ID работы: 1195476

Амнезия

Джен
G
Завершён
254
автор
Размер:
92 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 136 Отзывы 108 В сборник Скачать

Кто я?

Настройки текста
Даниэль Снейп лежал на земле и не поднимался: он был без сознания. Недалеко валялась метла, на которой он ещё пять минут назад летал. Вокруг юноши с беспокойством на лице парил Сайф - дух из параллельного мира, который очень любил посещать этот мир. В особенности, Хогвартс. Сайф столько раз появлялся в этой школе, что знал все закоулки и потайные ходы, о которых не догадывались не только ученики, но и учителя. Сайф знал очень много об этой школе; он очень жалел, что в его мире нет такой замечательной волшебной школы. Дух очень переживал за юношу, он догадывался к чему могло произвести это столкновение. Вдруг у него сотрясение мозга? А если он потеряет память? В синих глазах Сайфа отражался испуг. Он крепче сжал рукоятку своего внушительного меча, надеясь, что всё обойдется. Наконец-то парень открыл свои зеленые глаза и попытался подняться. У него почему-то сильно болела спина и голова. "Неужели я ударился? И почему здесь темно? Вообще где я?" Молодой волшебник медленно поднялся и начал озираться по сторонам в надежде, что он вспомнит, где он находится. Сайф вздохнул с облегчением и опустился на землю перед юношей. - С тобой всё в порядке? – обеспокоенно спросил дух. Даниэль вздрогнул: он сперва не увидел духа, ведь тот парил над его головой, пока он осматривался по сторонам. Даниэль молча поднялся на ноги, отряхнул свои черные штаны от грязи и налипшей травы и задумчиво посмотрел на мальчика, который парил в воздухе. На вид ему было лет четырнадцать. Волшебник пытался вспомнить видел ли он этого мальчика раньше, но ничего не получалось. - Вроде, в порядке, но спина и голова очень болят. Я что, ударился? - Ты летал на метле, и я случайно тебя сбил, – сконфуженно сказал Сайф смотря вниз на свои сапоги. - А мы знакомы? – неуверенно спросил Даниэль. - Нет. Но давай познакомимся. Меня зовут Сайф, а тебя? - А меня… И тут Даниэль понял, что совершенно не знает, как его зовут. Он даже не мог припомнить, кто он вообще и что здесь делает. - Я не знаю, кто я, – в ужасе сказал Даниэль Снейп и схватился руками за голову. - Я точно не знаю, но могу предположить, что ты парень лет четырнадцати-пятнадцати, волшебник и учишься в той школе, – сказал дух и указал на замок, стоящий достаточно далеко от места, где они были. - Я волшебник? – неуверенно спросил Даниэль. - Да, ты волшебник, - повторил Сайф и пошел в сторону валяющейся на траве метлы. Даниэль молча стоял и обдумывал новую информацию. - И до того как я с тобой столкнулся, ты на бешеной скорости летал над землей, - оборвал Сайф возникшее молчание, - Хорошо, что не так высоко летал, а то твоё падение могло стать последним в твоей жизни, – сказал дух, протягивая Даниэлю метлу. Как только пальцы Даниэля сомкнулись на древке метлы, в его голове появилась картинка: он летал на этой метле, а рядом с ним летали другие ребята. Они были одеты в одинаковую форму серебристо-зеленых тонов. - Как я уже говорил, меня зовут Сайф, и я дух из параллельного мира, – сказал светловолосый мальчик и поправил свою красную мантию. - Дух? – удивился Даниэль. - Правильно, - кивнул дух головой, - Да, кстати, можешь меня видеть и слышать только ты. Также я хотел извиниться перед тобой. Это из-за меня ты потерял все свои воспоминания. - Что?! – воскликнул Даниэль. - Появившись в этом мире, я столкнулся с тобой, когда ты парил в воздухе. Я не заметил тебя, потому что ты быстро летал, и я случайно прошел через тебя, столкнувшись с твоей душой, - Сайф опустил голову, - И теперь стал заменой твоим воспоминаниям. Другими словами, я теперь заложник твоей души. - Что-то я тебя совсем не понимаю, – сказал Даниэль и провел рукой по своим черным волосам. - А что тут понимать? – Сайф развел руками. – Я не смогу уйти, пока не помогу тебе вернуть воспоминания. Так что не переживай. Скоро