ID работы: 11955576

Game of life

Гет
R
В процессе
40
PolinaPatya бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
— Ты серьёзно? — спросила я вслед уходящей Ватори.              Сидя на подоконнике старшей школы Форкс, мы только что успели поссориться, чему я была не рада. Мимо проходили старшеклассники. Некоторые оглядывались и смотрели на меня. Оно было и понятно. Я появилась сегодня утром на парковке школы, выходя из машины Финигана. Приехав к моему дому сегодня утром, он просто силой забрал меня. А так же, Фигинан смог произвести приятное впечатление на мою маму. Она лишь улыбалась нам вслед, когда мы отъезжали от дома.       Закатив глаза, я поправила высокий хвост и спрыгнула с подоконника, чтобы поспешить за Вики. — Вики! Ай, Вики! — сначала с удивлением, а потом уже с некой обидой прикрикнула я. Но Ватори продолжала только отдаляться от меня.       Побежав за подругой, я не вписалась в поворот и вторглась в личное пространство стенки. На звук моего падения обернулось несколько людей. Притронувшись ко лбу, я подняла взгляд и удивилась. Передо мной была протянутая рука никакого-то человека, а самого Джаспера Хейла. — Прошу прощения, Мисс, — его бархатный голос звучал как будто в моей голове. Но его глаза смотрели в душу. — О, всё хорошо, — я приняла его помощь. Моё сознание было, как в тумане. В мыслях только его глаза. — Лонсен! Я тебя долго буду ждать? — услышала резкий недовольный тон в голосе Вики. Как будто это она за мной бегала по зданию школы. — Вас ждут. До свидания, Мисс, — попрощался со мной Хейл и пошёл в сторону своей семьи. — Лонсен! — подошла ко мне, в непонятной для меня ярости, Ватори. — Что? Ты видела его? — спросила я у подруги, отходя от наваждения.              Посмотрев на подругу, я встретилась с её укором. От удивления мои брови поднялись вверх. Мысленный диалог возник между нами. Я улыбнулась ей. А она сдалась мне.       Сидя на уроке, я задумалась. Учитель рассказывал очередную «важную» учебную информацию, которая в жизни нам не понадобится. Вдруг мою ногу пнули под столом, чем вывели из состояния дремоты. — Пс, — прошептал Питер. Лениво прищурив глаз, он полулежал на парте, стуча при этом указательным пальцем о поверхность. — Что тебе надо? — шёпотом спросила я. Спрятавшись от глаз зоркого учителя за спиной одноклассника, сидящего спереди, я пригнулась ближе к соседу.        Это был не первый урок, но на улице сегодня было темно. Я увидела, как капли начали стекаться по стеклу окна, а потом уже услышала звук дождя. После хороших выходных я и не думала, что погода так испортится.       Питер, прохрипев, чуть привстал на локоть и указал мне в сторону девочки, которая сидела через ряд от нас: кудрявые русые волосы были забраны в небрежный хвост, очки, которые закрывали чуть ли не восемьдесят процентов её лица. От чего и не было видно её красоту. Она старательно слушала учителя, имя которого я до сих пор не запомнила. — Спорим, я ей нравлюсь, — он не спрашивал. С хитринкой в глазах Питер облизнул губы. — Отстань, — фыркнула я, возвращаясь в исходное положение.       Я прекрасно понимала, Питеру было банально скучно. Закатив глаза, отвернулась от Финигана. А ему это не понравилось. Стукнув меня пальцем по руке, он продолжал это делать снова и снова. Сдавшись, я повернулась к нему. — Что? — Лонсен, — полушёпотом пропел мою фамилию парень. За эти два дня, которые мы провели вместе, Финиган стал для меня хорошим другом. И только сейчас, когда я взглянула на его улыбку, вспомнился поцелуй.       В голове возник тот образ Питера, который я старалась забыть. Слишком мужественный для своего возраста, он все цело подчинил меня себе одним взглядом.       «Подчиняться» — это то, что пришло мне в голову при мысли о Питере. Мне действительно в последнее время, только и приходится, что подчиняться ему. Он зовёт меня с собой, а я — безоговорочно иду. — Ты слишком долго смотришь в мои глаза, Эри, — голос Питера вывел меня из состояния сна. — Это ты старательно заставляешь меня обратить на себя внимание, — прошептала я.              Мимо прошёл учитель, который нарочито громко начал говорить рядом с нашей партой.       Откашлявшись, я вернула свой разум в учёбу. Нет. Я не была отличницей или той, которая хочет учиться. Скорее, я была, как и все те, кто выбрал учиться, нежели умереть в нищете и безграмотности.       Уроки длились для меня вечность. На обеденном перерыве я так и не смогла встретиться с Ватори. Честно, пыталась её найти, но никто не мог подсказать её местоположение. Учителя сообщили, что она больше не появлялась на уроках, а одноклассники только и делали, что вздёргивали нос и извинялись. Написав ей сообщение, я покинула территорию школы. Решила, что прогуляться до дома — лучшая идея.       Идти и слушать музыку легче, когда голова забита мыслями. За выходные я очень много раз вспоминала своё прошлое. Да, не понравилась я друзьям Питера. Ну и что? Хоть в первый день со мной мало кто общался, но во второй ребята начали теплеть. Всё это было странным. Казалось, что всё смеётся над тем, как я пыталась вжиться в мир Форкса.

All Of The Stars — Ed Sheeran

      Пнув камушек, который просто стал несчастным посредником возмещения моей злости, я постаралась выдохнуть всю неразбериху, которая была в моей и без того бурной подростковой жизни. Финиган и то, что между нами происходило, его друзья и то, какую тёплую встречу они организовали. Вики и то, как она реагирует на моё неожиданно быстрое сближение с Питером. И сегодняшняя неожиданная встреча с Калленом. Его глаза до сих пор были у меня в мыслях. Прочно запечатываясь в подсознание, он выделялся на фоне остальных событий.       Продвигаясь по пути к дому, я пыталась забыть это всё. Хотела зайти в свою комнату и поспать хотя бы пару часов.       Открыв дверь в дом, я кинула ключи на полку. Скинув портфель рядом с лестницей, я услышала топот шагов рядом с ней. Подняв голову, увидела брата, который как-то слишком быстро носился по второму этажу. Не придав значения, но отложив это в памяти, я двинулась на кухню, где рассчитывала найти маму и получить от неё нагоняй за выходные. Она там и оказалась. Женщина суетилась в этой небольшой комнате, переставляла с места на места разные блюда с едой. — Мам? — с вопросительной интонацией, я постучала по деревянной поверхности стенки. — А! Заходи. Сегодня у нас будут гости. Переодевайся, мне нужна помощь, — мама даже не посмотрела в мою сторону, продолжая колдовать над чем-то, что было похоже на птицу.       Кивнув на её мнимый приказ, я развернулась и пошла на верх, захватывая по пути рюкзак. Ни о каком сне и речи не шло. С отчаяньем я протяжно промычала, откидываясь спиной на кровать. Захотелось укрыться одеялом и просто пропасть из мира неоднозначности. Но суетящийся брат, а точнее шум, который он производил, не дал задуманному случиться.       Переодевшись в одну из папиных футболок, я сменила джинсы на домашние штаны и собрала волосы в небрежный хвост. И спустилась помогать женщине моей жизни.       Я боялась, что она станет задавать много вопросов. Например: «Почему я так поздно вернулась?», «Как провела выходные?», «С кем ты ездила?», «Он тебе нравится?». Но ни на один из них я не смогла бы и сама ответить. Все эти дни я повиновалась простому зову сердца. Но мама, наверное, заметила моё состояние и не спрашивала ничего, что не касалось непосредственно готовки и помощи ей.       Но она была права, когда однажды ответила мне, что готовка — один из способов снять стресс. Я и не заметила, как пролетело время. Только посмотрев на время, я поняла, что скоро уже должен был приехать отец, а значит, и гости должны были прибыть с минуты на минуту. Ну это учитывая, если они пунктуальны.       Поднявшись к себе, я села на стул и просто положила голову на стол. А ведь у меня было много домашней работы на завтра. Но я ничего ещё не сделала. — Дорогие, спускайтесь! О, миссис Шелл, здравствуйте! — прозвучал, как гром среди моего сна, голос мамы.       Поняв, что гостей не принято встречать в «домашней» одежде, я снова поменяла штаны на джинсы и футболку на подобие свитера, спустилась к гостям. На ходу дала подзатыльник брату, который кривлялся, подражая то, как я пыталась сделать приличный хвост. Закатив глаза на то, как Мэтт быстро спустился, я лениво продолжила шествие. — О, а вот она — моя дочь, Эрика, — я ещё не успела появится в столовой, как меня уже представила мама нашим гостям. — И мне очень приятно… — зайдя в комнаты, я увидела знакомого мне парня и по всей видимости его матери. — Гейл, вы знакомы уже, — мама решила за нас рассказать об этом миссис Шелл. Я кивнула парню и улыбнулась его матери, присела на своё свободное место. — Да. Мы познакомились недавно, но уже довольно хорошо общаемся, — Гейл пояснил наше знакомство и то, почему мы довольно неловко поздоровались друг с другом.       Хоть в комнате и было довольно много людей, но мои мысли сразу же улетучились, относя в мир, где я старательно пыталась расставить всё по полочкам. Телефон ненавязчиво завибрировал, вытягивая меня в реальность. «Дерьмо.» — Сью       Короткое сообщение было настолько неожиданным, что я невольно посмотрела несколько раз на имя отправителя. Снова и снова там было написано «Сьюзи».       Я опустила телефон под стол и начала набирать ей ответ. Понимала, что сейчас на меня может посмотреть мама, которая не любила видеть меня или Мэтта за столом с электроникой. Искоса видела, как мои действия уже заметил Гейл, но не обратила внимание.

