DarKancler соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1204 Нравится 314 Отзывы 352 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Мальчик, на вид лет десяти, задумчиво сидя на балконе, попивал, немного остывший травяной отвар. Он содержал небольшое количество какого-то сладкого алкоголя с очень необычным и манящим вкусом. Было его немного, так, буквально пару капель. Для запаха. Всё же, даже народы севера знали, что детям много выпивки давать не стоит. «Чай» был приятен на вкус, но что-то в нём не хватало. Помедлив секунду, подросток кивнул своим мыслям. Не хватало льда. Отвар всё равно остыл, так пусть вовсе застынет. В руке у будущего бога появились три неровных, острых льдинки, что скорее напоминали сосульки, чем привычные по прошлому миру кубики. Глядя на это мальчик недовольно цыкнул языком. Но все же напитку это пошло на пользу. Холод он любил, не в пример его отцу и сестрам. Хотя кажется с льдом чуть не перестарался, как бы мороженное не вышло. Снизу снова прозвучал звон столкнувшихся мечей. Точнее меча с щитом и топора с ним же. Сталь билась с обратным деревом, и порой друг с другом напевая свою жуткую мелодию, призывающую к жестокости и насилию. Снизу дрались его подруги и две «старшие» сестры. Разница у них была всего лишь в три и пять лет соответственно, считай миг по меркам их расы. Но немалая часть жизни смертного. Сделав ещё глоток, парень подумал о том чтобы спуститься вниз, и присоединиться к спаррингу. Затем вспомнив то, как Тория, последний раз отшлёпала его мечом, поморщился. "Ладно, в начале допью чай, а потом уж… На этот раз не буду сдерживать магию» - после этой мысли он горделиво усмехнулся. Да, несмотря на немалые успехи в колдовстве, зачарованное на нерушимость, железо никак не хотело слушаться его. Нет, для своего возраста его можно было бы назвать превосходным фехтовальщиком, но лишь по меркам тех, кто не входит в аристократические рода. Его же подруги, и сёстры гоняли его, как… Как мальчика. Зато как магу ему не было равных. Ну в его возрасте, ±100 лет. Правда одна из причин это не сильная любовь асов к этому завораживающему искусству, но все же... Явно красуясь перед ним, две его подруги, старались победить друг друга, как можно красивее. По мастерству они были равны, так, что ни одна из них не могла просто так взять вверх. Действуй они более оптимально… Но чего нет, того нет, красота всё-таки действительно требует жертв. И он любил когда жертвуют ему. Почему он решил, что толпа девиц с мечами решила выпендриться именно перед ним? Ну во-первых, они пришли под его окно, хотя место для тренировки можно было бы найти и более удобное, чем цветущий сад. Во-вторых камушек, что прилетел окошко, явно намекал, на то, что кто-то от него, что-то хочет, так же как и крик «брат, мы тебя ждём». Ну и в-третьих, самое важное — ЧСВ. Парень считается самым красивым асом по крайней мере из ныне живущих детей и прекрасно это понимает. С этим мешается слава одного из самых талантливых магов, и просто природная нескромность. Допив наконец свой отвар, и поставив кружку на столик, парнишка взял с полки не сильно длинный меч, что идеально подходил ему по руке, закрепил на другой щит, и подошёл к краю балкона. Внизу он увидел, что левый дуэлянт, вбивает правого в землю ногой. — Видимо перестала красоваться и воспользовалась своим «варварским» способом. — Пробормотал он. А затем спрыгнул с балкона. Всего третий этаж. Правда, это по меркам замка третий, на самом же деле, если брать привычную этажировку, то высота была минимум как семиэтажка. Но разве это можно назвать для настоящего мага проблемой? Плавно спланировав вниз, на выросших словно из ключицы алых крыльях парень сказал: — Ну, вот он я, видел бой, признаюсь, честно, понравилась лишь концовка. Хороший удар ногой по лицу, прям идеально, остальное излишне пафасно. — Он с хитрой ухмылкой глянул на «победительницу и проигравшую», затем обвел остальных взглядом и произнес. — Ладно, ну, кто на новенького? Сегодня пощады точно не ждите. — Предупредил он. — А ты сегодня смотрю не в духе. Ладно, Локи, не дуйся. До сих пор прошлый бой вспоминаешь? Я же вчера это сделала любя. Иди сюда, дай я тебя обниму. — Произнесла Тория широко расставив руки в стороны. Она была девочкой, лет 11 на вид, с длинными, до плеч, светлыми волосами и большими, синими глазами. Справа на поясе у неё висел меч, слева молот. Обе «игрушки» были тренировочными. Одета она была в стандартный ученический доспех из кожи с утяжелителями, для более плотной нагрузки, что идеально сидели на ней. Откровенно говоря, доспех никому из здесь присутствующих был не нужен, всё же тела асов способны выдержать чудовищные удары, но как тренировка перед ношениями настоящих боевых — пойдёт. — Ладно, чего уж там. Я бы с тобой поступил также. — Усмехнулся Локи всеми силами стараясь вырваться из медвежьих объятий сестры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.