ID работы: 11955919

And ignite your bones

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Болезнь изуродовала его, но не лишила разума. Смотря на отношения сына с Уильямом Уоллесом, старый граф уже все рассчитал как на счетах. Между ними доверительные отношения, почти братские. Нет ни одной схватки, где бы его сын не был поблизости от Уоллеса. От того Уоллес пойдет за Робертом, куда бы тот ни сказал. Король Эдуард не отличается милосердием, но он тоже не лишен понимания простых истин — Шотландии нужен король, который сплотит вокруг себя все взбунтовавшиеся области и будет править твердой рукой. Он уже слаб и дни его потихонечку сходят на нет. Два старика, у которых есть сыновья, что уже достаточно самостоятельны, не могут не договориться о том, чтобы сделать общий мир. Старому графу, конечно же, жаль бунтовщика. Он потерял многое в этой войне, отца и брата, жену, но иногда бывают ситуации, когда будущее важнее, чем настоящий момент. Со временем Уоллес забудется, как недоразумение, имя же его сына будет оставлено в веках. Он уверен в этом. — Ты мне больше не отец! — ревет его сын с рассеченным лбом, когда узнает правду. Открыто желает старику смерти, но тот горько усмехается, говоря, что ждать тому осталось очень недолго. Все сбудется. Его мальчик стал решительным мужчиной, несмотря на ссору, гордость берет сердце старого графа. Он уже видит его на троне в окружении льстецов, которых тот распознает по первому взгляду. Старые кости горят от предвкушения, понимания того, что все было не напрасно. Тут все было просто как в шахматах — дать время нарастить Уоллесу силу, чтобы в итоге сделать его опасной фигурой, при уничтожении которой будет угоден любой из претендентов на земли. В крике Роберта больше личных чувств. Это неправильно. В политике никогда не бывает личных чувств, а особенно, когда решается такой деликатный вопрос. Старый граф надеется, что сын когда-нибудь его поймет и простит. В его случае все сделано из любви к Роберту, что тоже неправильно, но надежды на правильное понимание ситуации он никогда не гасил в своем сердце. Его сын будет королем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.