автор
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 64 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я неспеша двигался вдоль окраины леса. На улице был вечер, но солнца почти не было видно из-за тёмного леса. Бастиан опять попросил принести ингредиенты для очередного зелья, и теперь я блуждал по окраине в поисках некого цветка. Старик сказал, что это жёлтый большой цветок, который растёт около тёмного леса.       И чёрт бы продрал его, я тут уже пять часов! Не могу найти какой-то чёртов цветочек! Глаз зацепился за что-то жёлтое. Я резко развернулся в лево и увидел его. Тот самый цветок! Только он был не около окраины, а почти в пятистах метрах вглубь.       Я быстро кинулся к цветку.       Лес всё сильнее сгущался, а солнце переставало светить. Я напрягся, услышав стоны зомби, но продолжил идти к цветку.       Быстро сорвав растение, огляделся. В дали виднелось здание из тёмной древесины. Не гори в окнах здания факела, я бы его даже не заметил. Посмотрев на время, решил быстренько заскочить в него.       Я открыл двери в здание и аккуратно двинулся внутрь. Меч, конечно же, был при мне. Но, к моему удивлению, в доме было светло. А значит, и мобов тут не было. Тут был только стол, книжная полка и сундук. Я сразу двинулся к сундуку. В нём лежал всего один слиток железа и два яблока. Блин. И что это за дом такой? Даже ресурсов нет.       Порыскав на полках, нашёл листочек с каким-то ритуалом.       — …даёт невосприимчивость к иссушению. — тихо прочитал я. Офигеть! Да-да-да!       Супер! Не зря я решил сюда прийти.       Я весело схватил листок и заснул его в сумку. Достав куб телепортации, переместился домой.

***

      Как вы думаете, когда я решил повторить ритуал? Конечно же прямо сегодня! Только перед этим отдал Бастиану цветок, чтобы он опять не бурчал, что я медленная черепаха.       Предметы, конечно, были немного сложными… Да не «немного»! Они были трындец сложными! Где я вам достану пять сердец иссушителя?! Мне всего два выпадало! Чёрт. Придётся идти добывать.       Моя «охота» затянулась почти на неделю. Грёбанная неделя! Каждый день я сидел в этом чёртовом аду и добывал черепа. А потом призывал иссушителей и тратил на них драгоценные зелья.       — Чего это ты в ад каждый день бегаешь? — услышал я женский голос у себя за спиной. Я лениво опрокинул голову.       — А, Лис, — устало кинул я. Девушка вздёрнула бровь.       Люциус — полубогиня. Владычица ада. Прошлая владычица ада. Отец девушки отправил её в Тюрьму Времени, из которой она сбежала. Теперь она вынуждена скрываться в нашем мире. Также, она помогает нам с Бастианом спасти Древо Жизни. С недавнего времени мне пришлось переселиться в её дом, так как я начал изучать магию огня. Вокруг её особняка стоит алтарь Высшего демона, который защищает её дом, а также позволяет быстрее обучаться.       — Ого, что ты такое сложное делаешь? — удивилась девушка, сев в кресло в углу комнаты. Я лениво поднял листок, протягивая его девушке. Люциус быстро телепортировала его себе и почитала. — Фигасе, а чего так сложно?       — Не знаю. У меня уже четыре сердца, и я просто из принципа не могу остановиться, — ответил я и поднялся со стула. — Кстати, переверни листок. Там есть один ингредиент…       — Чего?! — вскрикнула девушка. — Слеза Бога Огня?!       — Угу. Твоя подойдёт? — спросил я. Девушка тяжело выдохнула.       — Капец. Подойдёт, конечно, но я сто процентов уверена, что этот ритуал даст тебе невосприимчивость ещё к чему-нибудь, — В руке Люциус появилась фляжка с прозрачной жидкостью. — Держи.       — Спасибо, — я взял фляжку и убрал в сумку. — Я тоже об этом думал, вот поэтому и решил сделать ритуал. Уж больно интересно.       — Ну-ну, — покачала головой девушка, а после серьёзно глянула на меня. — Только не убейся, — но потом добавила. — Н-но мне плевать, конечно же, — она отвернулась, всем своим видом показывая, что ей всё равно. Какая же она милашка, порой.       — Меня сложно убить, — усмехнулся я.

***

      И вот, спустя неделю и один день, я стоял на каменной платформе около своего старого дома. Всё было разложено по местам, а я стоял в центре магического круга. Я достал листочек из кармана и начал читать заклинание на неизвестном мне языке. Слова понятны, а их смысл — нет. Так что мне пришлось хорошенько его выучить, чтобы не запнуться по середине чтения.       Я прочитал последнее слово, и листочек в моих руках загорелся фиолетовым пламенем. Я испугано отбросил его. Не то чтобы я испугался, просто это было капец неожиданно.       Ритуальный мел приобрёл фиолетовое свечение, после чего все предметы испарились. В глазах резко потемнело, а в голове раздался шёпот.       — Амникум амбрессо…       Всё тело покрылось мурашками, сердце сильно забилось. Небеса затянулись грозовыми облаками. Появился сильный дождь и начали стучать молнии. Я не мог двинуться. Мозг медленно отключался.       Это точно был не обычный ритуал…

***

      Белый свет окутал меня, как только я открыл глаза. Я зажмурился.       — Рома! Рома! — меня начали трясти. Это была Люциус. Ведь только ей я говорил своё настоящее имя. И Бастиану, конечно же.       — Успокойся, Лис… Я ещё не помер… — прохрипел я, не открывая глаза. Девушка резко затихла. Через пару секунд я услышал всхлип. Затем ещё и ещё. После откровенное хлюпанье. Я открыл глаза. — Лис…       — Я думала ты погиб! Ты!.. — девушка сильно ударила меня по груди, опустив голову. Я выдохнул весь воздух. Чёртовы женщины…       — Ой да ладно тебе… — голос уже не был таким хрипучим. Я осмотрел комнату. Находились мы не в моей комнате, а в доме Бастиана. — В меня всего лишь молния жахнула…       — В тебя ударила не просто молния! — громко выкрикнула девушка, подняв на меня заплаканные глаза.       — Лис, не ори, — скривился я. — Это была Божественная магия, придурок! — проигнорировала она мои слова, вновь всхлипнув. — Такое даже я не переживу!       И вновь заплакала, резко обняв меня. Я прокряхтел из-за боли в груди, но не оттолкнул девушку. Вот ведь… Эх, ей сейчас это нужнее.

