Белоголовый Мясник

NC-21
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 839 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Глава 3. Госслужба

Настройки
      Прошёл день. Штейн с утра пораньше, аж в шесть утра, вызвал к себе на ковёр.       - Так, товарищ Серов, поступило распоряжение от Имперской Службы Безопасности, вы отныне работаете на контору Мура. Лично он приказал вам отредактировать лицо.       - Звучит как угроза. Честно говоря, к своей прошлой морде лица я привык. Оно более... Натуральное, не знаю.       - Ну раз вы ничего против не имеете, то скоро вы отправитесь в клинику. А пока давайте съездим в отделение ИСБ, будете давать присягу.       Прошло три часа. Мне вернули прежнее лицо, разве что изменили некоторые черты: в частности добавили "римский" нос и налепили короткую бороду а-ля "колхозный программист". А сейчас я стоял перед столом начальника Службы Безопасности. На дубовом столе лежала копия Конституции и бронзовая статуэтка двуглавого орла.       - Поднимите правую руку, согнув в локте, - приказал начальник, читая моё личное дело. - Теперь повторяйте за мной. "Я, раб божий и гражданин Святой России, даю клятву любой ценой защищать семью богоподобного Президента Новой Российской Федерации, его друзей, родственников и саму сущность нашего великого государства - Конституцию. В мои обязанности будут входить допросы, прослушивание разговоров, шпионаж за собственным народом, пытки, политические убийства, торговля оружием, торговля наркотиками, совершение военных преступлений, проведение военных операций от лица частной военной компании или частного охранного агентства без лицензий, участие в военных операциях без специальных разрешений, сокрытие информации, фальсификация информации, обман русского народа, если это стратегически необходимо. Засим объявляю себя стражем Русского Государства и клянусь в верности как Конституции, так и Президенту в частности. Моя служба не закончится до гробовой доски, и я согласен с такой судьбой"       Сказать, что я обалдел - не сказать ничего. Тем не менее, я повторил.       - Отлично, товарищ, - Мур встал из-за стола и протянул мне руку. - Приветствую вас в нашем коллективе. Теперь пора решать, куда вас деть.       - А куда можно?       - Чёрная Армия, личная армия Президента, лучше всех оснащена, подготовлена и укомплектована. Поскольку мы защищаем всех людей, связанных с Октаном, боже, храни Президента! - Мур перекрестился. - То Чёрная Армия подчинена нам. Вы будете стрелять по мирным из пулемёта в ходе чисток от предателей, развязывать войны при пограничных конфликтах и бомбить вражеские города белым фосфором. Устраивает?       - Да вы что?! Нет конечно! Это, это...       - Я вас понял. Тем более мы бы вас всё равно не пустили - вы работали на Галицина, вора в законе и криминального авторитета. А по правилам вы должны быть без судимостей и всё такое прочее. Тогда ещё две вакансии - агент ИСБ и оперативник ИСБ. В первом случае вы будете заниматься более-менее мирной деятельностью, бои будут минимальны, но зато много бумажной работы. Оперативники же занимаются антитеррористическими операциями и подавлением любой угрозы, направленной в сторону Президента. Быть агентом во многом интересно: организация подстав с наркотиками и оружием, неофициальных поставок пророссийским вооружённым формированиям или странам, решение проблем с криминалом и терроризмом, иногда даже международного масштаба. Зато будучи в роли оперативника вы сможете побывать в самых разных странах мира, от России до Китая включительно.       - Ну не знаю... Пошёл бы агентом, да, запишите как агента.       - Отлично, отлично, - Мур записывал. - Проверим вас в деле. Нам накануне "настучали" на пару антипрезидентских организаций в Новороссии. Если быть точным, то в Волыни и во Львове. С "Новой Россией" вы уже сталкивались, а их символику знаете? Ну так, между прочим.       - Никак нет.       - У нас как государственный флаг "имперка" с фалькистским треугольником в чёрном квадрате в верхнем левом углу, армия использует этот же флаг и обычный триколор, спецслужбы - партийный флаг, чёрный с белым треугольником. Эти террористы же используют российский триколор с чёрным треугольником, который они же показательно зачеркнули жирными красными линиями. Но не суть. В Новороссии тамошнее Министерство Информации обнаружило подпольную организацию, они называют себя "Анклав". Они посмели использовать сине-жёлтый биколор той страны, которой в России нельзя называть! Их намерения более чем очевидны! Предатели, сепаратисты, они же прекрасно знают, какая кара их ждёт! - Мур встал из-за стола и активно жестикулировал. - Негодяи, подлецы, ненавижу их! Задание простое до невозможности: вас выкинут с вертолёта в деревне близ Львова, в других местах скинут других агентов. Вы встретитесь в условленном месте с местными оперативниками Министерства Порядка, после чего вы нам отошлёте сигнал. План мы вам уже набросали, но это костяк. Опишите нам ситуацию, мы подкорректируем, вы работаете. Конечная цель - вырезать верхушку обоих групп и для устрашения взорвать какой-нибудь их схрон к чёртовой матери. А дальше уже наша работа. Всё понятно?       - Очень... доходчиво, - я понял, что ничего не понял. Какой сине-жёлтый флаг, что за страна, название которой запрещено? Согласно учебникам школы и технаря, в котором я обучался, Новороссия существовала всегда, и я не припомню страны с таким флагом. Правительство обманывало свой же народ?.. - Я могу идти?       - Сбор агентов через пять минут на вертолётной площадке. Она на крыше.       Я вышел из кабинета и поспешил на крышу. На лестничной площадке я столкнулся с девушкой, державшей, не побоюсь этого слова, тонну различных папок с документами.       - Ой! - она много чего уронила. Она сразу же приступила поднимать папки. На многих был гриф "Совершенно секретно".       - Простите! Разрешите, я вам помогу? - и, не дожидаясь разрешения, я начал помогать девушке. Где-то через пять минут мы закончили. Мы встретились лицом к лицу. Немного растрёпанная шатенка уставилась своими зелёными глазами прямо на меня. Казалось, она что-то ищет в глубине моей души.       - С-спасибо, - она смутилась и немного покраснела.       - Раз уж мы встретились при таких обстоятельствах, думаю, имеет смысл представиться, - улыбнулся я, отвернув взгляд. Чего я стесняюсь? Наверное, потому что не знаю никого в ИСБ, и девушка может быть важной шишкой в органах. Я протянул ей руку. - Меня Виктор зовут, недавно к вам перевели.       - Анна... - застенчиво улыбнулась она. Видимо, нечасто ей помогают так, бескорыстно, по зову совести, души, и чего-то там ещё. - А вы откуда и кем к нам устроились?       - Из Мининформации. А кем... Да собственно, никем, только что на тренировочное задание отправили. А вы кто?       - Младший лейтенант ИСБ, Новооктанский отдел по делам вооружённых формирований, - отрапортовала она.       - Прошу прощения, товарищ младший сержант, но чем занимается ваш отдел?       - А вот этого, товарищ агент, вам лучшего не знать, - улыбнулась Анна младший лейтенант.       - Не сомневаюсь. Разрешите откланяться?       - Разрешаю приступить к выполнению задания. И спасибо за помощь с документами, - добавила она уже тише и без лишней формальности. - Работы - куча.       - До свидания, - я поспешил на крышу. Опаздываю. Пришлось бежать по лестнице.       Конвертоплан чёрной расцветки с треугольниками по бокам ожидал меня, агенты уже грузились.       - Прилетим не скоро, можете заняться своими делами! - крикнул пилот, когда все, включая меня, сели по своим местам. - Только не прыгайте раньше времени!       Я решил немного подремать. Мне понадобиться много сил на операции.

