ID работы: 11955576

Game of life

Гет
R
В процессе
40
PolinaPatya бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста

Happier — Ed Sheeran — Эри! Ты готова? — спросила у меня женщина, что теребила в руках бумаги, от которых зависела моя жизнь.       Я отвлеклась от просмотра вида из окна аэропорта. Кивнув ей, я оставила её без словесного ответа. Закрыв глаза на пару секунд, я откинула голову назад и с раскачки встала. Нагнувшись за рюкзаком, который лежал в ногах кресла, я ещё раз посмотрела в окно. Огромный самолёт выезжал на взлётную полосу, готовясь к отправлению.       Проведя параллель между этой грудой металла и собой, я усмехнулась и пошла в сторону магазинчика, у которого уже посматривали на меня родители. Отец недовольно бросал взгляд на наручные часы, а мама прижимала к себе Мэтта, который норовил забраться на чемодан. — Мы опаздываем. — слышала сквозь музыку ворчание папы. — Джо! Всё хорошо. О, смотри, Эльза нам машет. — Тётя Эльза! — слишком громко крикнул брат, что люди начали оборачиваться в нашу сторону.       Я опустила один наушник вниз, в знак уважения к своей родственнице. Шум многочисленного аэропорта сначала напугал меня, но потом я привыкла. Моя тётя была недурна собой: хорошая фигурка и чёрные густые волосы, которые были собраны в пучок, но при этом смотрелись изящно. Она была полной копией моей мамы, но только на несколько лет старше. — Ох, Мэтти! И я рада тебя видеть, малыш. — она немного пригнулась, чтобы обнять брата. А потом обратила внимание на меня. — Эрика, ты так выросла, милая. — тётя, обняла меня, а я с радостью ответила на этот жест приветствия. — Да, дети и вправду быстро растут.       Когда все друг с другом поздоровались и передали радостную атмосферу, мы пошли в сторону машины тёти. Сёстры начали без устали разговаривать. Папа благополучно уселся на заднее сиденье и радовался тому, что ему не предстоит долгая поездка за рулём. Тётя Эльза строго настрого запретила ему садиться на водительское сиденье после перелёта. Мама села вперёд, а мы с Мэттом теснили полтора места сзади.       Спустя минут двадцать, когда ребёнок перестал толкать меня под рёбра локтями, я перестала обращать внимание на беседы, погружаясь в мир музыки. Смотря на Сиэтл, я примеряла его на себя. Живя в Нью-Йорке, ни разу не думала о переезде в такую глушь, как Форкс, в которой жила тётя. Она несколько последних лет агитировала маму на смену города. А потом мама начала давить на папу. Папа работал в полиции, в отделе по борьбе с наркотиками и работой с подростками, а мама —бывшая учительница, которая теперь является домохозяйкой и ведёт блог в интернете.       Может из-за того, что о Форксе в нашей семье говорили долгое время, я и не чувствую печаль от переезда. Быть готовым к переменам — к лучшему? Ну… Я на это надеюсь.

Where's My Love — Syml

      До момента, когда ключи от нашего дома в Форксе стали «нашими», мама уже летала сюда. Подписывала все документы, а также устраивала нашу будущую жизнь.       Я перевела взгляд на женщин, которые без устали улыбались друг другу. Тётя Эльза блистала. Её серьёзный взгляд на дорогу сменялся на мягкий, который встречался с моим в зеркале заднего вида. Мама поворачивалась часто в нашу сторону, проверяя состояние меня и брата, который с энтузиазмом рассматривал окрестности. Улыбнувшись приятной атмосфере, я вдохнула свежий воздух, который проникал в салон машины из открытого люка.       В школе о моём переезде узнали быстрее, чем об этом мне сообщили дома. Одноклассники прощались со мной со слезами на глазах. Девчонки сделали подарок — альбом с нашими фотографиями. Парни всё же скупо на эмоции, но так же с грустью прощались со мной. Люк обнимал за плечи и чуть ли не единственный заплакал. Мы все вместе смеялись, когда просматривали фотографии.       Будучи черлидершей, я общалась со многими. Я старалась всю свою школьную жизнь проводить на «полную грудь». У меня много друзей и знакомых. Не только одногодок, но и старшеклассников.       От воспоминаний, которые проносились с такой же скоростью, как и деревья за окном, я невольно поёжилась, что не понравилось Мэтту. За что и получила от него удар по рёбрам. Обменявшись язвительными взглядами, мы оставили друг друга в покое.       Уведомление на телефоне прервало мелодию в наушниках. Я попыталась достать телефон так, чтобы не тревожить брата, но моя попытка оказалась неудачной. И уже через секунду, когда я затронула локтем его ногу, на весь салон машины обрушился его крик. — Эрика опять толкается! — Мэтт начал пихаться, заставляя папу успокаивать меня. — Ах, ты! Малец, стоит мне выбраться из машины и я устрою тебе толкашки! — замахнувшись, я хлопнула его по ноге.       В итоге, папа был вынужден поменяться местами с Мэттом. Брат получил долгожданный для него доступ к окну, а я откидывалась на спинку, чтобы прочитать злосчастное сообщение. Отправителем которого оказалась Сьюзи — моя одноклассница, чирлидерша, девушка моей жизни, которая почти входила в нашу семью, как моя названная сестра. «Ты приземлилась?» «Эй, напиши мне, как приземлишься, Рири!» «Представляешь, Люси сегодня решила подкатить к мистеру Маккарду. Рири… Без тебя этот день слишком скучный»       Усмехнувшись последним словам, я задумалась о том, что стоило мне написать. Я видела, как папа косился в экран телефона, но мне нечего было скрывать от него. Моя семья относилась к Сью, как и ко мне.

«Сью, мы уже едем домой. Все передают тебе "приветы"! Напишу, когда уже буду дома. Что же… Я буду держать кулачки за Люси тут! Не скучай, малышка. сегодня же тренировка!»

