ID работы: 119551

Преданность

Смешанная
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
ОТ АВТОРА Совершенно внезапно я написал чуточку проды) Спасибо тем, кто поддерживал меня, а такие были! Как вспомню тот ужасный негатив, который обрушился на меня... Не хотелось писать. Но я хочу делать это для тех, кому это нравится) Во всяком случае, если человеку не нравится, он может не читать, поэтому не буду огорчать тех, кому хочется читать эту историю, а ведь я действительно хочу её закончить! *О* Поэтому ещё раз спасибо, и вот вам немного проды ^___^ * * * Уже по приходу домой, после того, как уложили Лидию спать, мы стали разговаривать, сидя у котелка в гостиной. Я стал рассказать ему, как и обещал, о моей жизни в Сиродииле, где я родился и как жил там. А после наступил момент моего переезда в Скайрим. - Дело в том, - тяжело вздохнув, начал я, - Тёмное Братство убило всю мою семью. - Что?! - в ужасе задохнулся Тадаши, вытаращив глаза. - Да, это так. Мой отец — могущественный маг, он даже был в Университете Волшебства главным магом, а мать была обычной рабочей, скиталась из одного места работы в другое. Сначала работала в тавернах, пока однажды в ночную смену её чуть не убил орк из Тёмного Братства. Тогда её взяли в магазин «Меч и Щит», где она проработала два года. Зарплата там была хорошая, плюс покупатели всегда трезвые, в здравом уме, интересные и общительные люди. Были и охотники, и воители, и даже участники боёв на Арене, представляешь? Самый знаменитый был магазин! - Вспоминая те времена, ощущалась приятная ностальгия. - Но и там однажды, придя за оружием, её чуть не убила одна женщина, с которой она не побоялась вступить в ответный бой. Они разнесли пол-магазина... Дело в том, что все посетители магазина научили мою мать хорошенько драться, поэтому она и смогла сохранить себе жизнь. Вернувшись домой, она поведала нам с отцом эту историю, и отец разозлился на неё за то, что она продолжает работать, и велел уволиться. Ничего не оставалось, она уволилась. И через какое-то время, когда наступила зима, убили моего отца, прямо по пути домой... Когда его тело нашли и сообщили нам о его потере, мать впала в истерику. В кармане плаща нашёлся пергамент с записью «Следующей будешь ты, Миринда». Прочитав это, я забыл, как дышать, а на следующий день показал это матери. Мать перепугалась до смерти, отчего мне стало ещё более страшно. Тогда мы решили переехать с ней в Чейдинхол, но это была плохая идея... - Там ведь Тёмное Братство! - В ужасе Тадаши прикрыл рот рукой, смотря прямо мне в глаза, на которых копились и копились слёзы. Я еле сдерживался, чтобы они не покатились по щекам. - Да... Как только они узнали, что мы здесь, — маму убили. Мне чудом удалось сбежать из дома, я даже успел прихватить немного еды и взять кинжал. После этих слов я опустил голову. Воспоминания атаковали меня, боль сковала сердце вновь, как и тогда. Я вспомнил тот страх и ужас, что обнимали меня за плечи весь мой путь куда-то, лишь бы подальше от дома. - А ведь я правда тогда сбился с пути, - продолжал я, вытирая всё-таки льющиеся слёзы, - я просто шёл куда-то, не понимая, что это за местность, куда я бреду и так далее. Я не знал ничего, совершенно. Помню лишь, что хотел есть, спать, а ещё было холодно... И так я добрёл до какого-то города, где меня определили в таверну и рассказали, где я. Я был в шоке оттого, что это уже другая провинция - Скайрим, и из головы никогда не уйдёт название города Фолкрит. - Фолкрит... - Проговорил Тадаши. - Я был там недавно. Маленький, милый городишка. Мы говорили уже спокойными голосами. Мои слёзы давно уже высохли, а Тадаши всё ещё утирал их раз за разом. - Тогда он был ещё меньше, двадцать лет назад-то. - Это ты двадцать лет в Скайриме? Тебе же сорок? - Да, мне сорок, - кивнул я. - А мне двести! - Засмеялся Тадаши. - Мне так нравится это число, оно такое... - Круглое? - Улыбнулся я, смотря на эльфа. - Да, круглое, красивое, два нолика, - всё радовался он. Тадаши всегда был такой жизнерадостный. Ранимый, нежный, милый, жеманный, и даже в свои двести он отличается детскостью и невинностью... Я ценю это. Быть таким - невероятная сила, особенно когда вокруг разгорается война между Империей и Ульфриком. - Ладно, старик, - я приобнял Тадаши за плечи, встряхнул немного, а после встал с кресла. - Нужно спать, а завтра пойдём в путешествие. - Правда? - Подхватился он. - А ты хорошо себя чувствуешь? - Вполне, не беспокойся, - заверил его я. Лидия спит в этой комнате, так что тебе придётся лечь со мной, не против? - Нет, с чего бы мне быть против? И мы легли вместе, оставив гореть одну свечу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.