Обитель Смотрителей

Настройки текста
Примечания:
                  История для Смотрителей закончилась.       Этот путь был недолгим, всего год. Но именно за такое время Изуку Мидория из беспричудного паренька превратился в героя, способный заменить и даже превзойти Всемогущего. История эта была по большей части интересной, были, правда, пару довольно неинтересных и ненужных моментов, которые могли подпортить впечатление. Правда, обэтом говорят только Смотрители, которые, в отличии от создателей, воспринимают миры не как миры, а как историю, которая должна их развлекать. С какой это стати мир должен развлекать их, если изначально создавался н е с этой целью? Миры — не выдумка, а реальность, со всеми её вытекающими. В ней нет места только «экшону» и постоянным событиям, большая часть времени происходит самая обычная жизнь, с самыми обычными ситуациями. Услышав много разговоров об этом, творец дал возможность Смотрителям проматывать эти «ненужные» события. Вернее…у них появилась такая идея и они решили её опробовать и, к их удивлению, она сработала.       Вообще, Смотрители довольно интересная раса. Наблюдение за ними стало вторым любимым занятием Соурса, первое — наблюдение за своим миром. За год, который шла история, творец смог поподробнее изучить эту расу.        Стоит начать с того, что у каждого из них имеется комплекс бога. Между собой они его не проявляют, каждый из них равен перед другим…до тех пор, пока ты не назвал их каким-нибудь смертным или предписал качество, которое, по их мнению, относится только ко смертным. Смертные для них являются «низшими существами, созданными для их развлечения» и, сравнивая их с ними, ты, по их мнению, пытаешься возвыситься засчёт принижения других. А это так просто не останется без внимания, будьте в этом уверены. Вам даже лучше не знать, что делают с таким Смотрителем… Соурсу было непонятно такое отношение ко смертным. Вы можете подумать, что творцы ничем не лучше, особенно вспоминая разговор в позапрошлой главе. Но это далеко не так. Творцы никогда не презирали смертных. Как-никак, они — их творения, их дети. Да, творцы часто не понимают их действий и постоянно шутят и иронизируют над их недостатками, иногда даже в немного грубой форме. Но вы очень редко можете встретить того, кто прям НЕНАВИДИТ смертных. Как вы могли понять, одно из основных «миссий» смотрителей — наблюдать за мирами вселенной и критиковать их, тем самым повышая качество. Последнее вы могли и не знать, но Соурс понимает их действия именно так.       Все ведь созданы с какой-то целью, верно? Но иногда их влияние может заходить дальше обычных разговоров… Они спускаются в мир смертных и начинают как-то влиять на события: внушать мысли, брать под контроль людей, вызывать бедствия и т.д. Самое больше влияние происходит, когда начинают притворяться творцами. Ну, как притворяться, говорить, что они боги и создатели этого мира. Люди начинают поклоняться им, устраивать за них войны, давать подношения и жертвоприношения, а они им навыки и благословения — развивать события. Творцы считают такие ситуации не более как естественное явление, которое имеет право существовать. Можно увидеть отдельные миры с персонажами, которые действуют как Смотрители, а иногда Смотрители специально делают миры К чему я рассказываю об этом? История уже подошла к концу. Период самых ярких эмоций Смотрителей прошёл. Именно на этой ноте заканчивается история Изуку Мидории. В целом, концовка Соурсу понравилась. Сам мир естественно будет двигаться дальше, но что-то подсказывает творцу, что мало кто будет продолжать наблюдать за ним. Послушав различные мнения о концовке, Соурс ушёл в свою крайность, где тут же телепортировался на Луну. С неë было прекрасно видно Японию, которая восстанавливалась после всех этих событий. Кажется, ничего не будет как раньше… Но 40% временных линий говорят об обратном Понаблюдав немного за процессом, Соурс начал делать то, за чем сюда вообще пришёл — размышлять. Луна была таким спокойным, одиноким и красивым местом, в котором можно расслабиться и подумать. И на повестке дня стоял вопрос: чем заниматься дальше? Соурс думал об этом уже пару дней. Этот мир был его первым проектом и в нём творец практически не участвовал. Да, он создал этот мир и подарил причуды, но это, по меркам других творцов, малое количество прямого влияния. В сознании творца были некоторые мысли, такие как создание другой вселенной или путешествие по мультивселенной. Но ни один из этих вариантов не вызывал интереса.       Ему хотелось ощутить открытие чего-то нового, неизвестного. Другие миры не подходили: зачастую в них использовались приёмы, которые используются слишком часто, так называемые «клише». Соурс раньше бывал в сценарных мирах и количество клише там просто зашкаливало. Поначалу это было интересно, миры могли заинтересовать своей историей, которая заранее подготавливалась, но потом он начал предугадывать дальнейшие события. И так, постепенно, Соурс мог уже предсказывать «Неожиданные» повороты сюжета.       Это стало неинтересным и оставило неприятное ощущение, даже несмотря на интересную задумку, которая, в итоге, становилась предсказуемой и такой же, как и в других мирах. И таких миров, которые состояли лишь из одной заранее подготовленной истории/сценария, очень много по всей мультивселенной. Обилие использования попаданчества, силы дружбы, избранного, предательства в последний момент, даже внешнего вида и характера главного героя — превышает все допустимые рамки.       Да, Клише могут быть и в не-сценарных мирах, даже в истории Мидории Соурс насчитал десяток, а ведь на это он никак не влиял. Тогда сколько клише будет в мирах, где творцы напрямую влияют на них?       У Соурса на руках есть список нормальных миров, где, как говорят другие творцы, клише используется грамотно, но он был составлен для поиска вдохновения для будущих проектов, да и не особо хотелось далеко отходить от своего мира, а то вдруг Смотрители чего-то учудят. Но скоро в его сознание всплыло одно интересненькое местечко, в котором творец уже давно хотел побывать…