      Отправив сообщение, я убрала телефон назад в карман. Погружаясь в спокойное состояние, я уснула на плече папы, который стойко выдерживал поток слюней из моего рта.       Только через долгое время, он дернул рукой, призывая меня к пробуждению. Отодвигая мой наушник, он заправил выбившуюся прядь. — Мы проехали табличку. Скоро уже будем у дома. — Блин, мне надо было сфотографировать её для Сью.       Я сняла полностью наушники, складывая их в рюкзак, который валялся в ногах. Прикасаясь ладонями к лицу, я немного размяла его, заставляя полностью сон покинуть мой разум.       Форкс встретил нас немноголюдным. Пасмурная погода, которая теперь должна была стать для нас обычной, меня не интересовала.       Чем ближе мы подъезжали к дому, тем шумнее становилось в машине. Но, когда мы полностью остановились у одного из типовых домов, которых была целая улица, все дружно начали выбираться наружу. Встав, я присела, а потом согнулась пополам, чтобы немного размять затёкшие мышцы. Папа толкнул меня в копчик, когда выходил.       Остаток дня мы провели в полупустом доме, разбирая свои чемоданы. Вещи и мебель, должны будут привести в течение недели. А пока мы будем спать в своих комнатах, в которых будут вещи, которые мы смогли поместить в свои сумки.       Мама провела хорошую работу, когда была здесь. Мебель, в том числе кровати, уже были в комнатах. Только бытовая техника и электроника ехала к нами из Нью-Йорка.       Ближе к девяти вечера мы семьёй выбрались на прогулку. Мы сидели в одном кафе. Эльза хотела пригласить нас к себе, но родители приняли решение, что это оставят на завтра. А сегодня мы впятером сидели и приятно проводили в стареньком заведение.       Я смотрела на улицу из окна кафе, видела, как проходили подростки. Возможно, что это мои будущие одноклассники. Одинокий полицейский сидел в дальнем углу. К нему часто подходил хозяин этого места.       Папа решил с ним познакомиться и выяснил, что это его коллега. Только из другого отдела. Но Шериф Свон уже знал о том, что папа должен перевестись к ним.       Уже поздним вечером, когда приняла душ, я написала Сьюзен и мы переписывались друг с другом недолго.       Следующий день мы провели в покупках продуктов и недостающий элементах одежды и канцелярии, которые ехали. День был не примечательным. Знакомство с соседями и первый рабочий день папы.       А вот следующий день я начала на час раньше, чем прошлые.       Сегодня мне предстоял первый день в школе Форкса. Приняв решение, что не хочу выделяться в стиле одежды, я натянула обычные джинсы и толстовку, я вышла из дома с пакетом еды, который вручила мне мама.       Дав подзатыльник Мэту, я пропустила его вперёд в салон автобуса. Брат сразу подсел к какому-то мальчику и завёл беседу. Но и я долго не сидела в одиночестве. Уже через пару остановок, ко мне подсела девушка. — Привет, я — Вики Ватори. Ты же новенькая из Большого Яблока? — она протянула мне ладонь, в знак приветствия, которое я приняла. — О, да. Эрика Лонсен. — Знаю, нам уже все уши прожужжали про тебя. — Ты меня смущаешь. — О, наши учителя просто ждут тебя. А тренер чирлидерш особенно. Ты же в своей школе была ею. Пойдёшь на пробы к нему? — Я ещё не думала…       Всю дорогу до школы, мы обменивались фактами из своего прошлого. Я видела, как Мэтт со своим собеседником вышел, когда мы подъехали к средней школе. Кивнув ему на прощание, я рассказала о нашем родстве Вики. — У тебя очень красивый братишка. Хотела бы я себе такого! — Брось, он красивый, но засранец.       На этих словах мы зашли в школу. Я отправилась в офис, где должна буду получить лист для учителей, учебники и своё расписание. Попрощавшись с Вики, мы разошлись. В офисе меня встретили хорошо. Не только дали всё необходимое, но и проводили до нужного кабинета. — Здравствуйте, Мистер Уильямс. Это новенькая — Эрика Лонсен, - помахав сидевшим ребятам в классе, я заметила парня, которого видела позавчера вечером.       Как позже я узнала, что им оказался Питер Финиган. Первый урок я сидела в одиночестве. А на литературе со мной сидела Вики. Потом у нас была физкультура. Учитель не сильно горел желанием чем-то заниматься, поэтому заставил играть нас в волейбол. На обеде мы с Вики сравнивали расписание и поняли, что у нас многое схоже.       Так же Вики позвала меня сегодня посидеть в кафе. Прикинув необходимость сидеть дома, я согласилась. Поэтому, после уроков, когда меня и Мэтта забирала мама со школ, я сообщила ей об этом.       Она же обрадовалась тому, что у меня появилась новая знакомая. Дойдя до дома, я отправилась в душ. Не найдя у себя в сумке ничего приличного, я надела всё те же шорты, только сверху накинула вязаную кофту бежевого цвета. Конверсы и сумочка. С волосами не стала мудрить, завязав их в высокий хвост. Я поделала домашку, которую задали на завтра. Брат с мамой отправились в гости к тёте, а я осталась одна дома.       Через пару часов, когда на циферблате показалось восемь вечера, я спустилась вниз, чтобы выйти из дома в кафе.       На дорожке к дому, я встретилась с отцом, который возвращался после работы. — Ты куда, Ри? — приобнял меня папа, подставляя щёку для поцелуя. — Я гулять с одноклассницей. — Чмокнув его, я встретилась с холодным взглядом папы. — Рири, не рано? — Всё хорошо. Мы будем там же, где мы были, помнишь? — Мама знает? — Да! — Позвони мне, как закончишь, я заберу тебя. — Ты забрал машину? — я посмотрела на припаркованную машину и была готова побить себя за невнимательность. — Да. Её сегодня пригнали. Рири, позвони, хорошо? — Да, па. Я побежала.       Попрощавшись с ним, я, действительно, побежала, потому что уже опаздывала на встречу. Идя по кварталам Форкса, я чувствовала атмосферу этого тихого города.       В кафе я пришла раньше, чем Вики. Поэтому решила, что заказать себе кофе будет хорошим решением. Но её не было уже минут тридцать, когда я почувствовала себя одинокой. Набрав её номер, слушала гудки под взгляды хозяина заведения. — О, Эри! Привет! — слышала я сквозь громкую музыку речь Вики. — Вики? Мы разве не в кафе встречаемся? — я провела пальцем по ручке кружки, из которой уже выпила напиток. — Да, точно! Тут вечеринка просто началась у моих соседей. Присоединишься к нам? Тут весело. — Вики, я не уверена. — Давай.Тут недалеко. Я… Встречу! — плохо слышала я её, но основную мысль понимала. — Хорошо. Куда мне идти? — Выйдешь из кафе и направо, а там я тебя встречу.       Выдохнув, я проматерилась внутри себя, предчувствуя реакцию папы на свой поход. Оставив деньги за кофе, я вышла из кофейни. Мимо проходили люди и подростки. Внутри у меня всё сжималось от волнения. Услышав возню в одной из улиц, которая вела на задний двор заведения, я остановилась. Мимо прошла парочка, чуть ли не врезаясь в меня, а я пыталась прислушаться. Неведомая сила вела меня туда. Там было освещено, поэтому я не сильно боялась. Заглядывая за угол, я увидела, как в мусоре копошилась кошка. — Придумала сама себе опасность. — прошептала сама себе, когда выходила назад на улицу. — Эрика! Вот ты где. Пошли. — крикнула мне подходившая Вики.       Она не врала. Мы добрались за считанные минуты до дома из которого доносились басы. Куча подростков, которые были даже на улице. Были те, кто пил, но многие общались. Но я взяла свои слова назад, стоило войти в дом. Все пьяные были тут. Вики, пританцовывая, покинула меня в первые минуты, когда мы зашли, оставляя меня одну. Я пошла на кухню, где мне казалось, что могли дать простой воды или сока. — Приветули! — протянул какой-то угашеный парень. Я была уверена, что это был мой одноклассник, имя которого я не помню. — Отстань!       Но он и не думал слушать мои слова. Я уже порядком пожалела, что пошла в это место. Выйдя на задний двор, я была уверена, что будет много людей. Но двор был чист. Поэтому я села на качели и просто решила позвонить отцу, чтобы он забрал меня. — Да, Ри? — Па, я не в кафе. — Я слышу, говори адрес, я приеду. — Я не знаю адрес. Это слева от кафе. Поворот у книжного магазина налево. Ты увидишь. Большой белый дом. Куча людей на поляне. — Еду.       Стоило мне нажать на отбой, как на двор завалилась пара парней, которые били друг друга. Я уже хотела подать голос, чтобы остановить их, но когда увидела, как от одного из них отлетела голова, то меня тут же вырвало. — Блять. — услышала я, когда встретилась взглядом с черноволосым парнем, который сидел на теле второго. Из которого не шла кровь. — Джейк, блять. — я метнула взгляд в сторону второго парня, который перепрыгнул через забор, но не заметил ещё меня. — Пол, у нас проблема.       И тут мой мозг решил согласоваться с ногами, и я побежала в дом. Пыталась слиться с подростками, которых было много. Я оглядывалась, но они не шли за мной. Поэтому, когда приехал отец, я без слов запрыгнула в его машину, и мы отправились домой. — Что с тобой? Ты дрожишь. — Пап… — я посмотрела на него с тревогой. Но слова не могла произнести больше. Я просто не знала о том, что могла ему рассказать. — Что? — Я просто выпила, прости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.