ID работы: 11954103

Я не понимаю

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
PriestSat бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И все же я не пойму одного… — Берад поднял руку с зажатой между пальцев виноградиной и стал разглядывать ягоду на просвет. — Виноград без косточек является генетической особенностью, созданной селекционерами, — машинально отозвалась проходящая через кухню Зари и уже на выходе добавила: — Ты задавался этим вопросом еще в десятилетнем возрасте. С тех пор ничего существенно не изменилось. — Вообще-то, после посещения Легендами Италии шестнадцатого века появился новый сорт винограда «Тарази», которого не должно было существовать в наши дни, но в остальном вы правы. Виноград без косточек — кропотливая работа селекционеров. — Спасибо, Гидеон, — Зари довольно кивнула. — Приятно знать, что господин Верраццано по достоинству оценил ваш непосильный вклад в развитие его бизнеса, но было бы еще лучше, если бы после этого так сильно не болела голова. — Девушка тихо ойкнула и, держась за стенку, направилась к холодильнику. — Скорее он оценил твою назойливость, — тихо пробормотал себе под нос Берад. К счастью, в этот момент на кухню вошла Сара в сопровождении Авы, которая с момента возвращения капитана не отходила от нее ни на шаг. Именно это и спасло Тарази от возможного гнева услышавшей его слова сестры. — Напомните мне больше никогда не отправляться в Тоскану. — Сара упала на стул, поставленный у стола, и подперла голову руками. — Даже если будет восстание зомби — куда угодно, только не в Тоскану. — Можно я это запишу немного попозже? — Гэри, стоявший все это время у холодильника, открыл морозильную камеру и протянул Зари заботливо приготовленную Гидеон упаковку со льдом. — Моя голова сейчас отказывается воспринимать информацию. — Никогда не думала, что инопланетяне употребляют спиртное. — Ава с задумчивым видом забрала у Гэри лед, который тот собирался приложить к голове. — У вас что? Еще и похмелье бывает? И вообще, кто-то помнит, что было прошлой ночью? — У нас бывает все. — Гэри с грустным взглядом проследил за тем, как Ава прижимает ко лбу лед и поплелся обратно к холодильнику ожидать, когда создастся новая упаковка. — К сожалению, наша память в таких случаях довольно избирательна, и я могу с огромной радостью сообщить, что не помню чем занимался этой ночью. — Этого только не хватало. — Ава закатила глаза. — Прости, Гэри, но лучше бы ты помнил все… — А я честно помню только то, что у меня была потрясающая ночь. — Сара покачала головой. — А я помню, что ко мне приперся пьяный Джон, но я его выставила за дверь. — Зари пожала плечами. — Нечего ему в таком состоянии торчать в моей спальне. — Похоже, что моя сестра поймала белочку, или, точнее, Константина. — Берад усмехнулся. — Позволь мне напомнить, что Джона сейчас нет на Волнолете. — В таком случае это была моя тоска по нему, сдобренная двумя, а то и тремя бутылочками лучшего итальянского вина. — Зари показала брату язык. — Кто-нибудь видел Нейта? — Сара оглянулась в поисках Хейвуда, которому по ее расчетам тоже нужно было присутствовать на импровизированном собрании. — Он вчера ночью шел довольный к себе в комнату и три раза промахнулся. — Спунер молча приблизилась к холодильнику и, молча забрав у Гэри из-под носа очередную, только что сделанную упаковку льда, присоединилась к остальным за столом. — Кажется, он говорил что-то о свидании, но я так и не поняла с кем и когда. — Точно. — Зари кивнула. — Он вчера еще в Тоскане попросил мой амулет. — Мой тоже. — Берад поддакнул со знанием дела. — Уверен, у него была прекрасная ночь. — Это была отвратительная ночь! — Нейтан влетел на кухню, попутно сбив с ног охнувшего Гэри, который направлялся к столу с пачкой льда в руках. — Прости. Я случайно! — Нейтан со стоном встал и, попутно забрав лед, присоединился к остальным. Гэри так и остался сидеть на полу с открытым ртом, но так ничего и не сказав, только махнул рукой и, поднявшись, вернулся к холодильнику. — И у тебя будет очень плохое утро, если я еще раз обнаружу тебя спящим под дверью моей комнаты. — На кухню вошел злой Рори, который обвел всех ничего хорошего не сулящим взглядом и направился прямиком к холодильнику. Гэри молча отошел в сторону, пропуская раздраженного Поджигателя. Тот молча взял три бутылки холодного пива и, не попрощавшись, покинул помещение, направившись по только ему одному известным делам. — Мдааа… — многозначительно протянула Ава и, неожиданно вскочив из-за стола, последовала примеру Рори, взяв два пива, одно из которых поставила перед своей невестой. — Иногда у Мика бывают моменты просветления, и его идеи действительно стоящие. — Он наступил на меня… — пробурчал Нейтан, но решил собезьянничать, потому к столу вернулся уже с бутылкой пива. — А что ты делал под его дверью? — Зари вопросительно выгнула бровь. — Ты ведь отправился в мир духов на свидание. — Зари меня выгнала… — Нейтан грустно вздохнул, но тут же спохватился. — Не ты, а та другая — моя Зари. Она сказала, что я пьяный, как Мик, и если еще раз появлюсь ей на глаза в таком состоянии, то она меня убьет. — Нейтан опустил печальный взгляд. — В следующий раз будешь думать перед тем, как заявиться к девушке в пьяном виде. — Спунер довольно усмехнулась. — И все же я не понимаю… — озадачился Берад. — Я тебе уже все объяснила. — Зари раздосадовано фыркнула. — Да я не о винограде… — Берад махнул рукой. Подойдя к холодильнику, он достал неизвестно какую по счету упаковку со льдом, сунул ее в руки обалдевшему Гэри, а затем направился в сторону двери. — Я просто никак не мог понять, почему мой лучший друг Нейтан неожиданно стал наведываться в спальню моей сестры, но раз это была всего лишь неразделенная тоска по Константину, то я могу быть спокоен…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.