автор
Размер:
50 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 64 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Я смотрел на то, как очередная тварь была расплющена об землю, а после ссожена. Посмотрев на свою руку, я сжал и разжал кулак.       Злость постепенно ушла, и я занялся тем, чем занимался очень часто. Пошёл убивать. И убивал долго и упорно, изучая новообретённый навык.       Телекинез — довольно мощная способность, при помощи которой половина мутантов была выжата, как фрукты. Только у него есть минус — небольшой радиус. Что-то около пяти метров.       Я услышал шорох за своей спиной и медленно обернулся. Если бы это была опасность, то меня бы предупредило, поэтому я не спешил. Мои глаза расширились от увиденного, и я резко сделал «скольжение» вперёд, сжав зубы от боли.       Абисса, истекая кровью, медленно ковыляла ко мне, окутанная в белую простыню. Я еле успел подхватить её падающее холодное тело.       — Как ты тут оказалась?! — тихо спросил я, стараясь плотнее прижать бинты к её ране, чтобы кровь перестали идти.       — Прошу… — девушка посмотрела мне в глаза с такой тоской, злостью и болью, что я невольно перенял её эмоции. — Помоги мне… Убить его…       — Тебе нужны лечение и отдых! — воскликнул я, доставая из сумки лечащий артефакт. Положив одноразовый синий куб ей на грудь, я удовлетворённо выдохнул смотря, как рана девушки затянулась голубой пеленой. Это было не лечение, но это поможет избежать потери крови.       Я поднял почти отключившуюся, но до сих пор не сдавшуюся девушку на руки. Как только я начал двигаться к крепости, её рука крепко сжала моё предплечье.       — Не к ним… — глаза девушки заслезились. — Прошу… Только не…       — Они тебя не тронут, — произнёс я, не обращая внимания на то, как ногти девушки впиваются мне в кожу. — Они не посмеют, обещаю.       Она только опустила голову, наконец потеряв сознание. Двадцать секунд и я нахожусь около ворот, быстро пробегая через охрану. Забежав в замок, я взобрался на этаж, где раньше лежала девушка. Положив её на кровать, я сменил одеяло, а после позвал лекарей.

***

      Прошло два дня. Всё идёт своим чередом. Учёные-маги довольно прогрессивно изучают новые технологии, а я приношу им разные вещи и уничтожаю мутантов. Бастиан с Эмрисом разрабатывают план, но со мной не контактируют. Кроме Бастиана. Но за это время я не разу не слышал от него о Эмрисе.       — Что вы будете делать с Эмрисом? — спросил наконец старик. Я быстро глянул на него, продолжив писать в блокноте.       — Не знаю. Пока он не будет делать что-то такое же, я буду подчиняться ему до выполнения миссии, — ответил я безэмоционально.       — Рома… — начал подбирать слова старик. — Пойми, он ведь не для себя всё это делает… Ему тоже трудно.       — Как и нам всем, Бастиан, — вставил я, посмотрев ему в глаза. — Бразды правления накладывают большую ответственность. И если Эмрис взял её на себя, то он должен быть готов к тому, что рано или поздно придётся споткнуться о своих подчинённых.       Бастиан ничего не ответил, только отвернулся, сжав кулаки.       — Что это… Откуда у тебя телекинез? — наконец спросил старик, разрушив тишину длинною в десять минут.       — Не знаю, — честно ответил я. — Он появился…       Я не успел закончить, так как меня прервал взрыв, сотрясший замок. Я поднял взгляд в то место, откуда веяло опасностью.       — Выбегай на улицу, — крикнул я старику, делая «скольжение» в потолок. Он был тонким, так что мне не составило труда пройти сквозь него.       Я очутился в комнате и быстро выбежал из неё. Раздался второй взрыв. Как только я прибежал на место взрывов, я напрягся. Они происходили в комнате Абиссы.       — Не п-подходите!.. — услышал я женский крик. Забежав в комнату, я встретился взглядом с плачущей девушкой, которая стояла в углу комнаты.       Стена была пробита насквозь, а сама Абисса стояла на краю здания в пижаме, которую на неё одели медики. Вокруг неё стояли пять магов. Полубогиня вытянула руку, чтобы выкинуть ещё что-то.       Я сделал ещё одно «скольжение» прямо на девушку. Оказавшись прямо перед её лицом, я опустил её руку, прижав к себе девушку.       — Прошу, успокойся, — тихо сказал я, не давая девушке вырваться из хватки.       — О-отпусти! — прокричала она, пытаясь вырваться. — Т-ты обещал!.. Они не должны были меня трогать!..       Несмотря на её возраст… Она вела себя как обычный ребёнок. Её низкий рост делал её беззащитной, а заплаканные, наполненные обидой и злостью глаза смотрели на меня. Девушка поверила мне тогда…       — Какого чёрта?! — повернулся я, выпуская жажду убийства. И что странно, Абисса даже не поморщилась. Похоже, на неё не это не действует.       — Нам сказали сковать её… — промямлил бледный стражник.       — Кто? — прошипел я.       — Г-господин Э-Эмрис… — вымолвил всё тот же бледный стражник.       — Вон.       — Н-но… — начал маг.       — Или я пробью твой череп, а потом приду за твоей семьёй, — процедил я. Кучка магов быстро убежала через двери. Я повернул голову, смотря на девушку.       Через пару секунд я смог взять себя в руки, прогнав злость, и отпустил Абиссу. Осмотрев её, я спросил:       — С тобой всё в порядке?       — Они пытались забрать мои силы и сковать меня… — прошептала девушка, взяв себя за плечи и опустив голову. Я глубоко вздохнул.       — Пойдём, — выкинул я через плечо, двигаясь к выходу. Девушка робко двинулась за мной.       Мы пришли в одну из соседних комнат, где девушка переоделась и сменила бинты. После этого мы поднялись на ещё один этаж, где находилась моя комната. Соседняя была свободна, так что я попросил Абиссу посидеть тут.

***

      — Привет, старый друг! — весело произнёс я, откинув большие железные двери телекинезом. Эмрис зло глянул на меня. — Злишься, зелёный? — усмехнулся я, садясь за стол, за которым работал гоблин. — Что, не дали девчушку полапать?       — Выйди, — раздражённо бросил он.       — Хо-о-о… — протянул я, потирая руки. — Ну уж не-е-ет, зелёный, ты объяснишься. Иначе…       — Иначе что? — язвительно усмехнулся он.       Я показательно задумался.       — Знаешь, — положил я ноги на стол. — Короли тоже не бессмертны.       — Ты мне угрожаешь? — процедил Эмрис, отложив бумаги. Его глаза сузились.       — Что?! — удивился я. — Ни в коем случае! — улыбнулся я. — Мне просто хотелось высказаться. Это так больно, когда на тебя не обращают внимания и не слушают… — я прижал руку к сердцу.       Сам того не замечая, я начал злиться. Жажда начала вытекать из меня, медленно покрывая комнату, как густая кровь. Гоблин сглотнул. Я встал со стула, обойдя комнату и встав около него.       — Я. Не. Служу. Вам. Эмрис. — прошипел я, наклоняясь над гоблином. Мой шёпот пугал его, сочась угрожающим холодом. — И это развязывает мне руки.       Не дав Эмрису ответить, я сделал «скольжение», оказавшись в дверном проёме. Посмотрев на гоблина и улыбнувшись, я захлопнул двери. ***       На следующий день мы с Бастианом поговорили с Абиссой. Она поведала нам, как Джодах пришёл к ней.       — Его крылья были опущены и облезлы, некоторые перья были покрыты сажей, — медленно, сквозь ком в горле шептала Абисса, опустив голову. — Белые одеяния были порваны, бежевая кожа приняла болезненно серый тон. Он двигался хромая, одна его рука не поднималась выше груди. В его глазах читался… — девушка сглотнула. — В них было отчаянье и страх. Он… Он уничтожал… — она глубоко вздохнула, задрав голову к верху. — Он уничтожал мой мир быстро, всё время… Всё время озираясь по сторонам, будто опасаясь кого-то или чего-то. Когда он почти закончил, то упал на землю, закашлявшись кровью, — Абисса выдохнула, задрожав. — Его седые волосы, казалось, поседели ещё больше, и сердце его перестало биться…       Что, мать его, я только что услышал?!       Почему Джодах был в таком состоянии? Кто смог довести его до этого? Забрал ли он силы Люциус? Как давно он в таком состоянии?       Вопросы создавались в моей голове с каждой миллисекундой, создавая громкий гул. Мои глаза забегали по комнате в поисках глаза червя пустоты.       — Что ты делаешь?! — удивлённо крикнул Бастиан, когда я взял чёрный жемчуг.       — Если он в таком состоянии, то его нужно быстрее добить! — ответил я, собираясь с мыслями.       Всё моё существо должно желать смерти Джодаха, чтобы я смог увидеть ангела.       Я сжал глаз в руке. Подумав о Джодахе.       Прошло тридцать секунд.       — Рома? — окликнул меня старик.       — Ничего, — тихо сказал я. — Я не вижу его.       — Может, эта штука не работает? — робко спросила Абисса.       — Я вас уверяю, молодая девушка, она точно работает, — пробормотал Бастиан даже не заметив, как назвал Абиссу «молодой», учитывая, что она полубогиня.       — Может, Джодах как-то обошёл этот глаз? — предположил я, начав отчаиваться, а после злиться.       — Это самый вероятный вариант, — устало выдохнул Бастиан, через пару секунд молчания после того, как ничего не придумал.       — Тогда… — Абисса не продолжила, поникнув.       — И что мы будем делать? — тихо спросил Бастиан.       — Я не…       Ужасающая боль пронзила моё сердце, полностью отключив разум. Упав на колени, я раскрыл рот, пытаясь вздохнуть, но в горле будто образовалась плёнка, не давая мне этого сделать. Руки начали обмякать, а тело ещё сильнее болеть.       Краем сознания я увидел, как Абисса и Бастиан бросились ко мне, но уже ничего не слышал.       Пугающая темнота медленно поглотила моё сознание…

***

      Я раскрыл глаза, пытаясь унять дрожь в теле. Глубоко вздохнув, я схватился за горло, пытаясь надышаться. Сильный кашель отдавал в тело, но я его не слышал. Тело до невозможного болело, будто все мои кости одновременно поломались. Мозг пытался включить регенерацию, но ничего не получалось. Я попытался упасть на пол, свернуться калачиком чтобы хоть на мгновение унять боль, но что-то не дало мне это сделать.       Я поднял болезненный взгляд вверх, увидев пустоту.       Пространство было покрыто ужасающим туманом, при взгляде на который моё тело пыталась броситься прочь. Но я не мог сдвинуться с места.       Туман начал медленно наступать, подплывая ко мне. Я пытался бороться, пытался махать руками, чтобы отогнать его, но ничего не помогало. Как только туман подошёл достаточно близко, я закрыл глаза, задрожав.       Таким будет мой конец?..       — Не бойся, — послышался мягкий бархат, покрыв меня мурашками.       Я не ответил.       — Ну же, — успокаивающий тон отдался приятным эхом в голове. — Я не хотел причинять тебе такую боль…       Я открыл глаза.       Мужчина, стоявший передо мной, слабо улыбался. Его глянцевая чёрная кожа отражала несуществующий в этом месте свет. Пиджак его чёрно-фиолетового костюма развивался на ветру, но я не чувствовал даже малейшего дуновения. Он протянул руку, дотронувшись до моего плеча.       Пространство вокруг меня заполнилось красками, окинув меня в солнечный мир. Трава, деревья, птицы, голубое небо. Боль резко покинула моё тело, дав мне свободно дышать.       Я упал на колени, закашлявшись. Мои пальцы зарылись в мягкую траву.       — Рома, прошу, у меня мало времени, — всё так же мягко и успокаивающе прошептал голос через пару секунд.       Я полностью собрался с мыслями, встав на ноги.       — Междумирец, — слабо поприветствовал его я, кивнув.       — Я не знал, что твой эдикт так повлияет на нашу встречу, — извиняющимся голосом начал он, прикрыв глаза. — Но у меня плохие новости… — он вдохнул. — Как только ты взял глаз, то посмотрел в корни этого мира, пытаясь найти того, кого искал, — начал Междумирец. — Мои братья заметили, что простой смертный пытается вмешаться в этот мир, поэтому я поспешил к тебе.       Он потянул воротник своей чёрной рубашки, будто она ему мешала.       — Я ухожу.       — Что? — не понял я.       — Мои силы на исходе, — слабо улыбнулся он. — Моя жизнь не бесконечна, а вмешательство в твою историю отняло очень много моих сил… Я был рад всё это время находиться рядом с тобой… И пусть ты не помнишь своих прошлых жизней, я всё равно рад, — он положил свои руки мне на плечи. — Моё место займёт другой, ведь ты слишком важная фигура в этой вселенной. И кто бы это ни был, я надеюсь, что он также сможет проникнуться твой историей, — его тело слабо засияло, а улыбка на его лице стала грустной.       Я почувствовал, как его руки начали покрываться прозрачной пеленой, растворяясь в пространстве.       — Помни, что не все Междумирцы такие как я, или как мои братья, — серьёзно произнёс он. — Многие из нас такие же алчные твари, как некоторые люди. А другие просто бездушные марионетки, выполняющие их приказы.       — Кого их? — спросил я. Междумирец усмехнулся.       — На этот вопрос ты сам найдёшь ответ, Рома, — улыбнулся он. — Всегда оставайся собой. Всегда будь холодным и беспристрастным, — стальным голосом сказал он. — Но никогда не забывай открывать своё сердце для тех немногих…       Он растворился на моих глазах. Моё сердце защемило от некой боли и тоски по этому существу, которое сделало для меня очень много. Он сказал, что я не помню его… Но я обязательно не забуду тебя.       Землю покрыл фиолетовый огонь, уничтожая всё живое. Я махнул рукой, убирая его. В этом измерении мне довольно трудно контролировать свои эмоции, и разозлённый я даже не заметил, как выпустил волну огня.       Опустившись на колени, моё тело начало действовать инстинктивно, не слушая разум. Дотронувшись до земли, мои руки утонули в траве, погружая меня под землю.       Пространство вновь заполнилось пустотой, но на этот раз не пугающей, а успокаивающей, будто остатки Междумирца всё ещё защищают меня от этой жестокой пустоты.       Я закрыл глаза, откинув все мысли. Мягкая земля полностью поглотила меня, а разум отключился, падая в приятный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.