Глава 1 МИЛИСА
5 апреля 2022 г., 19:55
Вы когда-нибудь теряли себя? Задавались вопросами: "кто я? Зачем я здесь нахожусь? Зачем я чёрт возьми живу? ". Некоторые наверное. И мало кто смог ответить на такой относительный вопрос. Многие ассоциируют себя : "я - мажор миллиардер", "я - владелец такой-то супер пупер компании", "я - бомж ", "я - красавица потаскуха", ну и всё в таком роде. Ставя себе какое-то обозначение, описание, но это лишь капля в море обозначающее нас. Разве это описывает нашу сущность? маю ответ куда глубже и проще.
Я уже не раз пыталась найти себя, но каждый раз вновь путалась в своей личности и терялась. Находила снова что-то похожее, но опять чего-то не хватало. И начинала заново этот грёбаный бесконечный цикл. И так на протяжении всей своей, двадцати летней жизни. Честно. Уже , но почему-то не могу остановиться. Меня всё тянет познать, понять, что я такое, почему не понимаю людей, что люди такое. Так много вопросов, а ответов в сотни раз меньше. Не знаю к чему эти поиски приведут, но что бы не случилось, на этом или том свете я отыщу ответ.
Хотя... Судя по моей жизни - быстрее сдохну, чем найду ответ. Падать на дно стало уже привычкой. Как бы я ни хотела от туда подняться - дно тянет меня обратно в свою пучину. Алкоголь, рейвы, случайные связи. Работы толком нет, сижу на шее у родителей или знакомых и друзей. Качую с место на место. Звучит не приятно, но в каком-то смысле даже весело. Хотя бы не гнию где-то в одиночестве.
Вот и сейчас, опять занесло мою тушу. Очередная вписка, куча не знакомых лиц, тьма алкоголя, разврата и подобной тупой шняги. Если б не Сара, я сюда и мизинцем не ступила бы. Ладно , если б не Сара и куча халявной Алкахи.
Нас собралось десять человек. Единственный кто из всей тусовки меня заинтересовал - пацан высокий, под метр восемьдесят, а то и выше, с прямые чёрными слегка вьющимися, скорее всего крашеными волосами до плеч. Чёрный лак на ногтях, проколоты уши, цепями обвешанный. Тело подкаченное, видно даже в оверсайзе, куча татух где только можно было набить, не считая лица. Больше всего притягивало в нём на удивление не сам внешний образ, а глаза. Шикарно ярко голубые, казалось они даже в темноте светились. Словно глубокий океан полный чудищь, но так пьяняще завораживающий. А губы то какие..., но на них я старалась не смотреть. По его поведению, манере речи, сразу можно было почувствовать мудака. Одним словом - как раз в моём вкусе. И хоть он меня и заинтересовал, больше я на это не куплюсь. Неа, ни за что.
Да и было кое-что бесящие вокруг него, а точнее кое-кто, — Кортни. Девчонка с волосами цветом говна. Наслышана о ней, вешается на красавчиков на разных тусовках вот и на него.. Не то что бы я хотела бы ... Но по ним не скажешь что они в отношениях, а значит ещё одна глупышка повилась на смазливую мордашку. А когда-то и я была такой же. Сочувствую этой бедолаге.
- Лис. - окликнула меня Сара. - Оо, ты посмотри-ка. - произнесла она ехидно поглядывая то в мою, то в сторону того смазливого пацана, - Ммм?
- Чего тебе? Не пялься так на меня. - я прикрыла лицо тыльной стороной руки.
- Кто-то запал. Хихик. - вечно это её выражение меня выводит, как будто мысли мои читает, лезет в душу. Хотя это бесит, но и приятно. Обычно такого люди и не делают вовсе, особенно если ты сам себе противоречишь.
- Ничего подобного! - В этот момент Чейз слегка бросил взгляд в мою сторону, но быстро отвернулся. - Тише ты. - прикрыла я указательным пальцем ей губы прожигая её взглядом. - Даже если он меня и заинтересовал, это не значит, что мне реально понравился. - говорила я шёпотом, не дай бог внимания привлеку.
