ID работы: 11954806

О бейсболе, шишках и невольных поцелуях

Слэш
PG-13
Завершён
275
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

_

Настройки текста

***

Соник классный. Быстрый, ловкий, смелый, весёлый и в целом самый-самый! С ним никогда не будет скучно или тоскливо. Он герой. Он защитит, спасёт, укроет. Им невозможно не восхищаться. Скорее всего, так думали не все, но прямо сейчас, смотря на него, обходящего стадион по несколько раз в секунду, Тейлз не мог думать по-другому. О чём-то другом, о ком-то другом, да и вообще думать в принципе. А Тейлз ведь умный лисёнок, который любит запираться где-нибудь, изобретать что-то новое, наблюдать, исследовать, изучать. Он даже мог бы, хоть и с натяжкой, но назвать себя «учёным» или же «изобретателем». Он любит науку, технику и многое другое. Но Соника он всё же любит больше. Тейлз умный лисёнок, но даже он не может объяснить своё бескрайнее восхищение синим ёжиком. Ну ведь... Вы его видели? Видели как он бегает? А как крушит роботов? А как играет в бейсбол видели?! Ненароком, но Тейлз начинает понимать тех девушек, что тяжко вздыхают, глядя на красивых парней с глянцевых обложек. — Хей, Тейлз, а ты так и будешь сидеть и в облаках летать или всё же поможешь мне? — указывает он на принадлежности для игры и улыбается (чёрт возьми, всё так же обворожительно прекрасно). — А, да, конечно, — краснея, спотыкаясь, но всё же спустившись, Тейлз накидывает кепку и хватается за биту. — Мне типа отбивать или… как? — Ты сегодня какой-то рассеянный, дружище, — сверкая весёлыми огоньками, беря в руки мяч, лукаво улыбается Соник, — такими темпами считай победа уже у меня. «Она у тебя с тех пор, как я впервые увидел твои глаза» – хочется ответить Тейлзу, «Имей хоть долю самоуважения» – хочет в ответ Тейлзу воскликнуть внутренний голос. — Хорошо, — почти что шепчет Тейлз и встаёт к воротам, напротив Соника. Ёжик лишь снова улыбается (и опять же, так обворожительно) и бьёт битой по мячу, кидая прямо в направлении Тейлза. Честно признать, бейсбол – не самая сильная сторона юного лисёнка. Именно поэтому прилетевший прямо в лоб мяч можно оправдать. — Тейлз! — вроде как даже испуганно кричит Соник и подбегает к нему до того, как он успевает взяться за лоб. — Не ушибся? Сильно болит? Может лёд приложить? Хотя чёрт, где же нам его ещё достать, — как курица наседка копошится рядом с ним Соник, кругами обходя его. У Тейлза лишь кружится голова и не находится ответа ни на один заданный Соником вопрос. — Подожди, я схожу к Тому и спрошу, что в таких случаях делать, а ты никуда не уходи и стой тут, — на ходу говорит Соник и в ту же секунду уносится на другую половину города. А Тейлз лишь послушно стоит на месте (целых три секунды!). — Так. Всё. Вот. Я принёс. Том сказал, что стоит приложить лёд, а если всё плохо, то обмотать бинтом. Ты в принципе не волнуйся, я не думаю, что всё настолько плохо. Просто шишка. Скорее всего. А если царапина, то и лучше. Можно будет просто пластырем заклеить. Под лучше я не подразумевал хорошо или вроде того, просто так будет легче и... — Соник всё что-то тараторил и тараторил. Как бы Тейлз не пытался, вникнуть в суть его слов у него не получалось. Голова кружилась. И болела. И ещё и забирала на себя всё внимание ощущениями, которые перекрывали все остальные чувства. Он, скорее всего, не умрёт и не упадёт в обморок от бейсбольного мяча, но соображать на некоторое время точно перестанет. — Тейлз… Тейлз! Алло, Земля вызывает Майлза Прауэра, как слышно?! — крутился вокруг него Соник, пытаясь обратить внимание на себя. — Тейлз, блин! — повысил голос Соник, от чего лисёнок дёрнулся, но, кажется, пришёл в себя. — Ты в порядке? Тейлз совершенно не был в порядке последние два месяца точно, утопая в одном синем урагане, а так в принципе голова приходит в норму, значит уже более-менее. — А, да, да, я в порядке, — наконец отмерев, отвечает он. — Ну и хорошо, а то я уже испугался за тебя. Пошли лёд к твоей шишке приложим и подлатаем тебя чуток, — повёл за собой к скамейке ёж. Покраснев от осознания того, что Соник всё это время переживал за него, Тейлз, всё ещё держась за больной лоб, поплёлся за ним, усаживаясь рядом. — Вот, возьми скорее пока не растаял, и приложи к больному месту. Это поможет чуть унять ушиб, а потом уже посмотрим, бинтовать тебя или нет, — сказал Соник, передавая ткань со льдом внутри. — И прости кстати, — уже тише, но всё же чуть краснея и опуская голову, прошептал Соник. — Всё нормально, — улыбнулся Тейлз, как бы подтверждая свои слова. И вот, снова наступила тишина. Соник сидел, смотря куда-то в сторону, в то время, как Тейлз смотрел только на него. Не отводя глаз. Почти не моргая. Всё-таки, он такой красивый. — Соник, — шёпотом позвал Тейлз, на что ёжик сразу же обернулся. — Ты… такой классный, — с придыханием, искренне улыбаясь и чуть покрываясь опять же этим чёртовым румянцем, выдохнул Тейлз. Соник только было открыл рот, чтобы сказать что-то вроде «Головой ударился?», а потом замолчал и совсем чуть-чуть виновато опустил взгляд. — Э-э-э, спасибо что ли... — ничего не понимая, но получая смутное удовольствие от комплимента, ответил Соник. — Пожалуйста, Соник, — опять же криво, но искренне улыбнулся Тейлз. Казалось, неловкость с каждой секундой между ними растёт в геометрической прогрессии. Соник впервые не знал, что делать и как поступить, поэтому просто молча сидел на месте, пока Тейлз продолжал пялиться на него. — Хочу быть, как ты, — вдруг резко заявил Тейлз, от чего Сонику стало ещё больше неловко. — Как я? А каким как я? — всё же спросил Соник, не до конца понимая сути разговора. — Как ты. Крутым, классным, смелым, отважным. Героем. Как ты, — Тейлз точно не видел, но по ощущениям от такого признания у него аж хвосты завертелись. Кажется, бейсбольный мячик придал ему долю смелости. — Оу... — Соник был растерян и понятия не имел, что отвечать. Шутит? Подкалывает? Хочет посмеяться? Бредит? — Прикольно. Действительно. Прикольно. Ничего лучше на ум не пришло. Но Тейлз, похоже, и не был против, лишь улыбнувшись ещё кривее. Пока Соник сидел и размышлял, как бы стать невидимым и исчезнуть, лишь бы так сильно не смущаться, Тейлз решил довести его до края. Он приблизился к нему и, кажется, мягко чмокнул в губы. Соник чуть не взорвался прямо на том же месте. Кажется, на лбу осталось мокрое пятно, но, по сравнению с жгучими губами и стучащим сердцем, оно казалось пустым местом. — Э-э, Т-Тейлз, ты же сейчас прямо вот так и вот, — бессвязно начал бормотать Соник, пытаясь сложить всё только что произошедшее по полочкам. — Меня поцеловал? — Кажется, — покраснел он не хуже Соника, — мне даже полезно иногда получать мячом по голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.