DarKancler соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1204 Нравится 314 Отзывы 352 В сборник Скачать

Глава 13 или Некромантия наука сложная

Настройки текста
Примечания:
Сидят три бабки у подъезда. Б1: - Никифоровна, а Виталик из тридцать седьмой, сосед мой - наркоман! Б2: - А с чего ты взяла? Б1: - А он, мало того, что патлы отрастил и звездочку какую-то вместо креста нательного носит, так сам вчера во дворе хвастался перед Люськой из третьего подъезда и дружками своими, мол, я такой наркоман, что нет мне равных! Б3: - Вот же дура глухая! Не наркоман он, а некромант! Мы тебя уже лет пять как схоронили, а ты всё равно каждый вечер приходишь! - Ещё раз ты меня ударишь, я тебе эту палку в жопу запихну и проверну там. - Прошипел я на стоящего надо мной лича. Демолича, если быть точным. Грозную мерзкую и полностью костлявую тварь, в глазницах которой мелькает зелёный огонь, одетую в одну лишь алую мантию с большими рисункам человеческих черепов на спине и застёжкой на груди, из драконьей кости. И да, если эта мразь ещё раз поднимет свой полутора метровый посох, то я серьёзно выполню свою угрозу и ни какой опыт в магии её не спасет... - Молодой принц, к сожалению у вас не получится выполнить свою угрозу. С ней вы опоздали на более полутора тысяч лет. - Проскрепела эта богомерзкая тварь и улыбнулась. Ну, насколько может улыбнуться голый череп без лица и губ. - Почему это? - Нахмурился я и чуть поёрзал на своём троне. - У меня уже более полутора тысяч лет нет жопы. - Разъяснила мне она. Хотя, вернее будет "оно". - Так это мелочь. У тебя есть тазовые кости, а значит я вполне способен это сделать. - Оскалился я. Скелет странно, мёртвенно хохотнул. Разумеется моя угроза была пустой, ничего этой костяшки я сделать не смогу. Она таких как я на обед ест. Причём буквально, у неё довольствие из душ учеников магов. - Ладно, молодой принц, повторите то, что мы сегодня прошли и клянусь, моя трость больше не поднимется на ваше тело. - Попросила она и начала медленно летать передо мной. Помахивая своим "дрыном". - Ладно, моя любимая история магии, нет чтобы занятся нормальной практикой... Ведь в каждом мире было пусть и похожее, но своё развитие. - Я тяжело вздохнул и поймав на себе грозный взгляд горящего серпа, начал. - Начиналась некромантия, как один из вариантов прорицания будущего. Она была основана на вызове духов из мира смерти, получении от них информации о будущем и изгнании духа обратно в его мир. Через некоторое время произошли два события, сделавших из простого гадания грозную школу магии: некроманты обнаружили, что могут изгонять не только вызванных ими духов, но так же духов, проникнувших в мир живых любым другим способом и что вызванные ими духи могут не только говорить о будущем, но и выполнять различные поручения, призвавших их магов. Правда, ввиду ограниченности возможностей этих духов, лучше всего они выполняют только один вид приказов – убивают. Вторым этапом стало появление заклинаний, что позволяют не только говорить и упокаивать призраков, но и поднятие и подчинение иной, более материальной нежити. Тогда некроманты очень серьёзно увеличили свои силы и из разряда мелких недошаманов перешли в грозных и страшных повелителей смерти. Но в прямом бою они до сих пор были кусками гнилого мяса, и могли представлять угрозу лишь из-за сложности расправы с их слугами. - Третьим этапом развития стало появление колдовства, воздействующих на жизненную силу живых существ или, говоря проще, в мир вошли проклятья некромантов. То есть разного рода гниение, разложение, импотенция и так далее. И последним на данный момент серьёзным шагом стало распространение проклятий на не живую органику, а также на подверженные старению неорганические вещества (например железо). К сожалению, все некроманты сталкивались с