ID работы: 11954605

Проигрыш Сангвина Дрязга

Гет
NC-17
Завершён
5
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

—————

Настройки текста
Примечания:
      Маленькая погань отобрала у него бритву. Его оружие. Его орудие заработка, в конце концов. К тому же, Мстигер был разочарован, а когда его что-то разочаровывало, барон становился ещё более нетерпеливым. Попасть под чересчур пристальный взгляд жёлтых глаз Сангвину совсем не хотелось, поэтому он, сославшись на срочную необходимость разжиться ножичком, тихой сапой покинул нанимателя и вернулся в свой номер отеля для чародеев самым родным путём. Он вывалился из стены, опёрся на неё и длинно, витиевато выругался. Выпустив пар, Сангвин стащил пиджак и рубашку, чтобы осмотреть рану. Технично полоснула, ничего не скажешь…       Сангвин взял из мини-бара бренди и пустил на бинты испорченную рубашку, прямо как в боевиках смертных. Ну а что, это же работало! Шить рану на себе было выше его сил, поэтому в ход пошло ускоряющее регенерацию снадобье, отшлифованное всё тем же бренди, невзирая на рекомендации не смешивать волшебную бурду с алкоголем.       — Если их нельзя пить вместе, почему вкус получается таким приятным? — пробормотал Сангвин, обессиленно падая на кровать.       Рука болела, уязвлённая гордость ныла. День явно не задался. Хотя была в нём всё-таки одна приятная деталь. Сангвин бледно улыбнулся и смежил веки поверх отсутствующих глаз, вспоминая грацию, с которой к нему приближалась незнакомка с мечом. В голове в замедленной съёмке прокручивалась изящная атака, а затем отступление лёгким шагом. Так красиво. Ах, если бы только поработать с ней бок о бок… Они наводили бы ужас непобедимой двойкой, появляясь из ниоткуда и исчезая в никуда.       Сангвин нахмурился. Танита — он вспомнил имя — сражалась азартно, но без кровожадности, а когда ей пришлось спасать мерзкую малявку от него и Мстигера, на её лице и вовсе была написана скука. Она жаждала не мяса, а справедливости, хоть и добивалась её весьма жёсткими путями. Она не колебалась, обнажая оружие, знала свою силу и сдерживалась, чтобы захватить, а не уничтожить. Такая молодая и ответственная. Но как бы пошла этой суровой мордашке маньячная ухмылка, как прекрасна была бы мелкая шинковка врагов вместо отточенного краткого взмаха и сухого «Ты арестован!». Он залюбовался её удивлённым лицом всего на миг, и это стоило ему бритвы и проигранной схватки. Неужели все женщины в Ирландии умеют вызывать обожание окружающих? Мстигер предупреждал только насчёт библиотекарши…       Сангвин переключился мыслями на Китайну Грусть. Нарисовав перед внутренним взором её образ, он почувствовал лишь раздражение. Да, красотка, каких поискать, и чувство юмора у неё есть, но манипуляции Сангвин терпеть не собирался. К счастью, на расстоянии они и не работали. Другое дело Танита. Она пришла сражаться в честном бою, что бы он ни говорил о несоразмерности их оружия. И её образ вызывал в душе странное тепло.       Сангвин стащил тёмные очки непривычной рукой, повернулся на бок и собрался немного покемарить перед поиском приличного инструмента. Решив начать с ближайших антикварных магазинов, он подумал, как красиво мог бы вскрыть Таните горло, довольно улыбнулся и уснул.       Затачивая новое оружие, мыслями Сангвин продолжал возвращаться к ней. Его пальцы оглаживали холодный металл, но представлял он, как касается подтянутого тела мечницы. Беспомощно зафиксированная в кандалах, она бы с ненавистью и страхом смотрела на него, пока он бы раскладывал на столике рядом коллекцию любимых лезвий. О да, он бы растянул процесс на несколько незабываемых, восхитительных часов, может, даже суток… Взял бы отпуск, арендовал симпатичный подвальчик, где никто бы не услышал криков. Начать стоило с очаровательного личика мисс Лоу — Т-образные разрезы на щеках тем мучительнее, что слёзы скатываются прямо в них. Затем он украсил бы полосами её идеальные бицепсы, чтобы потом снять с них кожу. Какие замечательные ножны получились бы для пары его кинжальчиков. Потом…       Потом подошёл мстигеровский зомби и испортил тупыми разговорами все мечты. Теперь от картинки в голове пованивало гниющей плотью, и дальше Сангвин точил нож уже под менее приятные мысли.