ты всё вспомнишь. Только хочу предупредить тебя: не обращайся к целителям. - Почему? – удивился брюнет. - Потому что твоя амнезия не связана со стрессами или с физическими травмами. Ты сможешь вернуть себе память только тогда, когда будешь общаться с другими людьми. С людьми, которые тебя знают. Они помогут вернуть память. А в больнице ты будешь лежать один и не сможешь вновь подружиться со своими друзьями, будешь сторониться людей. - Отличная перспектива, – пробормотал Даниэль. - Таким образом, чтобы понять, что с тобой, мы должны действовать аккуратно и не дать другим догадаться, что ты потерял память. - Это будет очень сложно, так как я до сих пор не понимаю, кто я, - развел руками молодой волшебник. - Давай пойдем к этому замку, а то уже поздно и тебя наверняка ищут, – сказал дух и полетел вперед. Неожиданно подул холодный ветер, и Даниэль понял, что, действительно, лучше сейчас находится в том замке. Там, наверное, тепло, и именно там он найдет ответы на свои вопросы. Даниэль Снейп застегнул свой черный сюртук на все пуговицы и пошел за духом. Один вопрос за другим возникали в его голове. Он очень надеялся, что в замке он найдет ответы на них. - Сайф, а почему ты так категорически против, чтобы я говорил о своей потери памяти? Может мне помогут эти целители быстрее, чем мы с тобой сами узнаем, кто я есть, не привлекая особого внимания? - Тебя могут принять за сумасшедшего. В твоём мире никто не верит в духов из параллельного мира. Возможно, потому что вы нас никогда не видели. Тебе удалось меня увидеть только тогда, когда я каким-то образом прошел через твоё тело. - Так ты и сам не знаешь, как это произошло? – шокировано спросил Снейп. - Нет, но у меня есть догадки. Даниэль и Сайф уже совсем близко подошли к замку. Молодой волшебник был удивлен, когда увидел, насколько замок огромен. Там было много башенок и бойниц; Даниэль даже залюбовался огромными окнами, в которых отражался свет усыпавших небо звезд. Неожиданно двери замка открылись, и вышел мужчина. Северус Снейп вышел во двор школы в поисках своего сына. Он растил его один и старался всё сделать для Даниэля, но как только сын появлялся в школе, то тут же начал проявлять свой непокорный характер и постоянно влипал в различные ситуации. Вот, например, сейчас уже время отбоя, а он всё ещё летает на этой чертовой метле. "Я его предупреждал! Теперь я отберу его метлу на неделю, а если будет отпираться то и на месяц. Может быть, это его чему-нибудь научит..." Даниэль в нерешительности остановился, желая рассмотреть выходящего из замка мужчину. Он казался Даниэлю знакомым. Неожиданно карие глаза мужчины и зеленые глаза подростка встретились. Новая вспышка воспоминания озарила голову мальчика. Он узнал мужчину. - Это мой отец, - еле слышно прошептал Снейп-младший парящему рядом Сайфу и решительно пошел на встречу к родителю. - Тогда тебе сейчас крупно не повезло. Ты, наверное, не помнишь, но после отбоя уже запрещено выходить из замка, а тем более летать на метле. Так что у тебя большие проблемы парень. Извини, что я тебе не сказал. Я просто забыл. Так что извиняйся искренней. Может быть, отец тебя простит в первый учебный день, - быстро протараторил Сайф. После этих слов Даниэль резко остановился. Ему уже не так сильно хотелось подходить близко к отцу. Если он нарушил правила, то его, скорее всего, по головке не погладят, и лучше держатся на расстоянии. Северус Снейп строго смотрел на своего сына. - Ты только приехал в школу, а уже нарушаешь правила, Даниэль, – строго начал отец. - Я больше так не буду, - как можно искренней сказал юноша, рассматривая отца. У него были карие глаза, крючковатый нос и чуть длинные черные волосы. Он был одет в черный сюртук, белоснежную рубашку и черные штаны. Ни слова не говоря, Мастер Зелий схватил своего сына за шиворот и потащил вниз по лестнице. - Кажется, он тебе не поверил, – с сожалением произнес Сайф.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.