***

      — Хм, твой организм быстро восстановился, — удивлённо заметил Бастиан, когда осматривал меня. Люциус стояла в углу комнаты, напряжённо наблюдая за нами.       — Я же говорил, что живучий, — усмехнулся я.       — Люциус сказала, что это была Божественная молния, — строго сказал Бастиан.       — Если бы не защитный артефакт, который тебе дал Аргус, ты бы…       — Ничего бы со мной не было, — усмехнулся я. — Помните, меня Воланд пытался взорвать? И что? Сижу сейчас перед вами, — пожал я плечами.       — И кого чёрта ты тогда пошёл делать этот ритуал?! — резко выкрикнула Люциус. Земля задрожала, а её волосы немного приподнялись, вспыхнув огнём.       — Лис, успокойся, — строго сказал я. Всё резко прекратилось. — Я не знал, что так будет. Но я жив, а всё остальное не важно.       — Рома прав, сейчас ему осталось только не напрягаться, а так, в целом, он здоров, — заметил старик.       — Тогда я домой, — сказал я, вставая со стула. — Лис?       — Да-да, — девушка протянула мне руку. Я взял её, и мы резко переместились в особняк. Я хотел уже отпустить руку, но Люциус сжала её. — Ещё раз. Слышишь? Ещё раз, ты проведёшь ритуал, не спросив у Бастиана, я тебе всё косточки пересчитаю, — зло сказала девушка, смотря мне в глаза. Но она не злилась на меня, я-то знаю. Она злилась на себя.       — Хорошо, — устало выдохнул я. — Не переживай, что-то мне и самому не хочется подобного.       Девушка только фыркнула перед тем, как исчезнуть. Вот ведь… Ну не могу я злиться на неё!

***

      — Твою мать… — тихо прошептал я, читая книгу. Ну, как читая, рассматривая кашу из букв.       После того, как мы с Люциус вернулись домой, прошло два дня. И я наконец решил сесть за магические книги.       Но не задалось. Все магические тексты превращались в кашу, и я не мог прочитать ни одного слова. С обычными книгами было всё нормально.       А ещё, я с ужасом осознал, что не могу пользоваться магией. Любая магия теперь не доступна мне. Я резко кинул все вещи и выбежал на улицу. Вернулся. Взял вещи. Направился к Бастиану. Сумка мне нужна всегда.       Старика дома не оказалось. Чёрт. Чёрт-чёрт-чёрт! Не-е-ет! У нас на носу сидят гигантские комары-переростки, в убийстве которых мне помогала магия. Люциус также не оказалось дома.       Я вышел на улицу и сел на траву. Закрыв глаза, я погрузился мысли. Что было не так с тем ритуалом? Это точно от него, но я не знаю, что именно со мной случилось. Рядом раздался стон зомби. Устало бросив на него взгляд, я заметил над его головой фиолетовый символ. Он был совсем маленьким и полупрозрачным, из-за чего я сразу даже не обратил на него внимания. Убив зомби, я осмотрелся. Эти символы были везде…       Я потратил три дня на то, чтобы разобраться в этих символах. Всего их было три: фиолетовый, синий и золотой. Каждый символ находился в определённом месте. Фиолетовый находился на враждебных мобах, оружиях, лаве, огне и природных катаклизмах, вызываемыми Древом Жизни.       Золотой находился над разными постройками, некоторыми предметами, деревнями и механизмами.       А синий находился над разными существами, морями, океанами, полями и лесами.       — Что это значит?..       Я сидел над блокнотом, в котором были записаны все наблюдения о этих символах. Также, я заметил, что фиолетовый символ самый яркий, из троих. Нужно сходить в библиотеку фей. Я позвал Селести (своего фамильяра) и попросил отвести меня в библиотеку фей. На удивление, я ничего не нашёл.       Проведя там чуть больше десяти часов, отправился домой. Есть ещё библиотека Люциус.       А вот там, я наткнулся на ответ. Это была книга легенд, которую Люциус собирала, пока находилась в этом мире. «…и создали Боги Древних. Необычных магов, наделённых Божественной силой! Три Древних защищали мир от разрушений. Три эдикта служили им: Разрушение, Разум и Созидание…»       Разрушение было написано фиолетовым цветом. Разум и Созидание — синим и золотым, соответственно.       — Люциус! Это срочно! — прибежал я к девушке, которая спокойно пила чай и гладила свою змею. Она повернулась ко мне.       — М?       — Что ты знаешь о Древних? — спросил я, показывая ей книгу с текстом. Девушка прочитала и поставила кружку на стол.       — Обычная сказка, придуманная Богом Воды, чтобы пугать непослушных, — ответила девушка. — Я сама помогала ей придумывать.       — Ты знакома с Богиней Воды? — удивился я. — Нет, стой, не отвечай, — я тяжело выдохнул. — Спасибо за ответ, прости, что отвлёк.       Я быстро вышел из комнаты. Значит, Люциус не знает о Древних и считает это выдумкой.       А я владею эдиктом Разрушения…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.