- Ну и правильно. Его зовут Чейз, начинающий музыкант, недавно основал свою группу как я слышала. Хоть он и в твоём вкусе, но жуткий бабник. На серьёзные отношения ни когда не соглашается. Не проч с девчонками поиграть по их согласию, но как речь об отношениях, влюблённости, любви дёру даёт. Помню одна знакомая на него запала однажды, так он как услышал от неё признание, так на отрез и перестал с ней общаться, хоть знали они друг друга больше пяти месяцев уже..
- Может он и правильно себя ведёт, - перебила её с большим вздохом, - если не уверен, лучше лишний раз надежды не давать, только проблемы прибавиться.
- Готова быть его какой-то там по счёту подругой по сексу? - подняв брови сказала Сара.
- Не-а. Подобное не интересует.. Ни капельки. Если и встречатся то уже на серьёзных сщах и то.. -. Да, такого дерьма и так навалом было в моей жизни. После последний моих бурных долгих отношений я зареклась влюбляться с первого взгляда и падать тут же в объятия. Опыт показал - начинаешь первая ты проявлять симпатию - всё катиться в тартарары. А случайные связи приводит к разным последствиям :либо ты сильно привязываешься, либо к тебе и не отклеить. Отвратительно. Да он привлёк меня и манил чем-то к себе, но я уже не наивная дурёха. Больше нет. "Больше не попадусь на глупое бессмысленное влечение" - неустанно повторяла эти слова про себя. Старалась не смотреть в его сторону.
Туса проходила довольно скучно. Особенно для такой, как я - мало общительной барышни. Я конечно хотела бы, но и забыла как это. Когда-то очень давно я часто была душой компании, но с возрастом и всего треша что я видела в жини я всё больше закрывалась от мира. А может даже и от самой себя.. Так что всё что мне оставалось просто выливать в себя бутылочку за бутылочкой и наблюдать за окружением.
Сара и Эйб сосались, миловались, друг от друга не отлипая, аж противно смотреть было. Нет, если честно завидно, но сделаю вид что противно. С ними тусить точно не для меня. Но если говорить о противном, - наблюдать за попытками Кортни соблазнить Чейза было куда противнее. Конечно он отвечал на её симпатию, но явно просто по фану. Та же липла к нему как банный лист. После всего пятой банки горьковатого отменного пивка, даже он захотел вылезти из меня наружу, лишь бы только не видеть через моё тело эту мерзость. Не знаю почему, но это ситуация меня подбешивала. Очень. Хотя волновать вовсе не должно.
Единственной усладой для глаз было милование одной парочки мальчиков, аж руки захотели водить пером создавая примилые набросочки. Вот их воркование было более искренним и чистым на мой взгляд. Глядя на их нежные, но слегка грубые, игривые касания, на их милые и страстные поцелуи - душенька радовалась, не успей я оглянуться а руки уже зарисовывали яойные скетчи. Однако, меня отвлекали и бесили тупые приставания одного качка недореростка. Пацан роста метр семьдесят с кепкой, мускулисто сложенный. С короткой стрижкой. По виду напоминающего недорепера, трахуещего всё что движется, такого альфа самца с завышенной самооценкой и ноткой нацисизма. Большой нотой.
- Я Джеф, чем занята? - спросил он подходя ко мне из-за спины и поднося две бутылки пива. Сев справа от меня на пол, протянул одну из бутылок, но я промолчала, помотав головой в виде отказа не отвлекаясь от своих моделей.
- Что рисуешь? Этих двух дебилов? Нравиться подобные извращения? - с кривой ухмылкой проговорил он. Он что шутит надо мной?
- Тебя так это волнует? Не нравиться - не смотри. - не отводя глаз от наброска бормотала я. Джеф посмотрел неловко в сторону от меня, а через минуту вновь попытался завести разговор. Как будто мимо ушей пропустил явный диз в его сторону.