***

      — Интересно, чем же меня удивит эта крайность на этот раз? — Соурс прошёл в портал и оказался…в торговом центре. — Серьёзно? Самый обычный торговый центр…? Я ожидал чего-то более…абстрактного. Крайность Смотриетелй — интересное место. Каждый раз пространство выглядит иначе. В самый первый раз это были однотипные коридоры, а в прошлый — странная жёлтая туманность с водными шарами. От последнего посещения Соурсу было очень некомфортно…по какой-то причине       Оглядевшись, Соурс увидел гигантскую, ярко светящуюся, вывеску «Отделы». Творец бывал здесь не так часто, да и только для того, чтобы подслушать разговоры Смотрителей, поэтому он ничего не изучал тут. Именно поэтому он сюда и направился. Неизученная территория, от которой не знаешь, чего ожидать — идеальное для него место.       Оказавшись у вывески, он прошёл в один из отделов, над которым красовалась надпись «Отзывы». Из названия можно уже было понять, что там будет находится. Но если изучать неизвестную местность, то уж изучать всё. Да и Соурсу интересно, что говорят о его мире Смотрители. Из разговора можно услышать лишь обычное мнение, а тут, если повезёт, можно прочитать целую аналитику, что может помочь в создании миров. По крайней мере так у современных смертных… А Смотрители отличаются от них лишь высокомерием и способностями.       Зайдя в отдел, перед Соурсом стояло то, что люди назвали бы «футуристичный компьютер» или «база данных», коим, по сути, оно и являлось.       -Интересненько…-начал осматривать устройство творец — А он работает также, как и у смертных? — вопрос сразу же отпал при прикосновении.       Вокруг творца образовались сферы с опциями и два экрана. На первом были написаны сами отзывы, а на втором — фильтры к ним. — Надеюсь, что эти высокомерки способны написать что-то углублённое, нежели простые комментарии — пробормотал Соурс, начав читать

