DarKancler соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1204 Нравится 314 Отзывы 352 В сборник Скачать

Глава 3 или Стражи Хельхейма

Настройки текста
Примечания:
Всё оказалось не так плохо, как могло бы быть. Суп был сделан не из человека. Он был приготовлен из ящеролюда. Нам повезло попасть сюда как раз, когда очередной смертный маг решил попытать счастья и попробовать добыть одно из многих сокровищ Земли Мёртвых. Тут их действительно полно. Такой расклад происходит в силу особенностей нашей «божественности». Мы делаем много артефактов, чтобы драться на равных с иными богами. Ну и они сами по себе появляются в наших доменах. Также не каждый тип веры нам подходит, часть даже из нашего «домена» уходит в никуда, где некоторые особо хитрые сущности могут попытаться его перехватить. Или именно таким образом может произойти появление спонтанных артефактов или невероятно мощным к ним заготовкам. К примеру молодильные яблоки появились сами по себе, без участие иных богов, и для многих смертных они кажутся невероятным сокровищем. Кратковременная бессмертие, исцеление практически любых ран включая внетелесных и просто крайне долгая молодость. Также к примеру, обычный бог с девятым началом, как правило не мог спускаться в Мир Смертных. В отличие от нас — йотунов и асов. И это уже невероятно много, а также нам относительно просто встать на новую ступень приобретая новую оболочку души. Несмотря на это, разумеется, божественное начало есть далеко не у всех из нас, скорее уж оно редкое исключение. Проще получить отнюдь не значит легко. Сильнейшие его обладатели Один, Хель и Бельдария. Всеотец — повелитель воительниц и магов, помогший Великому Древу. Властительница Хель — владычица Мира Мёртвых, отдавшая себя в жертву во имя одного из девяти подчинённых асам миров, спася его от невероятной Хтони. Бельдария — сестра и любовница Хель, что последовала за ней в Мир Мёртвых, создав вечно цветущий сад для праведников, но не тех, кто погиб в бою. Три сильнейших бога, что в одиночку способны биться с десятью и (возможно) большим числом себе подобных. Разумеется, используя артефакты Власти. Это также обусловлено гигантским потоком веры, что они постоянно поглощают, все же девять миров, что подчинены нам, в одном из которых в принципе нет иных богов это — сильно. Но вернёмся к реальности. Мы подлетели к входу в гигантский дом. Словно из ниоткуда всплыло слово «терем». Каждое бревно из которого был построен этот терем было произведением искусства. Отражая сцены как битв, так соитие всех возможных рас. А крыльцо можно было сдавать в Эрмитаж (что бы это ни было), так оно было прекрасно, так изумительно и искусно сделано. Не смотря на однотонно кровавый цвет, оно крайне привлекало внимание, особенно вырезанные и выпирающие лица, искривленные ужасом. Они также наверное были одним из рубежов обороны этого места. Хель спрыгнула со своего трона. Да, теперь после того как она прошла через портал, это стало троном. Нет, не костяным, а словно из выцветших, пожухлых и мёртвых трав, цветов, хотя и кости каких-то животных тоже виднелись. Трон Хель — это магический артефакт. Он меняется в зависимости от того где находится, идеально подстраиваясь под энергетику места. Ну и ещё у него есть такие небольшие особенности, как умение повелевать почти всеми мёртвыми (за исключением, пожалуй, архиличей), чуть ли не десятикратное увеличение силы магии смерти, безумное сопротивление этой стихии, а также тьме и жизни, и… Да много, что умеет трон одной из сильнейших богов Девяти Миров. Я тоже хотел спрыгнуть со своего летающего кресла, но был остановлен властным жестом. — Сиди, тебе надо привыкать к местной энергетике. Расслабься и становись сильнее. — Я послушался, если честно то мне до сих пор было дурно. Со стороны я наблюдал как она и подошла к двери. Дверь была… Большой. Очень. Раз в семь выше меня. Может, чуть меньше. Сделана она была, кажется, из Ясеня — древа