ID работы: 1195468

Записки бессмертного

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я и моя доля

Настройки текста
Я уже потерял счет тому, сколько лет нахожусь в мире людей. Когда-то со мной была Стелла, ангел, возлюбленная, преданная жена, но это время ушло. Я снова сумел выбраться из западни, но остался совершенно один. Годы сменялись годами, сменилось и тысячелетие — я стал жить в Миллениуме. Как часто я слушал старую песню о неприметной красоте, понимая, что она о моем маленьком друге, более преданной девушки я не встречал; ей было пятнадцать, когда, на празднике у приятеля, я вдруг увидел это создание с золотыми ангельскими локонами ниже плеч, так гармонирующими с платьем цвета морской волны. По росту ее уже можно было принять за взрослую женщину, а вот соблазнительные формы еще не сформировались до конца. Немодная, но поражающая своим вдумчивым покоем философа, очень молчаливая, застенчивая — дитя с разумом взрослой. Это было пятнадцать лет назад, и все эти годы мы разлучались только для того, чтобы встретиться опять, хотя она никогда и не была моей. Уютная атмосфера японского ресторана, столь любимого нами обоими. Я смотрю по сторонам, не решаясь курить в ее присутствии, вспоминаю прошлое, рассматриваю в основном женщин — они слишком модные, слишком накрашенные, слишком завышенного о себе мнения. Простое платье моей подруги со шнуровкой на груди просто идет ей, косметику она презирает, а потемневшие с годами вьющиеся волосы укладками не мучает. Она просто дикий полевой цветок, прекрасный в своей естественности, лишь внимательные серые глаза словно не принадлежат этому миру. - Прекрати это, - говорит она спокойным глубоким голосом, - кто-то же должен остановить эту вечную борьбу, так почему не ты? Неужели ты не хочешь нормальной жизни? Лицо бесстрастно, но в глазах бушует буря, крупные, но изящные пальцы скользят по моей руке. - Ты же знаешь, моя борьба вечна... - Вечный упрямец! Встав, она швырнула на стол деньги, схватила куртку и сумочку и вылетела вон из ресторана. В этом весь характер: тихая, спокойная, но если взрыв — на дороге не стой. Самая преданная девушка на свете, самая цельная душа. Обидел... после стольких лет. Я встал и пошел за ней, прекрасно представляя себе ее на улице. Любимая бронзовая куртка, в ушах поет плеер, которому она тихо вторит: Пусть нас ждут холода, огонь и вода, Мы живы порой надеждой одной, Что, если беда, то легче, когда Ты рядом со мной, я рядом с тобой. Как будто пустяк, но пусть будет так Всегда... А что если она права, и мне надо отречься от борьбы и просто жить? Что, если...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.