ID работы: 1195597

Love from the past

Гет
PG-13
Завершён
447
автор
Размер:
54 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 95 Отзывы 142 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Прошу обратить внимание! У фф появилась великолепная обложка! Ссылку можно увидеть в шапке! Приятного прочтения! Я очень волновалась, когда писала, особенно конец. Так что надеюсь вам понравится) С уважением автор...

What about the world today What about the place that we call home We’ve never been so many And we've never been so alone А как же мир сегодня? Как же место, которое мы называем домом? Нас никогда не было так много И мы никогда не были так одиноки… Ana Johnsson - We Are

2010г. США, Мистик-Фоллс На окраине маленького городка стоит большой и величественный особняк. С самого утра оттуда доносятся звуки шума. Только вчера семья самых первых вампиров воссоединилась и теперь в честь этого они устраивают бал. К этому событию готовится как и сам дом, так и сами жильцы этого особняка. Дом украшается по высшему разряду, все рассмотрено до каждой мелочи. Декораторы доделывают последние штрихи, официанты расставляют блюда и напитки. Также и хозяева этого прекрасного особняка готовятся к величайшему событию. Для них были приглашены самые лучшие портные, парикмахеры, визажисты, ведь они все это могли себе позволить. Хоть они и скрывали все за масками,но они были рады, что теперь, через тысячу лет, могут начать все с чистого листа и зажить настоящей семьей. Хоть в это и было трудно поверить,но они старались делать все. Некоторые члены семьи смотрели на все это с осторожностью, некоторые с радостью. Каждого переполняли множество разных чувств. Но наверное у каждого в глазах можно было заметить капельку надежды. Именно надежды, надежды стать самой сильной в мире и самой настоящей семьей. Сестра с братьями все еще были злы на Никлауса за его многочисленные поступки, но старались прощать ради матери, ради воссоединения. Но сам он в это поверить не мог. В особенно в то, что его мать, которую он сам убил и теперь воскресла, простила его. И сейчас он был в ее комнате, чтобы разъяснить этот, беспокоящий его, момент. - Я просто не понимаю. Я убил тебя, но ты простила меня, - с отчаянием сказал Клаус и посмотрел в глаза своей матери. - Целую тысячу лет я мечтала лишь о том, чтобы снова объединить нашу семью. Прощение не должно быть в тягость. Это дар, - с убеждением разъяснила ему Эстер. И продолжила уже радостным голосом, - Итак, с кем ты идешь сегодня на торжество? - Не говори ерунду, - усмехнувшись ответил он, - Хорошо, что я вообще приду! Когда он собирался уже выходить, его застал врасплох еще один вопрос матери: - Ты все еще любишь ее? - не надо было спрашивать о ком она говорит. В своей жизнь он лишь раз полюбил, хоть в это и было трудно поверить сейчас. - Ее нет! Так что это не имеет ни какого значения, - он хотел сказать это как можно равнодушнее, но в голосе все равно проскользнули нотки горечи. С этими словами он вышел из комнаты, а мать так и осталась смотреть вслед своему сыну. *** США, Чикаго. В гостиной небольшого особняка сидела блондинка и что-то просматривала в своем планшете. Неожиданно в комнату вбежала запыхавшаяся девушка. - Кэр, ты не поверишь, - от накопившихся эмоций она чуть ли не кричала. - Корнелия, сначала успокойся и сядь, - строгим голосом проговорила сестра. Как только девочка немного успокоилась, блондинка отложила в сторону планшет и посмотрела в глаза сестренки, - теперь я внимательно тебя слушаю! Последние несколько месяцев две сестры жили в Чикаго. Сейчас в двадцать первом веке - веке технологий, жизнь стала отличная. И с каждым годом все это усовершенствовалось. Жизнь стала удобной, по сравнению со средневековьем, где, чтобы попасть на другой материк, приходилась плыть несколько месяцев,а вместо смс или эмайлов были письма. - Ник разбудил всю семью! - радостным тоном пропела девушка. - Когда-нибудь он должен был сделать это, - с наигранным безразличием ответила сестра. - Но это еще не все! - девочка попыталась заинтриговать сестру. - Так не томи и говори, - с раздражением сказала она. Ей уже надоедал весь разговор, она вообще не любила разговоры на эту тему, хотя сама часто за ним следила и была в курсе всего, что происходила в его жизни. - Эстер тоже жива! - Но как? Ее же убили! - теперь она явно ничего не понимала. Эта тема невольно вызвала у нее воспоминания: Молодая девушка шла по лесу, но, вдруг, услышала всхлипы. Она сразу пошла на звук и увидела возле дерева парня, сидящего на земле. Девушка сразу узнала кто это. - Ник, что случилось? - с волнением спросила девушка и подошла к нему. Она всего лишь раз в жизни видела его таким разбитым и это было, когда Генрик умер. - Мать... Я убил ее, - ему было очень тяжело говорить это, но только ей он мог доверится. На секунду во взгляде блондинки можно было увидеть осуждение, но, заметив его состояние, она просто подошла и крепко обняла его. Она ничего не скажет, но потом он все ей объяснит. А сейчас ему просто нужна была ее поддержка. Из воспоминаний ее возвратила сестра: -Эй, ты меня слышишь? - после утвердительного кивка она продолжила, - Помнишь у второго двойника была подруга- ведьма Беннет? Кстати это потомок нашей Аяны. Так вот она ее и воскресила! После этих слов девушка долго все обдумывала, но и в этот раз сестренка оборвала все ее мысли. -Ах да! Сегодня вечером они устраивают бал в честь воссоединения! - от этого у Кэр в глазах зажглась какая-то непонятная искра. И ей это не понравилось, - Что ты задумала? - Как насчет съездить в Мистик-Фоллс. Как никак эта наша родная земля. Заодно навестим старых знакомых. Мы уже не ходили на бал лет как сорок точно! - с воодушевлением сказала Кэролайн. Она встала и направилась к себе и уже в дверях произнесла, - Собирайся! А то опоздаем, надо быстрей отправляться в аэропорт. А еще надо найти наряды, ух, столько дел! Корнелии все это не понравилось. Тысячу лет они не виделись, почти девять веков она ненавидит его, а тут сама же к нему отправляется. Она затеяла опасную игру и сама же может остаться в проигрыше. *** Мистик-Фоллс, Бал у Майклсонов. Особняк первородных уже полон гостей. Девушки в шикарных платья и мужчины в идеальных смокингах. На вечере присутствуют все: члены совета, мэр города, важные персоны, также двойник с братьями Сальваторе. Все восхищены убранством дома и организацией такого мероприятия. Некоторые ведут беседы, кто-то попивает шампанское, принесенное официантами. Каждый запомнит этот вечер. Ведь не каждый вечер в таком маленьком городке происходит такое. И только единицы знают, что сейчас в этом доме воссоединяются самые первые и могущественные вампиры мира. И вот, приходит время открывать бал и на лестнице появляется вся семья: Эстер, Финн, Элайджа, Никлаус, Коул и Ребекка. У каждого из них по бокалу шампанского и Эстер начинает свою речь. - Добрый вечер, дамы и господа. Я благодарю вас всех за прибытие на этот вечер. Для меня это величайшее событие. И я... - и на этих словах Эстер перебил хлопок открывающихся дверей. Все сразу обратили на это внимание и повернулись, чтобы увидеть новых гостей, посмевших прервать хозяйку дома. В дверях появились две шикарные блондинки. В этот миг глубокие голубые глаза одной из них встретились с серо-голубыми глазами мужчины в смокинге. И послышался звук разбитого стекла. Все первородные были в шоке и чуть не раскрыли рты. От всего этого внимания младшей блондинке стало неловко. -Кажется, мы опоздали... - виновата сказала девочка. Другая вампирша лишь хмыкнула и коварно улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.