Одина. Насколько я знаю, лишь по два таких древа растут на каждом этаже Хельхейма. Даже в бесконечном саду есть это правило. Они являлись входом и выходом на каждый из этажей, и их охраняли свои Стражи. Тем страннее было видеть целые врата из этого материала. Хотя, Стражи всё-таки хранители входа, одни из самых сильных и преданных воинов сестры. Думаю им можно вообще было бы обладать всем домом из этого древа. Дверь, также как и само здание, была в резьбе. Приглядевшись, я увидел спаривающихся людей, зверолюдей, и прочих представителей живущих в нашей меж мировой империи рас. Мои уши и щёки немного покраснели. Благо из-за засохшей по всему телу крови, видно это не было. Насколько я помню, двери в отличие от дома, что показывает происходящее в мирах отражают главный порок того кто стоит перед ними. А там Хель… Призрачная рука, ростом с меня, постучала в дверь. Хель пригляделась в то место куда постучала. Затем быстро посмотрела на меня, и слегка улыбнулась. Я почувствовал, как покраснел ещё сильнее, теперь. Дверь распахнулась. Пред нами предстала гигантская зверолюдка-собака (фурри), вся покрытая шерстью, одетая в лёгкий доспех. За её спиной виднелась двуручная секира, там же был башенный щит. Скорее «двуручная» и «башенный» это для нормального аса они таковые, а вот для неё вполне себе одноручные. Она была где-то с три асовских роста в высоту, и в два в ширину. Этакий собачий прямоугольник, с мышцами на пальцах, как у меня на ноге. Но не смотря на всё это, она была пусть и по своему, но красива. В ней чувствовалась хищная и дикая красота животных, смешанная с мощью берсерков, дьявольской ловкостью, и некой абсолютной аккуратностью и завершенностью. Если брать правила золотого сечения, то эта фурия (или фурри) абсолютно ему соответствовала, как и её госпожа. Также, у охранницы была пусть и не сильно выраженная, но талия, что выдавало в ней женщину, на это же намекала грудь, размером с две мои головы. У зверолюдей, в отличие от животных, их как и у асов две. — Хель, давно не виделись! — Этот великан дружелюбно распахнул руки, словно стараясь обнять мою сестру. Хель, видя это, сделала небольшой телепорт назад, видимо не желая попасть в медвежьи (собачьи?) объятия этого монстра. — А это кто? Очередной герой, что всё-таки как-то выкупил свою свободу? — Уточнила у Хель Гарма. А это без сомнений была она. — Нет, это мой брат — Локи. Он умер. Подумав, и посмотрев на его милую мордочку, а также вспомнив, что только дети, включая него, не забывали про мой день рождения, и дарили мне подарки, решила его вернуть. — Хель улыбнулась уголками губ. Я покраснел, вспомнив, что когда-то ей писал. Это было всего лишь шесть раз, когда я только научился это делать. Три наших года. Ей жертвуют подарки где-то каждые пол Асгардских года. Раз в вращение того светила, чей мир она спасла. — З-здраствуйте. — Осторожно сказал я, и как можно более мило улыбнулся. Эта гром баба перевела на меня свой взгляд. Моё не бьющееся сердце пропустило удар. Она сделала шаг в мою сторону. — Так ты один из асов. — Грозно нахмурила брови и пророкатала она. — Да. — На моей голове появились собачьи ушки, и я тут же поспешил их прижать. Чертов дар метаморф, как не вовремя… Лишь бы не приняла как оскорбление… — Рада тебя видеть! Как странно, что ты не попал сразу в вечный сад. Где же ты так нагрешить успел? — Не успел я ничего ответить, как она обняла меня. Вас когда-нибудь обнимал дракон? Или пресс? Если нет то вы даже близко не можете понять той силы и неотвратимости. — Нет, он появился на том же этаже, где была я. Видимо, удача ему благоволит. Или неудача, как посмотреть, ведь прекрасных фруктов из сада сестры он не отведает сегодня. — У меня не было времени анализировать слова Хель. Я просто молился, что если меня задушат, или раздавят то я появлюсь подальше от этого места. Интересно, а можно задушить мертвеца? Сейчас это проверим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.