- Давно рисуешь? А меня в качестве модели возьмёшь? - с гордостью говорил о себе, нахватало ещё зубу свернуть, на столько это было противно. Очень дёшево.
- Ты не подходишь под типажи для моих артов. И... можешь не отвлекать меня, пожалуйста? Спасибо. - постаралась, конечно, мягко его отшить, но в голосе всё-таки прослеживались нотки неприязни. Не хотелось бы лишний раз скандал устраивать, уж больно лень.
- Да ну тебя! - фыркнул он, махнув по скетчбуку рукой, откинув его к ногам одного из парниш и свалил к стойке ящиков с пивасом где тусовались другие пацаны. Один из парниш подобрал альбом, что пал к его ногам, посмотрел на набросок и передал его мне в руки. С мягкой улыбкой. Тише сердечко, он не по твоей категории.
- Красиво вышло, это мы?
- Да, вы так мило смотрелись, что не могла удержаться вас зарисовать в моменте. Прошу прощения если отвлекла - промолвила глупо смущавшись и смеясь от своих же слов.
- Да всё нормально, спасибо. Очень хорошо получилось - сказал второй пацаньчик.
- Если хотите, как закончу, могу вам отдать арт.
- Правда? Здорового. Будем только рады - улыбаясь до ушей ответил подавший мне альбом. - Меня Оуэн зовут, а это Митчелл, будем знакомы, - договорив, смущаясь протянул пожать руку, а после и его парень тоже.
- А я Милиса, можно просто Лиса, будем знакомы! - ну хоть какое-то милое знакомство тут.
Если описывать этих двух голубков, то по внешним показателям Митчелл казался пассивом, а Оуэн активом, хотя всё-таки думаю наоборот. Открытый, накаченный, с волосами до ушей, пирсингом в носу и на левом ухе, Митчелл, определённо был пассивом, не преступной стеной, чьё сердце растопил милый Оуэн, со слегка волнистыми волосами до плеч и женственными чертами. Игривый, часто смущающийся.
Ближе к полночи ребята уже наклюкались прилично, даже меня начало шатать. Один чувак из компании, его вроде Лари звали, предложил довольно тупую идею.
- Ребят, глядите что я отрыл у бати на книжной полке, - в его худощавых руках была толстая чёрная книга, с многочисленными непонятными надписями, выгравированными серебром. Книга меня заинтересовала, но ощущение от неё исходили пугающие, поэтому решила в подобном деле не участвовать. И уж точно не когда бухой, а может и под чем то уже подобное предлогает. Его пьяное состояние, вид задрота, длинные до лопаток сальные волосы, сильное исхудавшее тело не внушали доверия. Да и слышала что он уже несколько лет на разных жёстких наркотиках сидит, короче вообще доверия не внушает.
- Ух ты, клёво, а что за книга? Твоя? Дорогая наверное, дай глянуть, - вякнула похабно Кортни протягивая ручёнки к книге.
- Не, моего бати, он довольно искусный известный маг, может слышали "белая мгла" его кличат, вот и я по его стопам пошёл, - с превеликой гордостью заявлял он. Я бы сказала, недоделанный псевдомаг. Какой себя уважающий маг доверит, тупому сыну свои драгоценные оккультные книги? Да и папашу его я не раз по телику видела, но лучше бы вычеркнуть это из головы честное слово. Лари, не имея даже толики чувствительности к энергиям, не мог понять сколь опасная энергетика исходила от неё. В неправильных руках, её использование может привести к непоправимым последствиям, но дело их, я в этом не участвую. Ну на фиг.
Практически все захотели поучаствовать в этом эксперименте. Кто ради интереса, кто просто от скуки. Исключениями стали я, Чейз и ещё один светловолосый пацан с длиннющими волосами собранными в хвост. Удивительно, что Кортни отцепилась от Чейза. Походу повелась на дорогие россказни Лари. Мы втроём уселись на большую кровать, поодаль от места проведения обряда. Тот проходил на полу, в центре комнаты.
