ID работы: 11954051

Секрет

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ты же любишь меня, признай это. — Убирайся! Оставь меня! — Ох, дорогой, кто, как не я будет рядом с тобой в такой момент… Это правда трагедия. Даже герой Нью-Йорка может сойти с ума под грузом такой ответственности… Это не твоя вина. — Да, это ты виноват! Это всё ты! Все эти смерти! Всё ты… Ты… Ты — монстр… — Нет, малыш. Ты должен осознать, что я здесь потому, что ты болен. Это ты выстрелил в голову Мэри-Джейн, из-за того, что тебе показалось, будто мы с ней сплетничаем о тебе. Это ты голыми руками раскрошил череп Гарри, когда тот захотел сказать — как ты ко мне относишься. Это ты зашил Тони Старку рот, стоило заговорить ему о наших «отношениях». Ну, и в довершение — Мэй… задушенная собственным шарфом. А потом твоя попытка суицида… Я — единственный, кого ты не сможешь убить. И единственный, кто сможет справиться с тобой в таком состоянии. Теперь у тебя есть только я. — Ублюдок. Я тебя ненавижу… Ненавижу! — Ты сделал восемь ошибок в слове «люблю». Пити, чтобы тебе излечиться — надо рассказать свой секрет. Секрет, из-за которого ты опасен. Не хочешь? — … — Что ж, рано или поздно, я тебя заставлю. Заставлю открыться мне своей заботой и любовью.

———

— Время вкусного обеда! Давай я тебя покормлю, Пити. — Катись к чёрту! — Ну же, не вредничай, скажи «а-а-а». — Иди. На. Хуй. — Пити-пай, ты же не хочешь, чтобы всё было, как в прошлый раз? — М-мне плевать… — Не ври. Ты же весь дрожишь от этих воспоминаний, а тебе нельзя нервничать! Так что, будь душкой и открой ротик. — … — Что ж, ты сам меня вынудил… — Нет! Пожалуйста, нет! М-м-мм! П-прошу, не надо! — Поздно. Я должен о тебе заботиться. Я должен помочь тебе открыть свой секрет, чтобы ты поправился.

———

— Ох, как же я люблю вдвоём принимать душ. Это так романтично. Или больше эротично? Даже не знаю. Конечно, раньше я представлял это по-другому, но меня и такой вариант устраивает. Перебирайся ближе, я тебя мочалочкой потру. — Я сам справлюсь. — Конечно-конечно, но я хочу тебе помочь. А ещё, как любящая вторая половинка, я не хочу, чтобы ты снова пытался повеситься на шланге от душа. Да и я знаю, что тебе на самом деле нравится, когда о тебе заботятся. Ай! Драться-то зачем? — Не прикасайся ко мне! Убери от меня свои руки! — Ну же, мы живём вместе уже больше месяца, а ты до сих пор стесняешься? — Просто дай мне умереть… — Нет-нет-нет, малыш. Люди в отношениях так не поступают. Это, во-первых. Во-вторых, ты меня не покинешь, пока я не сломаю твой секрет. Пока ты не скажешь, что любишь меня. — Я никогда такого не скажу. Лучше и дальше жить в мучениях. — Ну-ну, кто тебя мучает? Я же просто пытаюсь помочь, видишь? — Нет! Не трогай меня! Не смей!

———

— Может, выйдем прогуляться? Что ты так на меня смотришь? Мы действительно можем пойти в парк. Я видел — как ты смотришь на него из окна. Ты ведь, сколько уже на улице не был? Месяца четыре? Или больше? Но учти — опять будешь кричать что-то типа: «На помощь! Меня держат в заложниках», пугая прохожих, и снова попадёшь под домашний арест. Я вообще-то тебя спрятал и от полиции, и от мозгоправов. Иначе бы тебе пришлось платить за совершённые убийства. Так что? Хочешь проветриться? — Нет. Я ничего не хочу. — Не-не-не! Так нельзя. Так не пойдет. Ты не можешь вообще ничего не хотеть. Ну же, скажи — о чём ты мечтаешь. Ты же знаешь — любой твой каприз я смогу обеспечить. Я выполню всё, что пожелаешь. — Я хочу умереть. — Выполню всё, что пожелаешь, кроме этого. Зайчик, ты же знаешь правила. Сначала, ты должен открыться, чтобы твоя шизанутость прошла. Потом — делай со своей жизнью что хочешь. Ведь, когда ты будешь здоров — то перестанешь думать о самоубийстве. Поэтому, нет. Определённо-точно-критически нет. — Тогда оставь меня в покое.

———

-Ну, всё, котик, я пошёл. Надеру задницы плохим, и не очень, парням. А ещё заработаю нам деньжат. Вернусь поздно. Возможно, даже не сегодня. Еда в холодильнике. Лекарства на столе. Все, потенциально опасные предметы спрятаны. Не сходи без меня с ума и не делай попыток самовыпилиться. Уже целых два месяца всё относительно спокойно. Ты же не хочешь похерить такое прекрасное достижение? Вот и ладненько.

~~~

— Куда он всё спрятал?! Ублюдок! Где ножи?! Куда делись ремни и шарфы?! Где весь его арсенал?! Чем он покрыл это стекло?! Сука! Чтоб на этот раз ты окончательно сдох! — Химия! Он не должен был её убирать. — Да-да-да! Выкуси, ебанат! Надеюсь, в аду не встретимся.

~~~

— Малыш, а вот и я! Ты представляешь, эти уёбки оказались такими слабаками. Я-то думал, что там дело ого-го, столько бабок платят, а там… Какого хуя?! — Питер, ёбанный ты в рот, какого хера ты натворил?! Ну я же просил тебя не творить ебанину! Су-у-ука! Потерпи, мелкий! Сейчас найду доктора! Блять, а если бы я пришел позже?! — Ало. Найди мне медика! Без тупых вопросов давай! Отравление бытовой химией! Особые условия… Всё оплачу. Давай, жду адрес. — Потерпи, Паркер. Скоро исправим то говно, что ты натворил. Да-да-да, ты без сознания, но я не заткнусь. Это ж надо было додуматься — нажраться ебанной химии. Ну, ты, падла, и креативщик. Объебаться, как мне повезло, что заказ был недолгим. С тебя, блять, даже парни в моей черепушке охуели. А их, между прочим, не так-то легко удивить. Святые подштанники девы Марии, специально куплю квартиру с большим количеством комнат и одну обустрою, как «белую» комнату в психушке. Ну, знаешь, такие — с мягкими стенами и шумоизоляцией. Буду держать тебя там, пока не ебанёшься от однотипности, и только потом — позволю заново привыкать к обычной жизни. Да! Охеренный план! Так и сделаю! А пока подожди. Почти приехали. Осталось всего четыре минуты! Не вздумай подыхать!

———

— Глядите-ка — кто очнулся? Главный суицидник Нью-Йорка пришёл в себя? — Блять… Я знал, что попаду в ад, … К-ха… Но не ожидал, что это будет продолжение моего персонального кошмара… Кха-кха… — О нет, ты жив. И поверь, теперь я дам тебе таких пиздюлей, какие адским созданиям и не снились. Ты, блять, совсем поехавший?! Только же наметился прогресс! Какого хуя ты сделал?! А если бы я не успел?! Ты бы лежал там хладным куском мяса! — На это и был расчёт. — Хуй тебе. Ты от меня не отвертишься! Я тебя не оставлю! Я тебя люблю! — А я тебя ненавижу. Просто не переношу. Это всё из-за тебя! Кха-кха… Ты омерзителен. Это ты их убил. Ты мне отвратителен. — Отвратителен настолько, что ты готов подохнуть?! Ну же ответь! Нет! Ты меня любишь! Любишь же?! Любишь?! Любишь?! Скажи! Любишь или нет?! — Ах… Г-ха… К-х… — О нет, прости-прости-прости! Я не хотел! Руки сами потянулись! Прости, пожалуйста! Не бойся, я не дам тебе умереть. Прости. Это, правда, вышло случайно. Умоляю, не злись…

———

— …а этот придурок подлетает сзади и пытается воткнуть нож в спину. Ну, он то ли дебил, то ли был не в курсе, что нельзя подходить со спины к людям, которые крутят «восьмёрку» катанами. — Я хочу на улицу. Обещаю не кричать. — Да ты бы и не смог — прошла всего неделя. Ты ещё недостаточно восстановился. Уверен, что хочешь выйти? — Я. Хочу. На. Улицу. — Хорошо-хорошо. Я понял. Сейчас, соберу нужные вещи, и пойдём. Хочешь зайти куда-то помимо парка? — Нет. — Знаешь, мне даже нравится, что ты частично сжёг себе глотку. Ты и раньше говорил мало, а теперь ещё и не материшься. Ладно-ладно, хватит прожигать меня взглядом. Сейчас пойдём.

~~~

— Хочешь чего-нибудь? С тобой всё в порядке? Не смущают взгляды людей? — Заткнись. — Фи, как грубо. Я просто волнуюсь, ты же туеву хучу времени не был на людях. Ещё и эта ёбанная попытка самоубийства, а потом я… В общем, я просто переживаю за того, кого люблю. — Непривычно. Шумно, ярко, свежо. Но легко.

———

— Так, я взял в кинопрокате фильмец, поэтому, можешь брать, что тебе надо, и фигачить в комнату, ибо, мне не нравится, как ты шароёбишься по комнатам, когда я пытаюсь отвлечься от этого серого мира и забыться в очередном дешманском недо-кино. — Я останусь. — Не-не-не, ты скажи — что тебе надо, чтобы потом меня не отвлекать. — Я хочу посмотреть. — А, в этом плане останешься. Тогда располагайся. Глянем — что за чухню я взял в этот раз. — Как называется? — «Парни из женской общаги». Звучит многообещающе. В крайнем случае, хоть посплю. Только не буди, а то я порядка двух суток не сплю из-за мудаков в черепушке. Они устроили соревнование по тому, кто лучше передаст эмоцию криком и всё продолжают орать. А стрелять себе в бошку, и оставлять тебя в одиночестве надолго, не рискну, уж извини. — Ладно. Включай.

———

— Дыши. Успокойся. Это сон. Это всего лишь кошмар. Тебе это приснилось. Всё позади. Дыши глубоко. Сосредоточься на моём голосе. Вдо-о-ох. Вы-ы-ыдох. Вдо-о-ох. Не спеши. Вы-ы-ыдох. И опять. Всё закончилось. Что ты видел? — Не твоё дело. — Ошибаешься. В этот раз ты настолько напуган, что даже не отбиваешься от моих объятий. Так что сейчас это как никогда моё дело. — … — Что тебе снилось в этот раз? — Я слышал их крики… Они звали меня… Кричали моё имя… — Ты видел, как… Как они умирали? — Нет. Всё было красным. Просто алая пелена. — Фух… Всё закончилось. Я больше не дам подобному повториться. Ты теперь со мной. Я смогу тебе помочь. Поверь. — Верю…

———

— Воу, меня что опять подстрелили на задании, а это — глюки? И не закатывай глаза. Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. — Просто надоело окно. Я выучил расписание прохожих. — Ну, знаешь, у меня всё ещё есть телек с более чем ста каналами! — Эти сто каналов — порно и мультики. Иногда вместе. — И что тебе не нравится?! Где ты вообще откопал книгу в моём доме? Ещё и… Физику ядерных взрывов? Серьёзно? Хочешь посмотреть на взрывы — могу устроить. Читать про них — совсем не то. — Не смей ничего взрывать. — Ладно-ладно не смотри так на меня. Так, где ты взял книгу? — Она лежала на комоде. Обёрнута в платок с Хэллоу Кити. Сверху чашка. Чай и плесень. — Неожиданно. Может от прошлых хозяев осталась? Или с задания притащил? А, впрочем, не важно. Надолго тебе её хватит? Выглядит толстой. Сколько тут? Страниц шестьсот? Я бы такую кучу скукоты и за жизнь не осилил. — Прочёл почти половину. — Какой ты шустрый. Ну, как закончишь — можешь попробовать другие книги поискать. Кто знает — что тут ещё есть. А мне надо отлучиться по делам.

~~~

— Вот и я! Не пробовал опять самоубиться? Или тебя твоя книженция успела усыпить раньше? — Я её прочёл. Больше не нашёл книг. Только порно-журналы. И комиксы. — Ух, кажется, ты идёшь на поправку — столько болтаешь. — Тебе надоело? — Нет, я рад! Кстати, о радости, смотри! Еле дотащил. Пакет хоть и плотный, всё равно чуть не порвался, как жопа девственника. — Что там? — Открывай, не бойся. Ничего смертельно-опасного. Ну, разве что, смертельно-скучное. Но, думаю, тебе умереть от скуки при прочтении книг — не грозит. Правда, я не знал, что тебе интересно и набрал всего. Фантастика, наука, классика фэнтези. В общем, много всего. — Спасибо. — Да не за что… Если захочешь, можем потом вместе в книжный сходить — выбрать то, что тебе будет действительно интересно. А я себе комиксов гляну, как раз новые выпуски должны были выйти. — Я тебе, правда, благодарен. Что ты делаешь? — Проверяю — есть ли у тебя жар. Ты поблагодарил меня два раза, но при этом я не услышал ни одного оскорбления. — Придурок. — О, узнаю своего малыша.

———

— Научить тебя готовить? Чем тебя тогда в больнице обкололи?! Или они подменили моего Пити, и ты — его спокойный клон?! Ты поэтому последние полтора месяца такой странный?! Или я перестарался и асфиксия всё-таки ебанула по твоим мозгам?! — Ну и хуй с тобой. Сам разберусь. Пиздуй. — Нет-нет. Я не против помочь, просто… Такая долгая апатия, нарушаемая лишь приступами ненависти ко мне… Почти семь месяцев без результатов… А тут… книги, готовка, ещё и не отгораживаешься… И сразу после того, как ты реально был на самой грани… Что произошло? — Осознал кое-что. — Что? — Что не хочу умереть от голода когда ты опять свалишь на неделю в другую страну, выполняя задание. — Ладно, убедил. Пошли, покажу парочку простых рецептов. Конечно, не блюдо Гордона Рамзи, но тоже неплохо, знаешь ли!

———

— Чем ты тут шумишь? Что происходит? Что-то потерял? Думаешь чем в этот раз самовыпилиться? Или как меня подручными средствами из строя вывести? Ничего не выйдет! — Я просто убираюсь, идиот. Тут всё скоро десятым слоем пыли покроется. — С каких это пор тебя волнует порядок? Опять хочешь до химозы добраться?! А вот хер тебе! — После того случая у меня от пыли горло дерёт. И дышать тяжело. — Ладно, давай наведём марафет в этой квартирке. Всё будет сверкать и блестеть. Но! Тебе я не доверю орудовать моющими. А ещё, нам нужна музыка! Как можно устраивать генеральную уборку без музыки?! Что насчёт микса из Селин Дион, Леди Гаги и песенок мультфильмов Дисней? Думаю, идеально! — Тогда предлагаю начать с «Вы наш гость». — О, это что, намёк на то, что мы как красавица, красавец вообще-то, и чудовище? — Это намёк на то, что большая часть вещей тут, как в песне — заржавела и покрылась пылью с паутиной. — Ну, паутина это по твоей… Прости. Ляпнул, не подумав. Как обычно… Я правда не хотел тебя задеть. — Забей. Включай музыку, будем наводить порядок.

———

— Если мы собираемся и дальше периодически выходить на улицу, то надо обновить тебе гардероб. Купим что-нибудь модняво-молодёжное. — Угу, в моём текущем состоянии — само то. Уже представляю нас в парке. Долбанутый в ярком костюме и рядом хипстер в… — Ну, можем тогда тоже глянуть тебе что-нибудь ебанутенькое. Аля два психа сбежало из дурки. Главное чтобы нас не спалили санитары, когда будем гулять. — Посмотрим что-то простое.

~~~

— Мне определённо хватит того, что мы уже купили. — Нет, эту футболку ты обязан померить. Если подойдёт, тоже возьмём.

~~~

— Она маленькая. Слишком обтягивает. — Разве? Она должна была подойти, я же точно выучил твои размеры. А ну-ка, покажись. — Поздно я её уже снял. — Как ты её так быстро снял, если она на тебя маленькая? Неувязочка. Если ты мне сейчас не покажешься, то я сам к тебе зайду и тебе очень не повезёт, если на тебе не будет этой футболки. Я тогда сам её на тебя натяну. Прилюдно! — Ладно-ладно, сейчас.

~~~

— Доволен? — Более чем! А ты не хотел мерить. Однозначно берём! — Она с долбаным единорогом! Где ты её вообще откопал?! — Ты имеешь что-то против единорогов? — Нет, но… — Ну вот, раз нет возражений — берём. Тем более, что она была в мужском отделе. — Хаа… Идиот… — Я всё слышу вообще-то!

———

— Доброго утра! Пора готовить квартиру к Рождеству, осталось меньше восемнадцати часов! Ах, этот чудесный праздник. Все дружно пиздят детям о чуде, в то время, как сами уже давно не верят ни во что и ни в кого. Разве не прелестно? Так, где же моя коробка с украшениями? Должна быть где-то в этом шкафу-у-у… О, вот она! — Зачем ты это делаешь? — Как это «зачем»? Я создаю атмосферу праздника! Семейного, между прочим, поэтому, ленивая ты жопа, присоединяйся. — Даже, если бы я хотел, а я не хочу, то всё равно бы не смог из-за… — Т-ш-ш… Никакие отмазки не принимаются. Ты всё ещё можешь украсить нижние ветви ёлки. Или заняться нарезкой к праздничному столу. Или составить самый наркоманско-рождественский плейлист. А может, попытаешься словить эльфов Санты? Ох уж, эти юркие твари. — Ладно, займусь нарезкой. И приготовлю глинтвейн. Думаю, сегодня он будет нужен как никогда. — Ты что уже в курсе — что я тебе подарю? Как ты узнал? Я же всё тщательно скрывал. Ты не мог увидеть подарок! — Подарок? Серьёзно? — Ты что не знал? Я сейчас сам себя спалил? Чёрт! Всё равно я не отдам его тебе раньше полуночи, даже не надейся! — Да мне он не особо и нуж… — Т-ш-ш… Не говори такого! Нельзя отказываться от Рождественских подарков, иначе, тебя настигнут духи рождества! — Это просто сказ… — Т-ш-ш… Просто будем готовиться к полуночи. — Хаа… Ладно, как скажешь. Но учти, что у меня нет для тебя подарка. — Мне и не нужно. Главным моим подарком станет твоя реакция на сюрприз. — Уже начинаю бояться.

~~~

— Спасибо за салаты. Получилось восхитительно, хотя до меня тебе всё ещё далеко, но ты определённо поднатаскался. — Ну да, до такого мастера, как ты, мне точно далеко. — Рад, что ты это признаёшь. А теперь время подарков. Посиди тут, сейчас вернусь. — Если это какая-то хрень, то я не посмотрю ни на что и запихну её тебе в задницу. — Поверь, тебе понравится. Ну же, открывай. И поменьше скепсиса в глазах. — Ну ладно. — Та-дам! — … — Ну как тебе? Хотя нет, не говори, знаю, что ты в восторге! Благодарности принимаются. — Уйди. Убирайся! Оставь меня! Проваливай! Пошёл вон! — Что такое? Что случилось? — Что случилось?! Ты спрашиваешь что случилось?! Это хуевы шутеры! — Я знаю, что это шутеры. Что не так? — Всё не так! Я не стану снова героем только из-за того, что ты силой меня тут удерживаешь и пытаешься «вылечить»! Я не стану таким как раньше только из-за того, что смирился с тем, что ты не даёшь мне подохнуть! Пойми, что я травмирован не только психически! Я — ёбанный инвалид! Эти хрени не заменят мне… — Ноги? — Да. Мне уже не вернуть возможность ходить. — Я и не пытался это сделать… Просто ты… Ты… — Что я?! Выглядел совсем ебанутым?! — Ты выглядел так, словно был готов начать жить… Снова что-то делал, чем-то увлекался, даже шутил… Я надеялся, что это поможет тебе вспомнить какой яркой бывает жизнь… Я поторопился да? — О да! Ты поторопился! Я буду готов к такому примерно… Никогда! Того Питера больше нет! Паука нет. Той жизни нет… Уйди. Просто уйди.

———

— Эм… Что происходит? — Ничего. — Я же вижу — что-то не так. Это из-за подарка? Прости, я правда не думал, что он может причинить тебе столько боли. Я не хотел, чтобы тебе было плохо. — … — Мы больше никогда не вернёмся к теме твоего прошлого, если хочешь. — Я вспомнил. — Что ты вспомнил? — Мне опять снилось — как они умирают. — И… Что ты видел? — Это был я… Это моя вина… Я их убил… — Т-ш-ш… Ты был не в себе. Отпусти это. Дай себе выплакаться. Больше ты такого не сделаешь. Я не позволю. Буду рядом. — По… помоги мне. Я… хочу быть нор… нормальным. Пожалуйста… помоги. — Я именно это и делаю Питер. И я не остановлюсь, пока ты не будешь в порядке. Обещаю. — Спа… Спасибо.

———

— Вуаля! Как тебе Пити? Это единственный ресторан Нью-Йорка, где есть такой вид. Что скажешь? — Это просто потрясающе. Но какой повод? — Ты что совсем за календарём не следишь?! Как так можно?! — Прости, я как-то теряюсь в датах. Смотрю только на дни недели, что бы контролировать расписание и успевать везде. — Что ж, тогда позволь объявить эту важную новость. — Для этого обязательно делать такое лицо? И принимать позу… Леонардо Ди Каприо? — Конечно обязательно! Иначе, теряется весь пафос и важность! И вообще, не сбивай с настроя. — Хорошо-хорошо. Умолкаю. — Итак, дорогой Питер, я пригласил тебя сюда чтобы поздравить с годовщиной. С потрясающим достижением. Ты целый год не пытаешься умереть. И даже более того — ты стараешься жить. Ты снова учишься и увлекаешься наукой. Продолжаешь составлять мне компанию в разнообразных, зачастую дебильных, развлечениях. Заводишь новые знакомства и создаёшь новые воспоминания. Борешься со старыми травмами. Ты движешься вперёд и не собираешься останавливаться. И это потрясающе. Я очень надеюсь, что и дальше смогу присутствовать в твоей жизни. Я люблю тебя Пити. — Вау… Я не ожидал… Такого… Думаю, что мне тоже стоит кое-что сказать. — Я внимательно тебя слушаю. Даже постараюсь не перебивать! — Пхах, спасибо. Что ж… Я хочу сказать тебе спасибо. Ты спас меня. Спас от самого себя. Защитил, помог снова вернуться в поток жизни. Всё то, что ты перечислил, по большей части твоя заслуга. Ты не отвернулся от меня, не оставил одного каждый раз помогал. Снова и снова. Шаг за шагом вёл меня к счастью. Я тоже очень надеюсь, что ты останешься со мной, потому что ты — неотъемлемая часть моего счастья, ведь я… Я люблю тебя.

———

— Пити, ты уверен, что хочешь моего присутствия? Думаю, что тебе стоит как и раньше — сделать это одному. — Не говори бред, я хочу, чтобы в этот раз ты пошёл со мной. В этот раз я хочу не просто пообщаться. Мне надо привести их могилы в порядок, и твоя помощь будет как нельзя кстати. — Как скажешь, малыш.

~~~

— Что ж… Вот и всё, Мэй. До встречи. Уэйд, ты идёшь? — Иди вперёд, я тебя догоню. — Хорошо, буду ждать в машине. — Прости, Мэй. Я слишком сильно его люблю. И он любит меня. Мы оба это знаем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.