ID работы: 11955104

Миссис Гамильтон

Гет
R
Завершён
16
Размер:
30 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Истинные чувства.

Настройки текста
Примечания:
      С момента окончания Гражданской войны прошло шесть лет. В поместье Тара более-менее размеренно текла жизнь. В нём проживали две семьи. Семья Уилксов и семья Гамильтонов. Время шло, росли дети, восстанавливалось поместье и плантация, но кое-что, как казалось, не менялось и с течением лет. Это любовь Скарлетт к Эшли. После того как он и Чарльз вернулись с войны, Скарлетт стало чуть легче управлять поместьем, но её тяготил факт, что у Эшли есть жена, а у самой Скарлетт муж. Миссис Гамильтон была готова отдать практически всё ради того, чтобы оказаться на месте Мелани, в официальном браке с любимым Эшли, а не наскучившим ей и никогда ею не любимым Чарльзом. Но к сожалению, Скарлетт прекрасно понимала, что что-то поменять она не может. Так она и жила под одной крышей с любимым мужчиной, но не имея возможности даже просто обнять его, не вызвав лишних вопросов. С течением времени она начала сомневаться, что Эшли её любит, зато стала замечать с какой нежностью и преданностью смотрит на неё муж все те годы, что они вместе. И ей даже начало казаться, что в её сердце что-то меняется. Одна интересная сцена утром ещё больше укрепила её в своих сомнениях.

***

      Скарлетт, как обычно, встала в шесть часов утра и спустилась в столовую, чтобы выпить кофе. В столовой она заметила Эшли, мирно читающего газету. — Доброе утро! — слегка улыбнувшись, сказала Скарлетт. — О, Скарлетт! Доброе утро — Эшли улыбнулся ей в ответ и продолжил читать газету. «Хм, мог бы и отложить газету, общаясь со мной. Кажется, я ему не интересна.» подумала Скарлетт и решила пойти на хитрость, чтобы разговорить Уилкса. — А что же, Мелани ещё спит? — поинтересовалась она. — Да. Это я в последнее время стал вставать очень рано. — так же не отрываясь от газеты, сказал Эшли. Скарлетт не выдержала, подошла к нему ближе и ловко выхватила газету из его рук. Эшли с изумлением посмотрел на неё, ожидая, что же будет дальше. Скарлетт положила газету на стол. — Тебе совсем не интересно поговорить со мной? — с ноткой обиды в голосе спросила Скарлетт. — Нет, ну что ты. Просто это газета с утренними новостями. Я привык детально ознакамливаться с ней. Скарлетт фыркнула, но тут же взяла эмоции под контроль. Она нежно улыбнулась и спросила. — Ты её любишь? — Что? Газету? — с удивлением переспросил Эшли — О, не придуривайся! — закатив глаза, сказала Скарлетт. — Я имею в виду Мелани. — О, конечно я её люблю! Она же моя жена, мать моего сына! — искренне не понимая мотива поведения Скарлетт, сказал Эшли. — А как же я? — поражённая услышанным, спросила Скарлетт, на её глаза навернулись слёзы. — А что ты? — всё с тем же удивлением спросил Эшли. — У тебя же есть муж, Чарльз! И он тебя очень любит. — О, да! Чарльз! Но ты же знаешь, что я вышла за него замуж лишь назло тебе! Я всегда любила только тебя! — сказала Скарлетт и разрыдалась. Эшли вскочил со стула, на котором сидел, и поспешил обнять и утешить Скарлетт. Он крепко прижал её к себе и стал гладить по голове. — Ну что ты, что ты, милая! Не плачь! Однако слёзы текли из глаз Скарлетт ручьём против её воли. — Скарлетт, ты же знаешь, что мы не можем быть вместе. Я всегда любил Мелани, это был мой долг, жениться на ней. — Так любишь или «долг»? Я тебя не понимаю! — сквозь слёзы спросила Скарлетт, выпутываясь из объятий Эшли, в которых ей всегда было очень уютно, но которые почему-то казались ей теперь такими чужими. — Это был мой долг, но я её и люблю! — сказал Эшли, прижимая Скарлетт к себе. Слёзы вновь хлынули из глаз миссис Гамильтон и Эшли, не зная, что ещё предпринять, прильнул к губам девушки. Скарлетт тут же ответила на поцелуй, хотя что-то внутри неё уже этому противилось. Через какое-то время, счёт которому Скарлетт потеряла, Эшли отстранился от губ девушки и, прошептав «прости», поспешно вышел из столовой, а Скарлетт так и осталась стоять в полной растерянности. Из этого состояния её вывел лишь звон часов, который оповещали дом о том, что сейчас семь часов. Скарлетт обвела столовую взглядом и села на стул, с которого встал Эшли. «Боже, за что мне это? Я совершенно запуталась! Я его ещё люблю или уже нет? Почему при его поцелуе внутри очень странное чувство и мне его прикосновения почти неприятны? Если я его не люблю, то кого же?» В этот момент в столовую зашёл Чарльз. — Доброе утро, милая. Что разбудило тебя так рано? — заботливо поинтересовался он, подходя к жене и приобнимая её за плечи. — Доброе утро. Не знаю… Мне что-то не спится. — ответила Скарлетт, внимательно смотря на мужа. — Какая же ты красивая! Ты просто ангел! — с тем же восхищением, как и до свадьбы, сказал Чарльз и наклонился к губам девушки. — Позволишь себя поцеловать? Скарлетт посмотрела мужу в глаза и едва слышно прошептала «Да». Чарльз мягко прикоснулся к губам девушки. Скарлетт закинула руки на его шею, прижимаясь к мужу. Впервые в такой момент она думала не об Эшли. Их поцелуй длился довольно долго и закончился только из-за того, что в столовую зашла Мелани. — Доброе у… — она смутилась, что застала такую сцену, и отвела взгляд. Скарлетт тут же отпустила Чарльза и отошла к окну. — Доброе утро, Мелани. — Доброе утро, сестра — сказал Чарльз, улыбнувшись. Пока Мелани и Чарльз что-то обсуждали, Скарлетт стояла у окна и думала. «Неужели? Неужели, спустя десять лет после свадьбы, я всё-таки его полюбила? А Эшли?.. Эшли я больше не люблю? Удивительно… Но, возможно, это не так уж плохо! Пожалуй, я не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра!» И придя к такому выводу, Скарлетт вышла из столовой, ища Мамушку, чтобы та подготовила завтрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.