«Так. Сьюзи и в плохом настроение? Уверена, что смогу даже сейчас поговорить с тобой.»

      Отправив ей ответ, я и не надеялась на скорый ответ, зная свою подругу. Она могла высказаться эмоционально, но это в моменте. Само обсуждение её настроения будет в скором будущем. Но ответила она необычно быстро. «Это всё Джо!»       Прочитав причину её негодования, я, даже не скрывая своей переписки, откинулась на спинку стула. «Надеюсь, подруга, что мы сможем поговорить сегодня вечером! Мы же сможем, Рири?»       Но я не успела ответить ей. Кашель мамы оторвал меня от кнопок телефона. Да. Вечер обещал быть насыщенным. И он не разочаровал.       В какой-то момент, Гейл смог привлечь меня к обсуждению неких планов на выходные. Его мама устраивала теперь встречу в их доме. Не зная, что и ответить,

Enemy(acoustic) — Jada Facer, Alex Goot

— Значит… Ты придёшь? — Гейл спросил у меня, когда мы уже стояли на улице. — Я не ответила положительно, — вскользь ответила я. Честно, не зная ещё планов на выходные. Мы стояли у входа в дом, ожидая, когда же наши мамы попрощаются. Оказывается, они довольно во многих моментах похожи. Гейл был хорошим собеседником, но между нами ничего не видела. — Ты задумчивая, — слишком прямолинейно сказал парень, даже не смотря в мою сторону.       Кивнув ему в ответ, я ничего не придумала, чем могла это объяснить. Мы не были с ним близки на столько, чтобы я рассказывала ему о том, что было на душе. — Это из-за того парня, который тебя сегодня подвозил? — Шелл присел на ступеньки, заставляя меня последовать за ним. Мне хотелось спросить у него, как он узнал, но вспомнила, что он — мой сосед. И мог увидеть это сегодня. Но с другой стороны, меня мог подвозить совершенно другой человек. — Я видел, как вы уезжали на выходные, — ответил моим мыслям парень. — Да, — протянула я, — Нет! Точнее, это не полностью его вина. — Что же заставляет тебя задуматься? — я была уверена, что он спрашивает это просто без причины. Заметив, как я витала в облаках, он просто хотел это узнать. Но с другой стороны, он сейчас мог стать лучшим человеком, который мог выслушать. Мы ничего друг о друге не знали. И выговориться — идеальный вариант для меня. Но от этой мысли стало только хуже. Я не могу просто использовать его. Тогда, моя совесть заставит прийти в гости к его маме на выходные. — Забей. Просто, делай это не так очевидно. Думаю, что твоя мама сегодня или завтра захочет поговорить о твоём состоянии, — я посмотрела на парня, а он продолжил, поясняя мне, — Она заметила то, какой ты была. И моя мама тоже это заметила. И даже успели это обсудить. Но ты была в телефоне. — А… Да. Точно, — невольно смутилась я.       