Белоголовый Мясник

NC-21
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 839 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Пролог, или История моего грандиозного провала

Настройки
      Российская Федерация, Трудоград, 2059 год, 24 февраля.       Я - Виктор Серов, мне двадцать лет. Работаю наёмником, решаю проблемы других людей. Знаете, работа наёмником чем-то напоминает работу стоматологом - человек обращается с жалобой на больные зубы, а я их выбиваю.       Дело было в два часа ночи перед виллой местного промышленника. Мне заказали его коробочку с парагоном. Этот алмаз, по словам заказчика, размером с мой кулак. Я в черном плаще подошёл к воротам. Под полой был дробовик-обрез, в кармане - "Грач". Лицо скрывал капюшон и темные очки.       - Куда? Сегодня закрыто, - меня остановил охранник.       - Меня тут примут, поверь мне.       - Имя? - охранник в синей форме навёл на меня "Калашникова".       Я схватил его за горло. Поднял. Его ноги болтались внизу, он хрипел.       - Твоя смерть, - ударом кастета я его вырубил. Взял ключи от ворот виллы и рацию.       - Белов, как ты там? Тебя не слышно, - говорили из рации. - И почему ворота открыты?       - Так это, газовщики приехали, - импровизировал я.       - Понял. Открыть огонь!       Не проканало. На меня выбежали несколько охранников. Я их встретил подобающе - двое из трёх получили свинец в лоб. Третий лежал на земле с простреленной ногой. Завопила тревога. Я подошёл к лежачему.       - Не стоило стоять у меня на пути, - ледяным голосом сказал я. Спустя мгновение прогремел выстрел, мозги охранника лежали на земле. Люблю простреленные черепа, создаёт этакую эстетику. Заставляет людей бояться тебя.       Я спокойно прошёл к дверям особняка. Выбил их к чертям. Чипы - круто, ускоряет реакцию и прокачивает силу.       Как мне говорил заказчик, парагон лежит в шкатулке в спальне хозяина на втором этаже. Просили не убивать, ещё нужен. Ну так мне такое говорить не надо, я без надобности и не убиваю. Я уверенно поднимался по лестнице. По пути мне встретились пара охранников и дворецкий. Всех выкинул из окна, живы остаться должны. Хотя, за охранников не ручаюсь, они полетели вниз головой.       Мне встретилась большущая обитая золотом дверь. Спальня, однозначно. Туда кто-то зашёл. Я зашёл следом.       Я увидел, как некто со шкатулкой направлялся к окну. Хозяин мертв, его жена лежит с перерезанным горлом.       - Стой! - окликнул убийцу я, наведя на него дробовик. - Отдай алмаз!       - Да иди ты нах, пацан! - убийца сиганул из окна. Я подбежал и кинулся следом. Приземлился с кувырком, в результате больно не было. Но конкурента и след простыл! Ну это провал...       Спустя пару часов я уже ехал на скором поезде в Новооктанск. Надо скрыться, залечь на дно... Трудоград находится близ Урала, значит, искать меня будут и в Свердловске, и в Оренбурге, везде будут. Надо рвануть куда-нибудь в Поволжье. В Чувашию, например. Хотя... В Новооктанске тоже ничего. Ещё и работу легче лёгкого найти. Если Трудоград - один большой фабричный комплекс, то Новооктанск - один большой офис этого комплекса. А это значит, что это - город бизнесменов, планктона, наркоманов и наёмников, где чётко прослеживается контраст между сливками общества и мусором типа меня. Основная проблема для тамошнего мусора в том, что я сделал себе имя, я профи своего дела. Хех, работу я найду легко. А пока можно вздремнуть, пока доеду...
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник