DarKancler соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 209 Отзывы 268 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Поздняя осень, 16 сентября 1989 года, по недосмотру строительной компании произошла утечка газа. Есть жертвы. На строительную площадку, в сумерках проникла группа из 4-х юношей и 2-х девушек. Погибло трое. Два парня и одна девушка. Ещё один парень попал в больницу в тяжёлом физическом состоянии. Из оставшихся двоих — девушка убежала в панике сразу, а мальчик (никого старше 12 лет в группе не было) чуть позднее. На девушке не было обнаружено серьёзных физических повреждений. Ментальное состояние, не считая частичной потери памяти от шока и относительно слабой реакции на внешние эмоциональные раздражители — в норме. Физическое состояние последнего члена группы, не считая нескольких седых прядей — тоже в норме. Следов отравления газом обнаружено не было. С психологическим всё хуже, но субъект до сих пор считается ментально стабильным… *Небольшой отрывок из одной, никому не нужной, папки, в одном маленьком полицейском участке* В реальности всё было разумеется не так. Дементоры, чёртовы дементоры, опять начали слишком сильно своевольничать. Неизвестно, что заставило их отпустить двух целых детей и одну недоеденную душу, но они это почему-то сделали. Был зафиксирован один достаточно мощный спонтанный магический выброс. Предположительно, именно он отогнал дементора (там была лишь одна, но жутко сильная тварь). У тех, кто что-то видел, уже подтёрли память, явных следов больше нет, копать не будут. * Весьма вольный и краткий пересказ ещё одной папки, что лежит там, куда маглам путь закрыт* — АРРРРРРРРРРРРРРР *Общий комментарий по ситуации в целом, от единственного свидетеля, что был главным участником и инициатором произошедшего* -ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА - Если перевести текущие и прошлые вопли на человеческий язык, выйдет что-то типа: — Господи помоги, изыди злобная тварь, боже, спасите кто-нибудь, боже, боже, боже.— Если отбросить не сильно цензурную лексику, которая была откровенно примитивна, и часто повторялась, то это звучало именно так. В этот самый момент парень всей своей душой пожелал сделать хоть что-то для спасения, ну вот хоть что-нибудь. Он видел, как эта тварь, убивала его пусть и не друзей, но знакомых. Убивала страшно и мучительно, пусть и очень быстро. То что она именно убивала, мальчик в тот момент не сомневался. Люди не живут без душ, а монстр жрал именно их. Он был в этом уверен на сто процентов. — Ха-Ха-Ха — жутко засмеялось НЕЧТО. Оно напоминало парящее мёртвое тело в чёрном балахоне. Под капюшоном лица не было видно. Только там, где у человека, находится рот, сияет жуткая щель, которой ОНО только, что лишила даже шанса на посмертие группу детей. Кожа этого существа была лоснящаяся, сероватая, вся в слизи и струпьях. Ростом она достигала трёх метров. Её голос был чем-то между звуком царапанья ногтями по доске, скрипом старой качели, и звука перфоратора в 6 утра. А смех ещё хуже. — Ха-ха-ха, юный маг, ты видимо не понимаешь, что предлагаешь мне, тёмной твари, стать твоим фамильяром. Любой маг, даже наихудший подмастерье, скажет тебе, что это ужасная идея, особенно учитывая КАКОЙ контракт ты подал. Но чёрт с тобой, я согласна. Ха-ха-ха. — Боже упаси услышать этот голос в тёмной подворотне, инфаркт обеспечен, парень не обделался лишь потому, что почти ничего и не ел утром. Далее этот монстр бросился на мальчика, буквально войдя внутрь его тела. Впитался через нос, уши, рот, глаза и даже поры на коже! Не будь это так больно, он бы даже наверное мог бы пошутить, что его изнасиловали весьма экстравагантным способом, но к его сожалению, это было адски больно. Бесконечные крики этой парочки, оглашали окрестности крайне долгий срок. Часа 2-3 точно. К сожалению, или к счастью, их никто не слышал. Пустырь, где была расположена эта развалина, был далеко от людей, а подвал был ещё местом с хорошей звукоизоляцией. А может дементор что-то сделал, тут уверенности нет. Всё это время эти двое как бы «сливались» друг с другом. Или, вернее, дементор продолжал входить в ребёнка, оборачиваясь мерзкой грудой чёрной гнилой жижы. Вид входящего трёхметрового тела в чуть более полутораметровое, был весьма странным, даже для мира магии. Так пройдя сквозь все муки ада, мальчик заполучил крайне жуткого питомца. Или наоборот, питомец заполучил мальчика.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.