Серо-голубые глаза четверга

NC-17
Завершён
1205
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 30 142 слова, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1205 Нравится 108 Отзывы 277 В сборник

Как белка

Настройки
- Ты сегодня во сколько приедешь? - бабушка вывела меня из коматозного состояния, и я все-таки соизволила открыть глаза. - Хватит уже мешать этот чай, прекрати. Только теперь до меня дошло, что я громко стучала ложечкой по стенкам кружки. Моему разуму пришлось очень потрудиться, чтобы разобрать смысл чисел на микроволновке. 06:23. Выходные были всего два дня назад... Или... - Какой сегодня день? - взгляд наткнулся на ярко горящую лампу. Черт. Как режет. Я опять их закрыла, склонившись над своим завтраком. - Пятница. Ты так скоро с ума сойдешь... От тебя дома помощи никакой. А знаешь, как я устаю? Я... - как там выключать звуки окружающего мира? Забыла. Пожалуй стоит перечитать "Искусство управлять собой", пока не поздно... - Я приеду в полседьмого. Если меня не задержат... - Завтра нужно убрать квартиру. - Хорошо, - прошипела я и направилась в ванну. Слишком мятная паста обожгла язык и попала в горло. Закашлявшись, я хорошенько прополоскала рот и громко сплюнула в раковину. Подняла лицо к зеркалу. Вчерашние синяки стали блеклыми, почти незаметными, щеки впали еще больше, а нос чуть заострился, выцветшие волосы отливали рыжеватым оттенком, хорошо хоть кончики ухоженные. Я заботливо расчесала свою шевелюру, почти придя в состояние осознания объективной реальности. Стянула с себя ночную рубашку и посмотрела на своё обнаженное тело в зеркале. Как мне надоело его таскать за собой. Невыносимо тяжелое, вечно чем-то недовольное и болеющее... Я подумала о сероглазом. Где он сейчас? Кто он? Какая у него жизнь? Существует ли он вообще? Вдруг я просто очень сильно переутомилась, и он был всего лишь плодом моего воображения? Нельзя этого исключать... Задумчиво покачав головой, я натянула на себя обыденное нижнее бельё, джинсы и вчерашнюю футболку с рубашкой. Идеальные вещи. Давно мне не было ни в чем так удобно. - Ты на автобус не опоздаешь? - и чего ей не спится? У неё рабочий день начинается только в девять, а до работы всего двадцать минут пешком. Чувствую себя каким-то тинэйджером. Завожусь с пол-оборота, истерю, психую по любому поводу. - Не опоздаю, - скользнув блеском по губам, я начала вставлять в уши новенькие сережки. - Иди спать, прошу тебя. - Я хочу тебя проводить, - бабушка взяла щетку и ушла в коридор чистить моё пальто, я между тем, как и обычно, закатила глаза и сосчитала до десяти, умоляя себя успокоиться. Утро оказалось не просто прохладным, а откровенно холодным и слишком влажным. Ну нет. Зонтик я не взяла, возвращаться не буду. Я сжалась от пронзившего меня по самые кости холода и начала нервно перетаптываться. Народ потихоньку подгребался. Хорошо, что я пришла пораньше. Не хочу стоять в автобусе...

***

Всю дорогу до института я думала о сероглазом. В электричке я даже не пыталась разглядывать лица прохожих, так как это было бы довольно глупо и бессмысленно. Я плохо запомнила его лицо. Только голос и глаза... От одной мысли о нем кровь стыла в венах, а в животе скручивался узел тяжести и легкого волнения. А глаза будто бы застилались пеленой. Всего одна мысль о его пронзающем взгляде и проникновенном голосе, а я уже чуть ли не в экстазе. Я так желала всего одного, такого же, как и в прошлый раз, прикосновения. Всего одного. Мне так это необходимо... Несколько раз меня задевали за плечо, и я испытывала крайнее раздражение, сбиваясь со своих мыслей. Увидеть бы его еще раз. Всего разок... Чуда не произошло, и я, нахохлившись, словно воробей, залетевший в лужу, направилась в институт. - Марта-Марта, стой! Ты матрицу сделала, не? - под мою руку стремительно залезла рука одногруппницы, так что мне пришлось согнуть руку в локте и подстроиться под шаг своей неожиданной спутницы. - Не особо. Я не понимаю её. Бесит дико. Даже обратиться за помощью не к кому. У меня уже мозг пухнет от всего этого, - простонала я и безнадежно вздохнула. - А я даже не пыталась... Меня опять выдернули в ночную смену. Совсем уже обалдели. Я еще и ноготь вчера сломала... Так жалко, придется заново отращивать, - Вера скривила губы и с глубочайшей печалью посмотрела на свой палец со сломанным ногтем. Я невольно спрятала руки в карманы. Фисташковый лак благополучно отодрался в нескольких местах, а времени его стереть у меня, конечно же, не было. - А что у нас первое? - почти пропела Вера и впервые внимательно посмотрела на меня. - Ты что-то плохо выглядишь... - Знаю. Экологический менеджмент у нас первым, - мы уже зашли в холл института, и девушка отпустила мою руку, увидев свою лучшую подругу и накинувшись на неё с поцелуями. Я же скривила лицо, наблюдая эту сцену, и отправилась к вешалке... вешаться. - Чувствую себя наркоманом, - недовольный голос подруги зазвучал у меня за спиной. - Вчера ходила на тренировку, поссорилась с тренером... - Из-за чего? - я "повесилась" на своё привычное место и, расчесав волосы пальцами и перекинув сумку через плечо, направилась к лифту, рукой поманив подругу за собой. - Да он орал на меня. Видите ли, не так разогреваюсь, а я психанула и огрызнулась... Просто уже реально не могу терпеть это. - Оу... бывает. - А у тебя как дела? - Да ничего... Все то же самое, - я закатила глаза и устало вздохнула. Больше мы не разговаривали. Оля уткнулась в телефон, с кем-то активно переписываясь, а я начала перечислять про себя формулы для вычисления травматизма. Понятия не имею, зачем мы это учим, моя профессия явно не будет с этим связана.

