ID работы: 11955687

Как мистер Джой в Москву приехал

Джен
G
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Ровно в пять минут седьмого У Московского перрона, Вымучен, почти живой, Вылезает мистер Джой. Прибыл он в столицу-град; Был он молод, жизни рад; Всем прохожим улыбался, Разговаривать пытался. В общем, скажем, был дурак Или простенький добряк. Москвичи не оценили, И подальше отходили. Мистер Джой не унывал, Лишь плечами пожимал. Вниз спустился глубоко К знаменитому метро. К схеме здешних лабиринтов Он дошёл без катаклизмов. На неё Джой посмотрел, И немного побледнел. Куча линий, разных красок, Станций, мест для пересадок; А доехать ему надо На другой конец царь-града. Кое-как наш интурист Смог найти свой смятый лист. Мелким почерком юриста, Этот лист весь был исписан. На обратной стороне, Он нашёл: отель «Верне». Через час, без пересадок, Стоя на полу вдобавок, Джой, вспотев, хоть выжимай, Приезжает в «Саравай». Громко под нос он ругался, Успокоится пытался; В общем, был разочарован Обозлён, ну и взволнован. Как же быть? Куда идти? Ему «Вероне» здесь не найти. Москва в ночное время суток, Не дружелюбна абсолютно! Турист зашёл в ближайший сквер, Всё пристально он рассмотрел; У дерева с той стороны, Сидел ребёнок, лет шести. Джой наш, конечно, испугался, На помощь сразу же помчался, Но подойдя поближе он, Смог разглядеть в ребёнке том, Мужчину в пледе на земле, С бутылкой водки в рукаве. Заметку сделал в голове: Очки сменить вблизи «Верне»; Мужчину за бок потрепал. Мужик ему не отвечал. Джой очень сильно испугался, За голову скорее взялся. От махинаций сих мужик, Подпрыгнул и проснулся вмиг. Он посмотрел во все глаза, На интуриста-удальца. Поняв, что перед ним не кент, Подумал бомж, что это мент. В тот день у Джоя лексикон, Пополнил редкостный жаргон. Мужик его послал три раза, Сказав, что выколет два глаза. А на вопрос: «Милый месье, Не знаете ли Вы где «Верне»?» Мужик тот буркнул: «Наркоман» И поскорее убежал. Тут ветер стал свистеть не хило, И интуриста осенило! Мобильник он достал из куртки Зашёл, нажал на все услуги, И через пять минут уже, Сидел, и грелся в багаже. Морали нет, Но есть совет: Коль есть возможность (Или нет). Вы к мужикам, как мистер Джой, И в парки ночью — не ногой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.