Проводив дорогих гостей, мама тяжело выдохнула, но похлопав в ладошки, позвала убирать нас с Мэттом. Отец с улыбкой смахнул с себя эту участь, быстро убегая в спальню, чтобы наконец-то сменить одежду, в которой был целый день. Мама что-то напевала себе под нос, когда мыла посуду. Мэтт пыхтел недовольно, когда приносил уже который раз посуду со стола. А я облокотившись на поверхность кухонной тумбы, вытирала мокрую посуду. Пыталась вслушаться в то, что пела мама. Мои подозрения не были оправданы. Она не спрашивала меня о выходных. Изредка бросала взгляды, но они не были осуждающими.       Когда с частью Мэтта было покончено, он радостный побежал к себе в комнату, пробегая мимо папы. Я слышала, как он засмеялся, но всё же сурово предупредил брата. Мама домывала последнюю партию грязной посуды, а я, всё так же молча, всматривалась в родное лицо. То, как она недовольно морщила нос, когда что-то прилипло к тарелке. Когда все дела были завершены, мама взяла у меня из рук полотенце, чтобы вытереть свои руки. Она улыбнулась мне и приобняла.       И только сейчас я поняла, что вернулась домой. Уткнувшись ей в шею носом, я крепко обняла её за талию. Минуту мы стояли в тишине. — Доброй ночи, милая, — прошептала мама на ухо и поцеловала меня в щёку.              Лёжа в кровати, я смотрела на вид из окна. Протянув руку к тумбочке, я нашла телефон. Открыв мессенджер, я посмотрела на последнее сообщение Сью. Я прекрасно понимала, что у подруги какое-то событие. Но разбираться в её отношениях с Джо не было желания. Прикусив нижнюю губу, я всё же набралась сил.

«Я на месте, Сью»

      И стала ждать. Лёжа уже на спине, я пыталась трижды не уснуть, дожидаясь ответа. Мне хотелось рассказать подруге и о Питере, о поездке. А главное, мне хотелось просто поделиться своими мыслями. За стенкой слышала, как брат до сих пор играет в игры, громко комментируя. Мой телефон издал короткий звук, что заставило меня резко сесть. «Рири, Джо мне изменил.»       Слишком коротко и ясно было её сообщение. И я не знала, что, а главное, как я могла сейчас помочь Сьюзи. Голова начала болеть из-за потока мыслей, за которым даже не успевала проследить. В воспоминаниях летели моменты с Джо, как мы все смеялись, когда были маленькими. Как он делал «предложение» Сью, когда нам было по восемь лет. И то, с какой теплотой они говорили друг о друге.

«Сью, мне правда жаль.»

      Мне хотелось спросить у неё больше, прекрасно понимая, что это следует сделать. Но лезть в их отношения сейчас мне не представлялось логичным решением. Я была далеко. Предложить помощь Сью я не могла. Для звонка было уже поздно, а текст не поможет. Поэтому я заблокировала экран и отложила телефон обратно на тумбочку. Перевернувшись на бок, подогнула посильнее одеяло и уткнулась в него носом. Пахло хлопком с нотками лаванды. Средством, что всегда добавляла мама. Может именно оно помогло мне успокоиться и понять, что Сью пройдёт через этот этап. И с решительной целью, что завтра должна буду созвониться с ней, я закрыла глаза. Негромкие шумы из соседней комнаты, звуки проезжающих изредка машин, заставляли меня погрузиться в некий транс. Который позже перешёл в разряд сна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.