***

- Что ты делаешь? - шла вторая пара экологического менеджмента. Мы сидели в огромной аудитории, выполненной в стиле амфитеатра. Лектор невнятно лопотал себе что-то под нос и пытался шутить. Нес какой-то бред не по теме, и я даже не попыталась настроиться на его лад, витая в облаках. - Красивый глаз. На одной из страниц моей тетради красовался аккуратный глаз с большим серым блестящим зрачком. Моя рука сама взяла карандаш и непроизвольно нарисовала его, выводя каждую линию. Этот парень, наверное, сейчас на работе, и явно не страдает от избытка информации. - Это точно... - задумчиво прошептала я. - Ты какая-то странная сегодня, - Оля положила голову на стол, повернувшись в мою сторону. - Интересно, он вообще сам понимает, что он несет? - У него явные проблемы с личной жизнью, - мы тихонько прыснули, и я отложила карандаш в сторону, поглаживая нарисованный глаз указательным пальцем. - Мне нужно сходить в библиотеку. - Опять? Ты не думала о том, что проще будет туда переехать? Вот мне норм, я не понимаю и плевать... И в обеденный перерыв мы должны пойти на улицу. - Может, ты все-таки бросишь курить уже, а? Я хотела посидеть в помещении, на улице холодно и гадко. Не пойду никуда... - Пойдешь-пойдешь. Булочку купила? - Нет, не успела. - Ну вот, сходим и купим тебе поесть заодно, - настоятельно сказала она. Не смотря на то, что у меня был сильный характер, волевой дух и упрямство, большинство людей, начиная общаться со мной, называли меня очень милой и старались всячески обо мне заботиться и опекать. Нередко я чувствовала себя маленьким ребенком. Когда я материлась, как последний сапожник или рассказывала, как "гуляла" в старших классах, все хором отвечали: "А я-то думал/а, ты хорошая". Жесть. Но в итоге я правда перестала даже иногда и по чуть-чуть выпивать с друзьями, проникнувшись к этому делу отвращением. Тем более, я хорошая. В этот день мне пришлось, как обычно, нюхать стойкий и режущий дым Олиных сигарет, стать жертвой высокомерных шуточек Веры с её подружкой и еще пережить кучу других неприятных мелочей, которые медленно мелкими каплями наполняли чашу моего терпения. Когда чаша наполнялась, я начинала психовать или плакать над учебниками, стараясь освоить очередной десяток ненужных никому, кроме преподавателей, определений. После последней пары я пулей рванула на свою электричку, даже ни с кем нормально не попрощавшись. Не до них мне. Не хочу потом полчаса топтаться на платформе. Иногда я ездила вместе со своим одногруппником, он выходил на той же станции, что и я, но в последнее время мы почему-то не пересекались. Слишком медленно ходит, наверное. Это я как бешеная белка, которая переборщила с дозой кофеина. Ливанул сильный дождь и поднялся ветер, заморозив меня до содержания костей. Вся промокшая и злая, я протиснулась в переполненный вагон. Всю дорогу пришлось стоять в тамбуре лицом к лицу с широким мужчиной средних лет. Прямо впритык. Никакого личного пространства... Вот был бы это сероглазый... Я оббежала глазами стоящих рядом людей. Один молодой человек поднял голову и... Моё тело вздрогнуло, а сердце больно сжалось. Нет. Не он. Трепетное волнение заменило безграничное разочарование... Пока добралась до дома, мне раза четыре показалось что он: проходит мимо/смотрит на меня сзади/мелькает вдалеке. Я помнила, что он был одет в светлую ветровку. Теперь каждая светлая ветровка заставляла меня трястись и нервно сглатывать. Почему у меня три пары только в четверг? Ну почему, а? Я не доживу... А если он ехал не с работы, а просто так, случайно? А если он ехал с работы, но, так же как и я, совершенно случайно сел в первый вагон? Как мне его найти?!
1205 Нравится 108 Отзывы 277 В сборник
Отзывы (1)