ID работы: 11955845

жить с привидением вместо того чтобы сходить к психотерапевту это отличная идея

Фемслэш
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Стоило Гарриет Поттер переступить порог своей маленькой квартирки на окраине Лондона, как она тут же почувствовала, что что-то не так. – Хедвиг? Девочка, почему не встречаешь меня? Вот уже целый год каждый день Гарриет, возвращаясь домой, слышит веселое потявкивание и цокот коготков, а затем ей в ноги бросается белый комок пуха – самоед Хедвиг. Её Гарриет подарил крёстный на совершеннолетие, и собака тут же стала любимицей своей хозяйки и всех её друзей. Хедвиг отличалась весёлым нравом и верностью, и за все время ещё ни разу не случалось такого, чтобы она не встретила Гарриет возле входной двери. – Хедвиг, ты где? Откуда-то из глубины квартиры послышался жалобный скулеж, и Поттер поспешила на звук, даже не сняв обуви. Хедвиг нашлась в спальне, её била крупная дрожь. Она стояла у самой двери поджав хвост и даже не обернулась на хозяйку. – Девочка, что... – начала было Гарриет, но тут же замолкла, заметив, на что так пристально смотрит собака. Точнее, на кого. На фоне окна явно выделялся темный высокий силуэт. Гарриет шумно выдохнула, и силуэт зашевелился, на мгновение девушке показалось, что в темноте блеснули два красных огонька – будто глаза. Поттер вздрогнула, помотав головой – померещилось, разумеется, и начала судорожно соображать, что ей предпринять, как вдруг раздался холодный голос: – Явилась наконец-то. Уйми свою псину, она скулит уже час. Голос явно был женским, но легче Гарриет от этого не стало. Неужели она застала воровку на месте преступления? Что за бред, на двери не было никаких следов взлома... Да и красть у Поттер, честно признаться, было нечего – ценные вещи если и были, то остались в родительском доме, в то время как её квартира была завалена всяким бесполезным хламом. Ну серьезно, не считать же достойными проникновения в чужой дом скромные пожитки бедной студентки? К тому же, зачем воровке стоять посреди комнаты в полной темноте и спокойно дожидаться хозяйку квартиры?.. – Ты, блять, кто такая? – резко спросила Поттер, окончательно запутавшись. – Если ты хочешь тут чем-то поживиться, то мне нечего тебе предложить. Я абсолютно нищая. Гарриет, конечно, преувеличила – она не то чтобы бедствовала, получая стипендию, да и родители довольно часто высылали ей деньги. Однако в её жилище не было абсолютно ничего, что могло бы заинтересовать квартирного вора – ни произведений искусства, ни украшений, да даже заначки на чёрной день, спрятанной на полке с бельём. Обычно же люди там прячут деньги? Гарриет не знала, но если бы у неё была заначка, она бы точно... Незнакомка фыркнула, прерывая абсолютно неуместные размышления Поттер, и высокомерно произнесла: – Поверь, это заметно. Может, включишь уже свет? Девушка разозлилась. Почему это абсолютно чужой человек мало того, что расположился как у себя дома в её, Гарриет, квартире, так ещё и командует ею? Да эта глупая воришка уже должна умолять её не звонить в полицию или на крайняк просто трястись от страха, а не вести себя словно... – А ты явно не торопишься, – вновь перебил её внутренний монолог проклятый голос, на этот раз звуча язвительно. – Что ж, я тоже. С этими словами незнакомка грациозно уселась на её, Гарриет, кровать. Снова померещилось красное свечение. Это стало последней каплей. Щёлкнул выключатель. Привыкнув к свету, Гарриет подняла взгляд на незнакомку, уже открыв было рот, чтобы высказать ей все свои возмущения, да так и осталась стоять с отвисшей челюстью – на её кровати сидела Девушка Её Мечты. Её длинные тёмные волосы мягкими волнами рассыпались по плечам, а лицо отличалось какой-то аристократической красотой – ни дать ни взять знатная дама со старинной картины. Статная фигура и дерзкий блеск в тёмных глазах (всё-таки они не светились красным!) напомнили Гарриет Джинни, боль от расставания с которой до сих пор не утихла, и настроение испортилось ещё больше. – Я, конечно, привыкла к супермоделям в своей постели, но не могла бы ты встать? – устало попросила Гарриет, растеряв весь свой запал. Неужели она была настолько падка на внешность?.. Незнакомка приподняла тонкие брови и нехорошо ухмыльнулась, но на удивление послушно поднялась с кровати и подошла к Гарриет. – Оу, так и не скажешь, что в ней спит кто-то кроме твоей собаки, – сказала она. Поттер шумно вздохнула. – Слушай, ну вот что тебе нужно? Давай ты сейчас просто уйдешь, и мы обо всем забудем? Я даже не буду звонить в полицию. Всю дорогу от университета до дома Гарриет представляла, как наконец сможет залезть в тёплую ванну, затем завернуться в плед и посмотреть новую серию сериала. Или созвониться с родителями и Сириусом. Или попереписываться с Роном и Гермионой, да даже с Хедвиг поиграть, в конце концов! Но вместо всего этого Гарриет стояла как дура в грязной обуви в своей спальне, пытаясь выгнать невероятно красивую девушку, неизвестно как оказавшуюся у неё дома. Просто великолепно, Поттер, прекрасное окончание дня! – Знаешь, я очень устала, – доверительно сказала она незваной гостье. Та с интересом её рассматривала, мило склонив голову набок. Ужасно. – Без обид, но свали нахер. Пожалуйста. Гарриет попыталась схватить девушку за руку, но её пальцы ухватили лишь воздух. Недовольно щёлкнув языком, она повторила попытку, и снова... Стоп. Ей показалось, или... Гарриет положила руки на плечи девушки. Руки прошли насквозь, а пальцы закололо, как от действия электрического тока. – Какого... – Поттер попятилась.  Незнакомка пристально смотрела на неё, хитро щуря светящиеся красным глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.