Ночь
2 апреля 2022 г., 10:06
«Орки, всюду орки… Они наступают со всех сторон… Нас слишком мало… Нам не выстоять…»
Со всех сторон чёрная кровь, стекая на землю, смешивается с алой… Ещё одна орочья голова, срубленная Торином, летит в сторону…
«Бильбо… Где Бильбо? На нём кольчуга из мифрила и волшебное колечко с собой, но что, если случайная стрела попадёт ему в голову? О Махал, зачем я прогнал его?..»
«Азог? Азог!!!»
От орка его отделяло несколько сотен шагов. Азог сидел на огромном белом варге и улыбался. Это была самая жуткая ухмылка, которую Торин видел в своей жизни. Она не остановила короля. Расшвыривая чудищ во все стороны, он яростно пробивал себе дорогу к заклятому врагу. «Убить, отомстить, изрубить на куски!»
А вокруг гномы, эльфы, люди, падают, стонут, захлёбываясь в своей и вражеской крови…
«Совсем немного… Несколько шагов…»
Азог поворачивает голову. Ухмылка жуткой маской застыла на его лице. Торин вылетает на открытое пространство перед Бледным орком. Тот неторопливо соскальзывает со спины варга. Грубо сработанный орочий меч звякает о ножны.
Торин бросается вперёд. «Уничтожить, стереть с лица земли эту тварь!» Мечи сталкиваются с глухим лязгом. «Он чудовищно силён… Выстоять… победить… я должен… Ради гномов… Ради Компании… Ради Бильбо…» Неверное движение. Из раны на правой руке рекой хлещет кровь. Меч выпадает из ослабшей ладони. Простая подсечка — и Торин лежит на земле.
Азог поднимает меч. «Не справился… не смог…» Торин слышит свист меча и закрывает глаза в ожидании боли и смерти. И — ничего. Торин открывает глаза, стыдясь минутной слабости, поворачивает голову… И видит Азога, рывком выдёргивающего меч из груди Бильбо, лежащего в луже расползающейся по снегу крови…
— Бильбо?! Бильбо! — Азог хрипло смеётся. — Нет!!!
Хоббит не шевелится. Азог садится на варга, и медленно отъезжает, не поворачивая головы. Вот он, шанс… Но нет. Сейчас важнее другое…
Торин бросается к полурослику, падает на колени рядом с ним, подхватывает на руки, не обращая внимания на боль.
— Бильбо, маленький… Нет… Не смей умирать… Живи, прошу тебя… Ты нужен мне…
Бильбо с трудом приподнимает веки.
— Прощай, Торин…
— Бильбо! Нет! Нет!!! Не умирай… Не умирай!!! Нет…
Слёзы ручьём текут по щекам гнома…
***
— Торин, проснись! Торин! — Бильбо, склонившись над гномом, тряс его за плечо.
Гном подскочил в постели, судорожно глотая воздух.
— Торин?..
Тот медленно повернулся к Бильбо, с тоской посмотрел на него — и отчаянно уткнулся носом полурослику в шею, зарылся лицом в волосы…
— Живой… — выдохнул он.
Бильбо притянул его к себе, ласково поглаживая напряжённые спину и плечи короля.
— Всё хорошо… Я с тобой… Я люблю тебя… — шептал он, успокаивая, делясь спокойствием и уверенностью.
Мелькнула мысль предложить Торину рассказать свой сон, чтобы отпустить его, но Бильбо тут же отбросил её как неприемлемую. Гному и без того тяжело, незачем заставлять его вспоминать кошмары… «Дорогой мой, любимый Торин, как же мне помочь тебе, как избавить от ужасов прошлого?..» — думал Бильбо, укачивая любимого в объятиях.
В объятиях Бильбо было уютно и тепло, как всегда… Было просто невозможно думать о плохом, вдыхая лёгкий, чуть отдающий корицей аромат волос Бильбо. Ужас от пережитого кошмара отступал, уступая место спокойствию и сонливости.
На секунду отстранившись, Бильбо оправил сбившиеся простыни. Мягко надавил на плечи Торина, заставляя того вновь откинуться на подушки, перекинув одну руку через плечи гнома и обнимая его.
Вскоре гном снова уснул, на этот раз спокойно, без сновидений. А Бильбо ещё долго не спал, оберегая спокойствие своего короля. Всё снова было хорошо.