теми или иными предрассудками. И если в начале они шли просто от смертных из-за того, что те использовали остатки тел их мертвых знакомых, то затем вмешивались и боги. Нет, они не объявили их тёмными колдунами, по крайней мере не во всех странах сразу, просто иногда могли дать некоторые знания, что требуют просто ужасающих цен. И осветить когда они их используют... Так маги смерти начали терпеть очень долгие и ужасные гонения, когда их находили и сжигали. И даже Асгард был не чужд этому. Но многое изменилось, когда родилась и взошла на престол новая богиня смерти - могущественная Хель. Тогда она своей волей разрешила проживать некромантам во всех наших мирах, и даже открыла у смертных факультеты по этому искусству... Где преподавали давно уже не живые. Чем заслужила не малое количество последователей от прежде гонимых магов и наконец избавилась от воров, что лезли в Мир Мёртвых и отбирали наши законные души... Ну это было до создания полноценной системы защиты. К сожалению, Всеотец был хоть и сильнейшим из богов, но даже он не мог править и Миром Живых и Мёртвых без последствий для обоих. - Закончил я. - Хорошо, молодой принц, на сегодня пожалуй всё, вам нужен отдых, а мне не помешает вернуться в мою лабораторию. Когда будем нужны, ищите меня там. - Произнесло это нечто снова путая пол и числительные. К сожалению, для простых смертных две тысячи лет активной жизни очень и очень серьёзное испытание для психики, и этот конкретный мертвяк точно немного сошёл с ума, забыв даже своё прежнее имя и кем был. - Что же, да будет так. Удачных исследований, возможно сегодня ты сможешь доработать преобразования существ высших планов в нежить. - Сказал я, под давлением моей воли мой трон, начал медленно взлетать. Ну ещё тут постаралось то, что это артефакт с наложенными чарами левитации. Ну это мелочь, правда? - Возможно. Надеюсь я когда-нибудь вспомню зачем мне это было нужно... - Немного грустно сказала она. Или он. Я замер на секунду, пристально смотря в горящие глаза черепа. - Ты же знаешь, что это никогда не случится. Твоя душа повреждена, ты стала бессмертной без восьмой оболочки, и остальные просто не выдержали. Даже у бессмертных за столько лет теряется многие воспоминания. Что уж говорить про бывшего человека. - Произнёс я, не отводя взгляда от пустых глазниц. - Да. Эксперимент госпожи, дорого мне стоил, но я не жалею ни о чём. - Её внутренний огонь на мгновение вспыхнул ослепительно ярко и тут же почти погас. - Но надежда всегда есть. - Возможно. Но ты же знаешь какое решето осталось от тебя. Тебя стабилизировали, дали полноценное бессмертие, но и только. Даже боги не властны над временем. Я бы всё же рекомендовал начать свой путь с начала. Сформируй новую личность, не цепляясь за большую часть старых идей. - Закончил я. - Я... Мы подумаем над этим. - Сказала она и развернувшись удалилась прочь. Бессмертие это на самом деле страшно, и быть бессмертным весьма... болезненно. Благо, когда ты не один с ним, всё гораздо проще. Но, ведь как часто ты по настоящему с кем-то? Термин коллективного одиночества знаком ещё с прошлого мира. Оттого и уходят многие с головой в войну, чтобы почувствовать себя частью чего-то по настоящему большого. Или в разные ремесленные искусства, сублимируя чувства. И это по настоящему грустно. Общество всегда стремилось к своему краху, как и бессмертные к смерти, мир к уничтожению. Вот такой вот парадокс. Я задумчиво достал из кармана медовый леденец и закинул в рот. Ладно, что у нас дальше по плану? Захват власти? Пока отложим. Культ личности? Тоже подождёт. Ладно, сегодня, уже считай часов девять мне мозг ломали, можно пойти отдохнуть. Схожу в сад, надеюсь Хель больше не наказана. А то ходила грустная такая, словно ремнём побили....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.