автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

ཻུ۪۪⸙͎

Настройки текста
— Цзинь Лин! Грозный возглас разносится по округу. — А ну стой, кому сказал! На улице было тепло. Многие жители вышли прогуляться со своими семьями, отдохнуть от суеты. Облака не спеша плыли по небу, изредка загораживая солнце. Лавируя между людьми, маленький мальчик торопливо бежал в сторону кустов, вертя головой и, чуть завидев приближающегося дядю, ускорялся. Крики, конечно, пугали его, но останавливаться он не собирался. Уже шмыгнув в кусты, Цзинь Лин зажимает себе рот ладошкой, чтобы частое дыхание выдавало его не так сильно. Но, к огромному сожалению ребенка, это ему не помогло. — Попался. Маленький негодник, я тебе ноги переломаю, если ты ещё раз будешь бегать от меня. Понял? Дождавшись неуверенного кивка, мужчина цыкает языком. Развернувшись, глава ордена идет в противоположную сторону, краем глаза следя за ребенком. Цзинь Лин без слов понимая, что от него нужно, плетётся следом, отставая. — Дядя… — Тихо окликнул мальчик. — Что? — Долгая пауза. — А-Лин, если тебе что-то нужно, то говори уже. Цзян Чэн вздыхает, резко оборачивается и пристально разглядывает племянника. Растрепанный хвост и, кажется, пару веток в нем. Виноватый взгляд, уткнутый в пол. Порванный кончик верхней одежды и раненная нога. «Так вот в чем дело» — Когда ты успел? — Не знаю. — Цзинь Лин убирает руки за спину и неловко пожимает плечами. — Ну что за неугомонный ребенок. Стой на месте. Он делает шаг навстречу к племяннику и присаживается на корточки. Нога немного распухла, виднелось пара мелких царапин. Дядя хмурится и трет переносицу. Нужно было думать, что делать дальше. В общем, думать пришлось недолго. Приказав Цзинь Лину опереться на него, он аккуратно снимает с одной ноги детскую обувь, подмечая красный след от нее. Тихо ругнувшись, думает, что обувь из Ланьлин Цзиня этот ребенок носить не будет. По крайней мере, он постарается не допустить этого. Неловко вытянув руки к Цзинь Лину, Цзян Чэн подхватывает его подмышки и усаживает на плечи. Цзинь Лин такому исходу удивлен, но не менее доволен. Нога лишь изредка побаливала, но это явно стоило того, чтобы посидеть на плечах у дяди. Тем более, чтобы пройтись так по городу. Он любопытными глазами смотрел на людей, идущих на встречу, на живописные дома. Много деревьев с красивыми и необычными листьями, которые так редко удавалось рассмотреть поближе. Птицы на крышах, казалось, приветливо кивали ему, здоровались. Солнце немного слепило глаза, едва не заставляя чихать. Темп, в котором они шли, можно было назвать прогулочным. Не то чтобы у них было на это время, в особенности у главы ордена. Но, в общем-то, никто и не посмеет выразить свое недовольство ему. Следственно, сейчас он распределял время, как сам того пожелает. Непробиваемая оболочка суровости нагоняла страх на многих людей, не позволяя заглянуть в душу и узнать о чем тот думал. Но детское сердце чувствовало любовь к себе гораздо лучше, поэтому Цзинь Лин позволял себе шалости. *** Перед тем, как зайти в свои покои Цзян Чэн приказывает подать аптечные средства первой помощи и воду. Сам же стаскивает племянника с плеч и усаживает на кровать, стягивая ему второй ботинок. Ещё раз осматривает ногу и, убедившись, что ей не стало хуже, пристально смотрит на Цзинь Лина. — А-Лин. Если в следующий раз твоя обувь окажется неудобной, говори сразу же. Даже не так. Если тебя что-то не устраивает, то говори, не молчи. Хорошо? — Да, дядя. К тому времени им доставили все нужные средства. Цзян Чэн аккуратно смывает грязь и пыль, стараясь не давить сильно. Раньше, он часто имел дело с такими травмами, поэтому сейчас, понять, что нужно делать не представляло особого труда. Обрабатывая только края ранок, он периодически дул на ногу, чтобы смягчить боль. Цзинь Лин стоически терпел. И когда на ногу уже наносилась специальная мазь, а затем стерильным бинтом была наложена повязка, он мог спокойно выдохнуть. Мальчик, чувствует на своей голове широкую ладонь, которая треплет волосы, а затем звук хлопнувшей двери. Улыбается, следующие на очереди его волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.