- Чей, Чей ты точно с нами не хочешь? Будет весело! - бухим писклявым голосом произнесла Кортни. Крепко сжимая его тело и ведя ручками по нему.
- Прости, я немного перебрал, хочу в спокойствии отдохнуть, развлекайся. - с милой улыбкой произнёс Чейз высвободившись из её лап и распластался на кровати.
"Божечки он такой милый" - проносилось в моей голове, аж чуть кровь из носа не пошла. Его запах рядом со мной, заполнял моё личное пространство, а отблеск ключиц очень соблазнительно манил. Благо я вовремя успела себя сдержать и не прильнуть в его объятия, утыкаясь в наблюдения за установкой атрибутов ритуала. На полу мелом Лари нарисовал какую-то пентаграмму из книги, выставил пять свечей по краям звезды и ещё одну в центр, как было сказано в руководстве. Нежно-розовую, зелёную ближе к изумрудному цветцу, сине-голубую, алую, фиолетовую и в центр поставил чёрну. В таком же порядке и зажигал, после того как все участники, уселись в круг на свои места.
- Ты наверное устала? Иди приляг. - с мягкостью обратился ко мне Чейз.
- Да нет, всё в порядке, спасибо. - заставила себя ответить хоть так, ибо ещё немного, воздержание дало бы о себе знать, как и алкоголь в кровушке. Надо держать себя в руках в сознании, честное слово.
- Тебе и правда стоит расслабиться. Происходящее скорее всего затянется, да и произойти всякое может, лучше отдохнуть. Эти идиоты решили кого-то призвать. Как правило призыв действует только на участников, так что думаю нам ни чего не угрожает. Но вот сам процесс долгий и отвлекать их не стоит. Или тебя заинтересовал этот ритуал, но участвовать с ними не хочешь? - сказал длинноволосый красавчик. Подобным вопросом он малость поставил меня в тупик, но я быстро, практически без колебаний ответила:
- Честно сказать, процесс и та книга меня заинтересовали, но я б её лично лучше по изучала, ежели находилась в той безмозглой компании, что шалят с подобно хаосу книгой, не помнимая, не думая о последствиях.
- Понятненько, - его глаза очень прищюрились, но это не изменила факта его привлекательности, он тоже в моём вкусе, но сердце..- тогда если устанешь обращайся, можешь даже на коленках прилечь. - без доли стеснения сказал ещё один отколотый от компании человечек и похоже от мозгов тоже. - ах да, я же ещё не представился, Кейн, приятно познакомиться с вами Милиса. - Знание моего имени конечно меня немного встрепенуло, но я всё же ответила со спокойной улыбкой и стандартной фразой "приятно познакомиться".
После довольно долгих приготовления, перепрочтения ребятами порядок проведения, те наконец приступили к делу. Лари начал читать вслух странный язык, коверкая всевозможные слова, по любому сбиваясь в новых непонятных вырожениях. Позже и остальные подхватили мотив и все восеть человек уже в унисон красиво произносили, напевая слова. От этого у меня началась небольшая мигрень, но терпимая. Чем дольше они читали, тем сильнее появлялся звон в ушах, подобный звону перебирающихся цепей. Похоже так только у меня. Остальные спокойно сидели, лежали. Мне оставалось только стараться не подавать виду. Пентаграмма начала по тихотьку светиться пурпурный цветом, хотя нарисована была чёрным мелом. Языки пламени на свечах всё увеличивались, меняя свой окрас всеми цветами радуги. С каждым звуком, с каждым светом и жаром от чего-то мне становилось дурно. Тело начало сжиматься и разжиматься под ритм, дыхание учащалось, а глаза всё хуже могли держаться открытыми.
- Милиса! - кто-то кричал мне, но разобрать было сложно. - Милиса, ты как? Что с тобой?
Я всё хуже понимаю, что происходит и хуже ощущаю своё тело. Что со мной? Фиолетовый свет всё больше занимал пространство и приближался ко мне, поднимался к потолку. Я уже не управляю собой. Кажется даже и двинуться не могу. Ужас. Паршивое чувство....