***

      Карамболь отжала его бритву! Снова! И хватило же наглости! Сангвин матерился всю дорогу, не обращая внимания на забивающиеся в рот комья земли — они были привычны, а такая ярость последний раз охватывала его ну лет сто назад, никак не меньше. Гротеска они с Мстигером потеряли, теперь нужно было быстро поймать кого-нибудь, кто подсказал бы, где искать любимую игрушку барона Франкенштейна. Если ещё и эксперимент провалится, и гибрид так и не оживёт, то придётся подумать о смене источников финансирования. Пусть Мстигер сам возится со своей дохлятиной, у него явно пунктик: сначала зомби, потом тушка Безликого, доспехи некроманта и странная зацикленность на Скелетжере Ловкаче.       Сангвин остановился. В мгновенно наступившей тишине он ехидно засмеялся:       — Гротеск, некромантские доспехи, кучка тупых мертвецов на подхвате — обидно, наверное, что по-настоящему победил смерть человек без особых знаний и желания. На чистой ярости.       Когда Сангвин говорил, что восхищался Скелетжером, он не сильно кривил душой. Конечно, сотрудничать с ним было не очень-то выгодно — иначе они бы уже работали сообща, — но детектив действительно был профессионалом. Его образ даже не сильно портила бесячая девчонка — в конце концов, она была всего лишь девчонкой. Несомненно, одарённой и наглой, но видали мы таких, ага. В зеркале. Например, отнимать чужое оружие Сангвин и сам не гнушался, так что у них с Карамболь было больше общего, чем девчонка могла себе представить. Что не умаляло намерения убить её при встрече, благо барону её кровь больше не требовалась.       Встретить Таниту Лоу тоже было бы приятно.       Сангвин почувствовал, как вспотели и задрожали руки. Таниту, бесчувственную и бледную до желтизны, торопливо укладывал на заднее сиденье сыщик-скелет, не удостоивший их с Мстигером славную компанию даже взглядом. Из здания выбежала побитая жизнью Карамболь. Перед ней прямо из воздуха соткался Гротеск, и причина столь поспешной эвакуации стала ясна. Сангвин хотел едко оскалиться, может, крикнуть что-нибудь вроде: «Бон вояж!», но голос и лицо ему больше не повиновались.       Мстигер проводил отъезжающий бентли глазами, не собираясь пускаться в погоню.       — Моё прекрасное творение снова со мной, — торжественно произнёс он. — Близится час триумфа.       Сангвин скорчил вредную мину и беззвучно передразнил в спину барона: «Бьизиться тяс тъиумфа!». От разъярённого Санненфельда, который это видел, пришлось спасаться под землёй, выскакивая каждый раз на расстоянии вытянутой руки от кипящего злобой зомби. Однако даже это нехитрое развлечение не смогло изгнать из сердца противный холодок.

***

      — Я тебе рожу отстрелю, — дуло ткнулось в подбородок. — Только дёрнись.       Скелетжер Ловкач был убедительным. Револьвер у лица — ещё убедительнее.       — Я понял, понял, не горячись, — Сангвин подождал, пока костлявые ноги обхватят его талию, и нырнул.       Скелет ожидаемо практически ничего не весил. Ожидаемо попытался вырубить убийцу снова, но рукоять прошла вскользь, и Сангвин Дрязг снова оказался в игре. Вот проиграть Карамболь было неожиданно. И неприятно.       — Не надо, — тихо произнёс Сангвин. — Пожалуйста…       Лезвие у горла изрядно действовало на нервы. Валькирия Карамболь оказалась куда непредсказуемее и страшнее, чем выглядела. Она действительно могла его убить.       От сердца чуть-чуть отлегло, когда в углу двора Сангвин выцепил боковым зрением белокурую макушку. Танита не умерла в тот раз, а ведь Мстигер, рассказывая про яд, изрядно напугал Дрязга. Вероятно, она жива и теперь, повреждений не видно. Хорошо, но стоило бы подумать и о себе.       — Я сделаю всё, что ты захочешь, — язык едва повиновался ему, при каждом движении гортани бритва на долю миллиметра углублялась в кожу. — Уйду, и ты никогда больше меня не увидишь, клянусь!       Голос сорвался. Мстигер попытался воззвать к гордости Дрязга — ну да, не ему же тут шею пилят! И всё же он отвлёк девчонку. Да пошло оно! За вредность доплачивать не обещали!       Вырвавшись из захвата и вернув оружие, Сангвин прошёл под землёй, оказался рядом с бесчувственной мечницей, высунул руку и взял её за запястье. Пульс был. Жива, чертовка!       — Хорошо, что ты этого не видела, ангелочек, — пробормотал Сангвин, вылезая по пояс и подпирая голову рукой. — Хотя они наверняка расскажут, не преминут похвастаться. Если выживут, конечно.       Танита молчала. Сангвин погладил её по раскрытой ладони и подумал, что если портал и откроется, то он всё равно успеет прихватить девушку с собой и на несколько часов, а может, и дней отсрочит конец света для них двоих. Эксклюзивное персональное предложение.       Мстигер умер совсем не героически. Гротеску, кажется, тоже оставалось недолго. Сангвин взмахнул бритвой, убрал срезанную прядь светлых волос во внутренний карман пиджака, потом выбрался из земли и подошёл произнести ехидное последнее слово. Пускай не расслабляются.       А вот он заслужил небольшой отпуск.