***

      Соурс прочитал около ста отзывов. По итогу, он был доволен реакциями, критикой и аналитикой. Последних было довольно мало, но почти все их них написаны очень хорошо. За такую структуру хоть памятник ставь. Негатив, естественно был, но зачастую это субъективная оценка, а иногда даже какой-то бред.       Создаётся такое впечатление, будто Смотрители пишут такие отзывы не сколько другим Смотрителям, столько самим Творцам. Неужели творцы настолько часто изменяют свои миры по советам Смотрителей, что последние это заметили?       К этому вопросу Соурс обязательно вернётся, когда его «экскурсия» по центру подойдёт к концу.       Выйдя из отдела отзывов, он направился к следующему, над которым висела надпись «Синопсис». Из названия уже было понятно, чего стоит ожидать. Но, как сказа я ранее, если изучать центр, то изучать всё. В самом отделе было несколько панелей, на которых был написан, собственно, синопсис его мира в разных его формах: пару изображений, небольшой видео фрагмент, то, что люди называют «Трейлером» и текстовое описание завязки. Много времени на это творец тратить не стал, поэтому вышел из отдела и направился к следующему.

***

Посетив все отделы, Соурс направился к последнему, от которого он вообще не знал, чего ожидать. Стеклянные двери раздвинулись, и творец зашёл в комнату.       Соурсом оказался перед гигантской библиотекой. Перед бесчисленным количеством книжных полок одиноко стоял столик, освещаемый единственной настольной лампой. Подойдя к нему, перед творцом открылись окна, в которых были знакомые ему фильтры и поисковик, но никакой информации о самой библиотеке.       Зайдя же в саму библиотеку, творец сразу отметил её величину. Если в других отделах информация просто появлялась при вводе параметров в фильтр или была в самом окне, то здесь она была буквально выставлена напоказ, что создавало эффект бесконечности. Но творец знал, что конец всё-таки есть, мир его обнаружили всего год назад. Он был уверен, что это место как-то связано с его миром вопрос лишь «Как?».       Соурс уже долгое время ходил по библиотеке, но так и не взял ни одной книги, но не потому что ему что-то мешало, а потому что он наслаждался атмосферой этого места. Она была для творца очень завораживающей и таинственной. Ему хотелось просто ходить. Все эти декорации в виде парящих свечей и самих книг, которые, несмотря на простой дизайн, немного выдвигались и подсвечивались, если на их обратить внимание, а текст был написан разными цветами с разным почерком, что придавало некоторым книгам лучший вид ценность.       Но надо было продолжать изучение. Осмотревшись, Соурса привлекла внимание на толстую и красивую книгу: «Сanary».       «Канарейка… Звучит интересно» Повертев её немного в руках, никакого оформления там нет, даже названия на титульнике. Разочаровывающе.       Открыв первую страницу, творца встретил маленький, состоящий из 9 пунктов, список знакомых ему тегов. Читать он их не стал. Перевернув страницу, Соурс увидел небольшой текст:        «У Мидории Изуку нет причуды. По крайней мере, он так думал. Думал до тех пор, пока не запел. Мидория и мечтать не смел о силе, подобной той, что несло его пение — силе, действительно достойной героя. Но найдет ли он в себе достаточно уверенности, чтобы наконец расправить свои крылья и полететь? Перед Канари лежит долгая дорога к открытию своего голоса и к становлению героем, которым ему суждено быть.»       Соурс некоторое время стоял неподвижно, его глаза приобрели бледно жёлтый оттенок, но со временем цвет становился всё более и более насыщенным, а по лицу расплывалась широкая улыбка.       — Это оно. Именно то, что мне нужно. — удовлетворённо сказал Соурс, проводя рукой по странице — Если Смотрители реально сделали это так…то я хочу это увидеть!       Соурс медленно перевернул страницу. На мгновенье появилась яркая вспышка света, после которой в библиотеке осталась лишь книга которая сама встала на своё место…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.