ID работы: 11953928

Психология героев

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
PriestSat бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ненавижу его. — Мик устроился в кресле и, закинув ноги на стол, открыл бутылку пива. — Герой хренов. Таких святош, как он, убивают в первую очередь. — Рори на мгновение задержал взгляд на запотевшей бутылке и, пожав плечами, приложил горлышко к губам, собираясь сделать глоток, но так и замер, услышав тихий смешок со стороны кровати. — Ты так сильно его не перевариваешь, что вынес из русской тюрьмы на собственных плечах? И кого ты пытаешься обмануть? — Снарт отложил в сторону книгу, которую читал до прихода Рори, и, встав, подошел к столу, чтобы устроиться в кресле напротив напарника. — Признай, Мик — он тебе нравится, и это тебя выводит из себя. — Еще чего. — Поджигатель поморщился, и, поставив свою бутылку на стол, достал из ящика еще одну, которую передал Снарту. — Просто он часть этой гребаной команды, в которую ты меня втравил. Пока что мы на одной стороне, а я не бросил бы там даже Красного, работай мы на тот момент вместе. Что уж говорить об этом… — Рори неопределенно махнул рукой и, наконец, одним махом ополовинил свою бутылку. — А я бы оставил Скарлет без зазрений совести. — Холод усмехнулся, последовав примеру напарника, после чего задумчиво продолжил: — Вот только, делая это, я был бы полностью уверен, что Барри сможет применить свою скорость, чтобы выбраться из той ловушки, в которой я его бросил. В противном случае я нашел бы способ взять его с собой. Так что твои чувства мне в некотором роде понятны. — О твоей неразделенной любви к этому пацану не знает только слепой и глухой. — Рори недовольно поморщился. — Вот только не надо сравнивать Палмера с Алленом. Они совершенно разные. — Неужели? — Леонард прищурился, внимательно наблюдая за реакцией напарника. — Они оба герои, вечно мешаются под ногами, попадают в неприятности и всегда готовы отдать жизнь за то, что считают правым делом. Я что-то забыл? — Снарт хитро улыбнулся. — Они оба неимоверно бесят своим геройством, которое никто не ценит. — Мик снова пожал плечами и вздохнул. — Хорошо. Предположим, я его не ненавижу. Тогда что? — Сам знаешь — от ненависти до любви… — Снарт ловко увернулся от брошенной в него бутылки, которая пролетела через всю комнату и разбилась об противоположную стенку, из-за которой тут же раздался недовольный крик Джексона: — Дайте поспать, изверги! — А Палмер бы промолчал, или пришел бы поинтересоваться все ли у нас в порядке, — подытожил Снарт, чем заслужил очередной угрюмый взгляд Рори. — Просто прекрати дуться и признай, что у тебя в жизни появился еще кто-то кроме меня, о ком ты хочешь заботиться. — На данный момент я хочу тебя убить. — Мик неопределенно проворчал и полез за очередной бутылкой пива, но был остановлен тихим, неуверенным стуком в дверь. — Кого там еще черти принесли? — раздраженно крикнул Рори и, добравшись до вожделенной выпивки, поставил на стол сразу три бутылки. — Гидеон, открой! — Снарт ухмыльнулся и развернулся к двери, с интересом ожидая увидеть того, кому кроме них с Миком не спится в два часа ночи, и кто был настолько глуп, чтобы в этот час ночи заявиться к негодяям. — Я не вовремя? — Рэй осторожно перешагнул порог и замер, не зная, куда себя деть. — Я проходил мимо, и тут что-то, кажется, разбилось. У вас все в порядке? — Что и требовалось доказать. — Снарт весело подмигнул Рори, после чего кивнул Палмеру на кровать. — Заходи. Ты вовремя. Мы как раз с Миком хотели обсудить его экзистенциальный кризис личности, и нам определенно нужен специалист в этой сфере, а ты как-никак ученый. — Вообще-то, я инженер. — Рей неуверенно присел на край кровати и внимательно взглянул на Мика. — Но я готов выслушать. — Все дело в том, что Мик испытывает определенный психологический дискомфорт во время присутствия людей, которые ему нравятся, и старательно прячет свои чувства за маской равнодушия… — Беру свои слова обратно. Я испытываю желание убить вас обоих! — Мик рявкнул на Снарта, но это не возымело никакого эффекта. — А иногда, как например сейчас, он прячется за показной агрессией. — Как я уже говорил, то я не специалист, но мне кажется, что у этого феномена нет ничего общего с экзистенциальным кризисом. Скорее всего, это защитный механизм, приобретенный еще в далеком детстве, которое, насколько я успел пообщаться с молодым Миком, было совершенно лишено нормальных детских радостей. — А твое было прямо радужным! — Рори недовольно пробурчал и, открыв бутылку пива, протянул ее Палмеру. — Просто посиди с нами и не слушай Снарта. Ему самому психолог нужен каждый раз, когда он решает ограбить банк в Централ-сити. — Флэш? — Рэй неожиданно понимающе кивнул и, забрав из рук Мика пиво, сделал глоток. — Неплохой парень, но уж слишком много жертвенности. Если послушать Стрелу, то Флэш — это полное недоразумение, получившее суперсилу, и совершенно не знающее как ею правильно распорядиться. Вечно попадает в неприятности… Но мне кажется, что такова уж психология героев. Мы не можем не попадать в неприятности. Не поймите меня неправильно, я сам такой же, но, возможно, не стоит на этом зацикливаться. Просто каждый человек чем-то отличается от других, и то же самое с супергероями. Если приглядеться, то те же Флэш и Стрела — они полные противоположности, хотя оба вроде делают одно дело. Я вот, например, тоже никогда не одобрял методы Стрелы, но я уважаю его выбор. Думаю, у преступников тоже своя психология. Если сравнить вас двоих и Сэвиджа, то, по сути, вы все преступники, но с вами двумя я сижу, пью пиво и чувствую себя отлично, а вот с Сэвиджем мне бы не хотелось находиться в одной комнате, даже если бы мы были на одной стороне. — И ты еще сомневаешься? — Снарт вопросительно выгнул бровь и взглянул на Мика. — Посмотрим… — Рори неопределенно махнул рукой. — О чем это вы? — Палмер перевел настороженный взгляд с одного негодяя на второго. — Я вам точно не помешал? — Скорее помог найти ответ на один вопрос, — туманно отозвался Снарт и неожиданно перевел разговор совершенно в другое русло: — Мне кажется, наш драгоценный капитан все еще что-то не договаривает. Думаю, за ним стоит приглядеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.