***

      - Просыпайтесь, бойцы! Десантируемся через пять минут! - меня пробудил динамик внутри вертолёта.       Меня выкинули первым. Выпал где-то в лесу. Кожаная куртка, джинсы, берцы поверх экзокостюма. Кофр с катаной на плече и больше похож на чехол от гитары.       Вышел ниндзя из тумана, видит - впереди село. Я подошёл к первому встречному.       - Добрый день. Не подскажете, далеко от города?       - Привет, столичный, - ответил мне типичный русский мужик. Разве что в шубе медвежьей.       - Почему столичный? Я с Урала.       - Не колышет. Важно, что ты не отсюда. Ты не из Новороссии, а из России. Да недалеко, десять минут по автобану. А ты как оказался в наших краях?       - Гитару видишь? - я тряхнул ножнами. - Приехал покорить сердце ценителей рока.       - Угу, а группа твоя где? А усилитель? И почему из леса вышел?       Я не нашёлся, что ответить.       - Ладно, мужик, ты за кого?       - Парень, ты тупой ананас, война кончилась почти тридцать лет назад. Через пару месяцев юбилей со дня окончания операции.       - Я не про это. - я знаком попросил его подойти поближе и начал в ухо объяснять ситуацию. - Понимаешь, я службист...       - Понял, - мужик обернулся. - Хлопцы! Москаль!       Вот так агентуру и раскрывают. Да, выходит, я конкретный ананас. На меня побежали такие же мужики. С ножами, обрезами, топорами и лопатами. Я с ноги вломил сепаратисту и выхватил катану.       - Видит бог, я не хотел этого, - вздохнул я.       Удар. Клинок вошёл в пояс мужика как раскалённый нож в масло. Разрубил пополам одним ударом.       Ещё один с топором наперевес. Поднырнув под руку атакующего, я перебросил его через спину, после чего заблокировал удар другого сепаратиста и ткнул клинком в область живота. Насквозь. Я поражаюсь силе этой катаны. А тот уже начал вставать... Я снёс ему голову ударом клинка по шее.       И тут мне в спину прилетела дробь из обреза "Мосинки". Боль, меня начинают забивать всем подряд... Темнота...

      ***

      - Вставай, самурай, - услышал я голос. Я открыл глаза и увидел над собой деда в военной форме Германии (правда, прошлого столетия) в солнечных очках. Он был седой и носил пышную шевелюру и не менее густую бороду. По правую руку от него находилась высокая женщина в таких же очках и кителе ИСБ. Её светлые волосы были были собраны в хвост. А фигура-то, фигура, её будет изваяла из мрамора рота первоклассных скульптуров! - Нам скоро надо будет зажечь, - он присел и снял очки. Его глаза горели красным цветом. Это киборг.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник