ID работы: 11954076

Moonlight for the burning sun

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Aster Light соавтор
Forykeh бета
Размер:
100 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 116 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Проснулась Санни от громких ударов в спину. По звукам, издаваемых по ту сторону двери, можно догадаться, что там явно не один человек. Окончательно девушку пробудило осознание того, что она заснула в не самый подходящий момент. Где-то там, снаружи, её ждёт Эрика, а она тут спит. Заблокировав дверь, Санни рванула к запасному выходу. Молниеносно его открыв, она рванула что есть мочи в детский сад. Странно было лишь то, что её никто не спешил догонять. Было только ощущение, как тебе смотрят в спину, ничего не предпринимая. Сан перестала бежать лишь тогда, когда почувствовала, что она в безопасности. Хоть это чувство и было мало, но бежать она больше не могла. Ноги ныли ещё с предыдущей пробежки, а горло, как и лёгкие, до сих пор жгло так, словно в них устроили пожар. Дойдя до детского сада, Санни приоткрыла дверь и лишь спустя несколько секунд осторожно вошла, не издавая посторонних звуков. Свет по-прежнему горел, но чувство тревоги почему-то усиливалось. Большие тяготения придавала гробовая тишина, которой тут никогда не было, пока дети резвились и играли. Девушка не заметила, как на автомате подошла к своей комнате, ставшей для неё родным домом. Солнце определённо скучала по тем временам, но сейчас ей было явно не до этого, и отбросив лишние мысли, Санни пошла проверять весь детский сад дабы найти Эри.

***

Прошло некоторое время, но никаких следов прибывания девочки не было от слова совсем. Последней надеждой служила комната Муна, куда Сан шла уже на ватных ногах. Беспокойство и страх полностью окутали Солнце, пока та шла в сторону троса. Её уверенность полностью испарилась, когда она увидела два нетронутых и упущенных троса. Но искра надежды ещё была в сердце юной девушки. Вспоминая, как пользоваться данной вещью, Санни прицепила его к себе. Дыхание было прерывистым, но жгучая боль уже ушла на второй план. Поднявшись еле-как наверх, глаза девы померкли. Комната была пуста. Девочки нигде не было. Переведя взгляд на стол, Сан заметила небольшой конвертик и уже обрадовалась находке. Ведь это значит Эрика где-то неподалёку. Развернув конверт и вынув записку, Санни принялась читать содержимое, но долго улыбка не продержалась на её лице. Хоть записка и не принадлежала девочке, но адресована была явно Сан.

Дорогая Санни, Если хочешь увидеть ребёнка и своего братца в живых, Советую отдать флакончик и прийти добровольно. И да, дорогая, нехорошо читать чужое.

Паника уже во всю гремела внутри девушки, а ком подбирался к горлу, что не давал издать и малейшего звука. Делать было нечего. Санни не могла рисковать братом и Эрикой, которая за столь короткое время стала родной. Куда идти она не знала, но могла предполагать. Взяв трос и спустившись вниз, предварительно упав, когда до пола оставался еще метр, Сан направилась в сторону дверей, крепко сжимая флакончик с жидкостью, а в другой заряженный фонарик. Покинув комнату, Санни ожидала, что слежка будет окончена, но она ошиблась. Ощущение того, что ей смотрят в спину все ещё было. И при чем начало казаться, что оно лишь сильнее. И так не хило потрепанные нервы совсем расшатались, да так, что вот-вот сдадут к чертям. Санни шла и шла, ищя что-нибудь важное или необходимое, но куда бы она не смотрела, везде лишь хлам или изломанные вещи. Иногда девушка слышала какие-то звуки или шорохи. Но каждый раз оглядываясь, ищя источник звука, она ничего и никого не видела. Из-за этого Санни начала волноваться, что постепенно начинает сходить с ума. Это было совсем ни к чему. Судорожно дыша, девушка продолжала свой путь, стараясь забыться в своих мыслях, не слышать этих звуков. Сейчас она как никогда мечтала чтобы всё то, что с ней творится, оказалось лишь сном. Но к сожалению страх и легкая головная боль, появившаяся от стресса была ярким напоминанием о том, что всё реально. Уже не придавая значения звукам которые, как казалось ей, пытались запутать девушку, она шла вперед. Неожиданно Санни услышала странный громкий звук, что донесся явно сверху. Но не успела она сообразить, что творится, как кто-то схватил её за плечи, явно намереваясь утащить бедную девушку наверх. Но Санни не намерена была сдаваться без боя. Неизвестная личность не успела даже предпринять попытку унести свою жертву наверх, как девушка резким и сильным движением вырвалась на волю и бросилась бежать к центру. Сердце кричало, что только там она сейчас будет более-менее в безопасности. Едва ли не падая, девушка прибежала в спасительное место и увидела всех сотрудников комплекса. Но они были не теми. Они стояли и не двигались, в их некогда живых и радостных глазах теперь была лишь пустота смерти. Сейчас они выглядели словно бездушные куклы, о которых все просто забыли. Сердце Санни едва ли не упало, когда она осознала что уже не узнает в этих бездушных существах своих друзей. Девушка подошла к Муну, который был для неё всем в мире. Но сейчас, смотря в его пустые глаза, которые раньше сияли любовью, она едва не разревелась. Слишком больно было видеть его таким. Ах, как же ей хотелось увидеть его улыбку. Не отдавая себе отчета в том, что делает, Санни приблизилась к нему, и оставила на его холодных губах мимолетный поцелуй. В один момент ей показалось, что Мун в этот момент словно ожил и даже попытался продолжить и углубить поцелуй. Но это же бред, игра разума. Отойдя на пару шагов, девушка смотрела на Муна и других, твердо поклявшись, что вернет их глазам яркий свет жизни. Она чуть-чуть улыбнулась. Эта клятва вернула ей утраченные силы. Но всю идиллию прервали чьи-то тяжелые шаги. Санни резко обернулась, успев схватить инфаркт и вспомнить все известные ей молитвы. Она увидела знакомого ей человека с карими волосами. Но почему-то она никак не могла понять, откуда она его знает и где могла видеть. Санни даже не знала его имени, так откуда она чувствует, что знает его? Неожиданно сердце подскочило и забилось как бешеное. Она вспомнила. Вспомнила то, что оказалось зарыто в самых тайных уголках её воспоминаний. Они виделись. Они уже сталкивались. Они уже знали друг друга. Они были тут. Они знают друг друга, но забывают, чтобы снова вспомнить. — Ну что ж, Санни, вот мы и встретились. Только на этот раз ты не сбежишь, — проговорил он с раздражающей ухмылкой. Санни смотрела на него, как вдруг поняла, что до сих пор не знает, где Эрика и что с ней. — Ты знаешь, где Эрика?… — дрожащим голосом спросила Санни, в надежде на положительный ответ. — Неа, даже я не знаю, где твоя подружка. Санни в ужасе и шоке посмотрела на своего собеседника. Что же это выходит, Эрика по сути дела пропала? Где она, что с ней? Ответа на этот вопрос она явно не получит. Сердце неприятно кольнуло. Но не успела девушка даже предположить, где же её подруга, как мужчина схватил её за запястье, причем довольно крепко, и потащил к центру. Неожиданно свет замигал, и всё озарилось светом. Пока они шли, Джейкоб начал свой монолог. — На самом деле я не Джейкоб. Мое настоящее имя Майкл, а фамилия Афтон. Твой отец был братом человека, который помогал создавать аниматроников моего отца. Но он оказался, так сказать, предателем. Он решил уничтожить всех аниматроников, которые были моей семьей. Я вернулся, чтобы отомстить. Но один я не смогу. Мне нужна ты. Я верну своего отца, Вильяма Афтона, с помощью тебя, Санни. Я дал тебе возможность жить, но убил твою мать, но какое сейчас это имеет значение? К сожалению, твой чертов брат выжил. Но знаешь что? Мне уже ничего не помешает! Я сделаю то, что задумал. Ты молодец, сама явилась в мою ловушку. Я думал, ты будешь бегать долго, а ты явилась даже раньше моих ожиданий.

***

Время шло медленно, каждые секунды отдавались мучительной вязью страха приближающейся гибели. Майкл наконец повернулся вновь к связанной Сан. Ухмыльнувшись не по-дружелюбному, он направился к ней, держать в руке острый нож, который переливался зеленым перламутром. Подойдя к Солнцу, он замахнулся, но не успел Афтон пронзить светлую головушку ножом, как свет мигнул, а на месте девушки оказалась игрушка в виде Солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.