ID работы: 11954493

Вопреки всему

Гет
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
84 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

Спустя два месяца

Кладбище. Одинокая фигура девушки склоняется над могилой, укладывая цветы. В её сердце больше нет боли, осталась только щемящая тоска. За свою жизнь она вытерпела немало, но сейчас она стоит полная спокойствия. Будучи уверена, что чёрная полоса закончена. Она потеряла двух дорогих ей людей, но взамен она приобрела что-то поистине хорошее. Она стала улыбаться. Самое ценное в наших жизнях - искренняя улыбка. - «Когда-то я пришла сюда, думая, что всё кончено. Будет ли так в этот раз или повторится?» - девушка ухмыльнулась своим собственным мыслям. Так это или нет. Это будет в будущем, а сейчас нужно думать он настоящем. Она потёрла переносицу и в который раз начала диалог с фотографиями. - Привет, Ба и Гарри. Я по вам очень сильно скучаю. Мне было тяжело, но я справилась с болью внутри меня. Ты дала этому толчок, Маргарет. За что я тебе благодарна. Мой маленький... Сынок, слушайся бабушку. Когда-то я тоже её слушалась, да и сейчас готова. И я не жалею ни о чём. Ты умный мальчик, так что я в тебе не сомневаюсь. Она на миг замолчала, будто формулируя мысль, и тут же продолжила. - В тот день.... Ба, ты сказала, чтобы я утёрла Аннет нос, но я не сделала этого именно тогда, я сделала это сейчас с большей фееричностью. О, как было прекрасно смотреть на её потерянное лицо. Как сейчас помню... Я пришла в полицейский участок, чтобы увидится с ней, посмеяться ей в лицо. Мне кажется, она ждала кого угодно, но не меня. Завидев, тут же подскочила и с пеной у рта, затараторила: - Ты! Паршивка! Обвела вокруг пальца собственную мать! - она трясла меня за воротник, на что я лишь схватила кисти её рук и сжала. - Ну тише-тише, маменька. Разве ты не рада видеть свою «родную» дочь? - впервые на моём лице поскользнул оскал. - Зачем ты это сделала? Я ведь ничего плохого не сделала для тебя? - она была так уверена, что я прощу её за всё, но нет. Такое не прощают. Никогда. - Мой сын! Он лишился жизни в столь раннем возрасте! Из-за кого? Не подскажешь? - мой тон был холоден, как лёд. Но не по отношению к Гарри, а к ней. Она молчала, но плечи её были прямыми. Не подавала виду, что понимает. Но я знала всё. Полностью понимала каждый её жест. - Я хотела, чтобы ты вернулась в семью. Только и всего! - мягко протянула Аннет, на что я лишь рассмеялась. - Какая же ты глупая, Аннет! В какую семью? Её никогда не было у тебя, ты забыла об этом? - Ты моя семья! Моя доченька, я никогда не желала тебе зла, - как было противно. - Нет, я не твоя семья. И ты мне не мать! А знаешь почему? - я придвинулась ближе и не дожидаясь ответа зашептала. - Маргарет меня воспитала. Она является моей мамой. Всё, что сейчас перед тобой, это заслуга моей бабушки. Ясно тебе? - она скривилась. Так ей было неприятно слышать твоё имя. Ба, я клянусь, мне было обидно за тебя и ты это знаешь. - Ах, эта трущёбная старуха. Прожила всю жизнь в бедности, а ты всегда видела в ней пример, - в ней кипела обида, которая уже не вызывала во мне сочувствие, лишь презрение. - Да! В отличие от тебя она была Человеком. Она никогда не шла против меня, поддерживала и в конце концов любила! - я перевела дыхание и нанесла последний сокрушительный удар по её самолюбию, - а впрочем.... Откуда тебе знать, у тебя ведь нет сердца. Я развернулась и хотела идти, не дожидаясь её ответа, но что-то меня остановило. Я услышала всхлип. Ба, она заплакала! Это можно считать победой. - Как ты можешь так говорить? - жалкий голос Аннет разрезал пространство. - Надеюсь, ты сгниёшь в тюрьме, - я вышла, но заранее знала, что для неё это было ужасно. Ещё прежде никогда и никто её так не унижал. - Её делом занялся Сэм. Парень Рейчел. Он не щадил её, как я и просила. Он копал под неё и её компанию и нашёл очень много подводных камней. Её посадили. Возможно, я поступила как последняя мразь, но мне стало легче. Я отомстила не за свои обиды, а за Гарри. Меня очень удивил Густав. Кажется, я упоминала, что Аннет обвела его вокруг пальца. Так вот, после случившегося он признался во всём. Представляешь, приехал и всё рассказал. Он сильнее, чем кажется на первый взгляд. Что касается Алекса, с ним всё хорошо. Он любит тебя, Гарри, и всё отдал бы, чтобы увидеть тебя хоть разок. Какого было моё удивление, когда ты оказалась права, Ба. Я правда беременна и у меня двойня. Я счастлива, как никогда. И была бы счастливее в два раза, если бы рядом были вы, мои любимые: Гарри и Маргарет. Я не знаю как вы это делаете. Как появляетесь у меня во сне, но прошу появляйтесь почаще. Мне вас не хватает. Девушка в последний раз провела рукой по двум фотографиям. Одна непрошенная слеза всё-таки пролилась, но в ней нет боли. Она была от счастья. Её не могло не радовать, что Гарри там будет не один. Возможно, это не лучший исход, но кто знает было бы подругому или нет. Эта история написана, а история не любит слова «если». Что было, то было. А где-то там Маргарет и Гарри наблюдали за мамой и внучкой. Сердце наполнялось теплотой, ведь она больше не страдает. А значит сильна и полна энергии жить дальше. Её ждут любящий муж, Лукас и Карин. Так будут звать её будущих детей. Она выходит с кладбища и идёт по дорожке. По дорожке в счастливую жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.