***

      От образа скованной и беспомощной девушки Сангвин раздражённо отмахнулся. Наскучило. Теперь Танита Лоу гордо возвышалась над ним, уперев меч в кадык. В своих грёзах Сангвин позволял ей всё, поменявшись ролями. С тех пор, как Валькирия Карамболь приставила ему к горлу его же собственную бритву, он многое переосмыслил. Не в принципах работы — в кинках.       Сангвин с комфортом развалился на кровати. В руках у него был журнал с фотографиями моделей в нижнем белье — самое то, чтобы отвлечься. Лениво листая страницы, он вцепился взглядом в милашку со взъерошенными светлыми волосами. Она кокетливо прикладывала пальчик к губам, распахнув большие наивные глаза, и Сангвин сощурился, разглядывая невесомый пеньюар, чулки, обтягивающие стройные ноги, и контраст белого кружева с загорелой кожей. Красавица была достаточно похожа на Таниту, чтобы возбуждение захлестнуло Дрязга.       — Отвлёкся так отвлёкся, — фыркнул он и коснулся перевязанного кожаным шнурком локона, его нового талисмана, с которым Сангвин хотел бы расстаться ещё меньше, чем с родной бритвой. — Я соскучился, мисс Лоу.       Усмехнувшись от того, как наигранно прозвучал его «эротичный» шёпот, Сангвин схватил себя за волосы на затылке. Потянул, жмурясь, представляя чужую руку, с наслаждением сжал зубами нижнюю губу и шумно выдохнул, вообразив кусачий поцелуй, которым они с Танитой могли бы обменяться. Склонившись к лежащей на подушке пряди, он прижался к ней лицом, вдохнул тяжёлый запах сражения — н-да, та ночь была совсем неподходящей для сувениров такого толка… Вообразив реакцию Таниты, узнай она об этой милой мелочи, Сангвин ухмыльнулся и расстегнул брюки.       Журнал он положил на одеяло рядом, изредка косясь на модель, ослабил галстук и расстегнул рубашку. Огладил торс горячими ладонями, запустил одну в трусы, вздохнул с тихим низким стоном. Поднял свободную руку и звонко ударил себя по щеке. Возбуждённый орган в белье вздрогнул. Отвесив ещё одну пощёчину, Сангвин сжал кулак и двинул им по члену насухую, коротко всхлипывая. У Таниты — он помнил — была настолько же мозолистая рука, как и у него самого. Сангвин мечтательно вздохнул. Он потерял голову от побившей его красотки с огромным мечом — было в этом что-то фрейдистское.       — Твою же ма-а-ать… — Сангвин сплюнул в ладонь, ускорил движения. Чего-то не хватало для полноты иллюзии, или боль в почти затянувшейся ране была уже слишком слабой. Ударить себя всерьёз у него бы, к сожалению, не получилось.       Сангвин снова выцепил взглядом журнал, хмыкнул, внося мысленные коррективы в образ. Глаз зацепился за хрупкие, изящные руки и ноги, и наваждение на миг спало. Непохожа. Не она. Сангвин пролистнул несколько страниц, пока не увидел спортсменку. Теннисистка в шортах и топе замахивалась ракеткой, напряжённые мускулы чётко очерчивались под кожей. Сангвин жадно оглядел её бёдра, развитые мышцы спины и мощные руки — чуть слюной не захлебнулся.       — Сделай… мне… больно, — сбивчиво прошептал он, проводя ногтями по шее, зацепил тонкий, с волос, шрамик, вскрикнул: — Прошу!       Мольба вышла такой искренней, что Сангвин почувствовал себя совсем жалко. Он безотчётно царапал шею, даже не пытаясь глушить стоны, но этого всё равно не хватало. Кончики пальцев заскользили, испачканные в крови — шрам, оставленный бритвенным лезвием, разошёлся легко, будто свежий. Мало. Мало!       Пальцы нащупали галстук. Сангвин взялся за нужный конец и затянул петлю, сминая воротник. Ткань вдавилась в горло, перестало хватать воздуха, Сангвин беспомощно раскрыл рот, ощущая, как немеют губы, рука на члене сбилась с ритма. Рваные движения начали восприниматься как чужие, хриплые стоны стали ещё громче. По щеке потекла слюна, он нервно стёр её, слизал кровь. Привкус металла — будто снова получил по зубам — подтолкнул к краю.       — Умоляю, позволь…       Сангвин свалился в оргазм как в яму. Придя в себя через несколько минут, он ощутил, что так и остался на дне.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.