ID работы: 11955519

Головастик выжил

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новая мама

Настройки текста
Это произошло в один из дней. Всё началось с того что Саша погоревав о смерти старшего сына Головастика, направилась с котятами в речное племя. Котёнок через некоторое время очнулся и огляделся по сторонам. Никого! Он стал звать маму. Твик в это время спала. Её разбудили странные звуки: кто-то всё время кричал: "Мама, мама мама". Она решила посмотреть кто так кричит и плачет. Как только она подошла то увидела маленького котёнка, чёрного цвета с жёлтыми глазами. Она окликнула котика и тот не разглядел в темноте кролика и бросился к ней с криком: —Мама ты здесь! —Малыш не хочу тебя огорчать, но я не твоя мама! Но ты не бойся я не причиню тебе вреда!—сказала Твик —Как тебя зовут? —спросила крольчиха —Головастик— робко ответил котик —Меня зовут Твик! Рада знакомству! Ты кушать хочешь? —сказала она Головастик кивнул и Твик накормила его. После Твик спросила: —Где твои родители? —Мою маму зовут Саша, а отца Звездоцап, но он ушёл из семьи, у меня также есть брат Коршунёнок и сестра Крылышко.— ответил котик —Как ты оказался у озёра?—спросила Твик —Я не помню! Единственное что я помню это то как меня достали из затопленого подвала и я ещё долго лежал без сознания! Последнее что я слышал это плач мамы и брата с сестрой!—ответил котик. Твик стала часто навещать и подкармливать котика. Они быстро подружились и нашли общий язык. Они могли болтать часами! Они так привязались друг к другу что однажды Головастик назвал её мамой, как при их первой встрече! Она растрогалась! И вот однажды Твик всё же решила познакомить Головастика со своими друзьями и позвала его к себе. Головастик спросил у Твик где она живёт и она сказала что живёт на Октобазе, которая находится под водой! Головастику запал в память тот случай с подвалом и он отказался, но Твик стала успокаивать его и вскоре его любопытство пересилило страх и он согласился. Твик надела на него шлем и прыгнула в воду. Головастик собрался с духом и тоже прыгнул. Они поплыли к Октобазе и на удивление Твик, да и Головастика он очень быстро научился плавать! Октонавты были удивлены что Твик спасла котёнка и даже стала ему приёмной мамой! И главное она это от них почему-то скрывала! Квази дал котику новое имя: Ночной Пират! Однажды Головастик отправился гулять по лесу и случайно заметил Мотылинку. Она была очень рада увидеть его живым. Он рассказал ей о своей жизни, о повязке,которую получил в подарок от Квази. Позже он нашёл своего брата, а после и маму. Он остался жить на Октобазе с Твик, но пообещал семье что будет их навещать. Потом он познакомил Октонавтов со своей семьёй. Потом все разошлись по домам и легли спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.