ID работы: 11954479

Судьба

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Это произошло неожиданно. Непонятно. Просто у Свапа в один день пропал его излюбленный синий шарф, который тот носил не снимая. Да, он был знатно потрёпан временем, но младший из братьев отвечал на все предложения старшего купить новый отрицательно, упрямо штопая порванную в очередной битве ткань, любовно поглаживая и лелея дорогую сердцу вещь. Решив, что тот может быть в стирке, Блу тщательно обыскал каждый угол небольшой комнатки, отведённой именно для этого, но шарфа не было. Ягодный не сдался, и, только когда весь дом был перевёрнут с ног на голову — Это стало поводом для паники. — Нужно посмотреть у Инка, — размышлял в слух Голубика. — может быть я случайно оставил его в дудл-сфере? — предположил он нашаривая в кармане склянку чернил, что дал ему бездушный в случае если тому понадобится что-нибудь. Скелетик хотел было вытащить пробку, но открывшийся за спиной портал заставил его передумать. Обернувшись, перед ним стоял Хранитель позитивных эмоций — Дрим. В руках он держал потеряшку и, видимо был намерен отдать вещь хозяину. — Ох! — округлив глаза издали звук. — Спасибо, Дрим! — поблагодарив Мечтателя и переняв ткань из рук того, с улыбкой завязали на шее. — А то я уж собирался. — весело сказал парень вертя в руке бутылёк. — Не за что. — мягко улыбнувшись отозвался Позитивный. — Только.. — тут он сделал более задумчивый вид. — не припомню, чтобы ты оставлял его у меня. — честно признались, хмыкнув. — Да, ты прав. — смотря на друга подтвердил младший. — Я этого не делал. Скелеты решили не придавать этому значения, мол, "всякое может случиться! С кем не бывает." Но через несколько дней, проводя генеральную уборку, Черничный нашёл личный дневник, что явно ему не принадлежал. Папирус тоже осведомлён, как оказалось, не был, и на вопрос: "чей он?" отвечал пожимание плеч. Бедолаге ничего не оставалось кроме как заглянуть в чужие записи. Как Блу не пытался отсрочить этот момент, среди всех жителей перевёрнутого Подземелья владельца не нашлось, а просить помощи у Инка, дабы перемещаться из вселенной во вселенную, опрашивая местных — было не удобно. Мучить совесть скелету долго не пришлось. На первой же странице было красивым почерком выведено имя того, кому дневник и принадлежал. Поэтому, слегка удивлённый Свап аккуратно убрал чужое в ящик, твёрдо решив что вернёт владельцу при первой же встрече. Обещание он сдержал, недалеко в будущем, когда двое хранителей гостили у братьев, младший, первым же делом бросился в свою комнату, за дневником. После, вручая его в присутствии Чернильного второму, что выглядело весьма комично из-за вида обоих: Ягодный, решительно сведя брови, на вытянутых руках, стоя натянуто прямо, протягивал Мечтателю его личные записи. А другой, в ступоре уставился на приятеля, отражая явное непонимание того, откуда монстр взял это. Вскоре, подобных неловкостей стало в разы больше. То и дело пропадающие вещи чудесным образом оказывались у первого, а тот, в свою очередь, извиняясь, относил второму, и наоборот. Однажды, на глазах у всех, во время сражения, с головы златоглазого испарилась корона, необъяснимо падая и чуть ударяясь о череп Голубики, сползла ему на глаза, принося дискомфорт, мешая наносить ответные удары противнику, который, воспользовавшись сложившимися обстоятельствами атаковал с большим рвением, заставляя Свапа сдавать позиции переходя в защиту. Тогда, хранитель что-то понял для себя, надавливая на неприятелей, желая поскорее проверить догадки. Весь последующий день Мечтательный провёл в библиотеках, отыскивая нужное, без отдыха создавая и разбирая высокие стопки книг на читательском столе, только под ночь отыскивая, будто открывая второй поток энергии, с придыханием читая. А потом срываясь и быстро перемещаясь в заснеженную часть Андерсвапа, тяжело шагая, врываясь в чужой дом, чьи жители ещё спали и взлетев по лестнице распахивая дверь в комнату королевского стража. Только тут, мимолётно переводя дух и не реагируя на сонный, чуть встревоженный взгляд скелетика приблизился к нему. — Блу, — позвал хранитель. — нам надо поговорить. — серьёзно произнесли, прерывая поток вопрос голубоглазого. — Это насчёт пропажи вещей? — с пониманием, скорее утвердили, чем спросили. — Опять что-то пропало? — уже собираясь отправляться на поиски задали вопрос. — Нет, не совсем. — останавливая Свапа, накрывая его руку своей ответил Сон. — Я выяснил причину этого. — Слушаю. — сразу отозвался младший, навостряя несуществующие уши. — Помнишь, мы как-то говорили о родственных душах? — начал Мечта издалека. — Конечно, — отозвался монстр. — Инк так увлечённо рассказывал о них. — припомнил запомнившуюся деталь он. — Так вот.. — Позитивный напряжённо выдохнул. — Что если я скажу, что ты мой соулмейт? Тишина, была прервана звонким голосом: — Правда..? — получив утвердительный кивок на щеках скелетика выступил румянец. — О-ох.. Это.. Многое объясняет. — Я понимаю, это странно. — его прервали. — Нет, я не об этом. — нахмурился Черника. — Это же так здорово, Дрим! Я и подумать не мог, что у меня будет соулмейт! Это же такая редкость! — восторженно проголосили, сжимая чужие руки в перчатках. — Я думал ты будешь расстроен. — признался хранитель. — Почему я должен? — искренне не понимая спросил стражник. — Судьба подарила мне самого чудесного монстра во всей мульти-вселенной! Я так счастлив! — набрасываясь на друга с объятиями на радостях выпалил Блу. — Я тоже.. — мягкая, спокойная улыбка коснулась лица Мечтателя. Эту ночь, тёплые объятья и первый, невинный поцелуй они запомнят навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.