ID работы: 11956171

Снежки

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

.

Настройки текста
В макушку прилетает небольшой снежок, рассыпаясь по светлым волосам хлопьями. Книги чуть было не выпали из худощавых рук в аккомпанемент звонкого мальчишеского смеха. Ксено резко оборачивается, недовольно хмурясь и дуя губы, но вид этой заразной улыбки и легких ямочек на щеках смущают, заставляя обернуться, чтобы собрать книги. - Нашел над чем смеяться, Снайдер! - Прости, прости, у нас ведь редко снег лежит долго. Не удержался, - прекратив смеяться, Стенли подошел ближе, подав последнюю книгу и сложенный в несколько раз атлас. - Это не повод кидаться без предупреждений, - все еще недовольно бухтя, юный ученый забирает свои вещи, - крайне не элегантно! На излюбленную фразу Стэнли лишь усмехнулся, стряхивая с волос друга еще не растаявший снег, не забыв поправить причудливый начес, невольно задержав руку на голове. - Хоть раз забудь о книжках и отдохни, твой космос и ракеты от тебя никуда не убегут,- забирая часть ноши, немного укоризненно посмотрел Стенли. - Стэнли, отдохну в другой жизни, мне нужно многое изучить, ты же знаешь!..

***

Электричеству в Царстве Науки никто уже давно не удивляется, но возвышающиеся на поле огромная ель, сверкающая огнями, так и манила все. Даже современники смотрели на нее, как на чудо. В этом году желающих нарядить лохматые ветви к празднику не было отбоя, а дети, под руководством и присмотром старших делали невероятные украшения, привнося что-то от себя. Каждый старался на благо будущего праздника и веселья. Детям так понравилась эта затея с самодельными игрушками, что во главе с Суйкой они бегали буквально по каждому домику, донимая взрослых сделать что-то тоже, чтобы частичка каждого была запечатлена на их ели. - Мы столько всего собрали, вся деревня постаралась! – неся одну из коробок с игрушками, довольно заметила Кохаку, осматривая содержимое. - Я так счастлива, что всем понравилась эта идея, в этом году елка будет в разы лучше первой! – Суйка не могла перестать улыбаться, невольно идя быстрее к поляне. Не терпелось показать остальным игрушки и повесить их. На поляне, где в центре возвышалась невероятно пышная и ароматная ель уже кипела работа. Были расставлены столики, что к ночи будут накрыты невероятными блюдами от Франсуа, а пока на них иногда появляются новые стаканы с горячим приятным какао, для согревания. Новенькие гирлянды украшали ветви ели, уходя от верхушки к соседним деревьям, словно шатер цирка, чтобы осветить всю поляну. На импровизированной сцене Ген и Укё разучивали с детьми простые рождественские песни. В этот раз у них наконец-то будет музыка и не только прекрасная песня Лилиан. Стоило коробкам с украшениями оказаться у ели, как все тут же принялись аккуратно разбирать их, развешивая на ветви, кто куда, а главное повыше. Мирай тут же забирает победу в этой гонке, оказавшись на плечах брата. - Хочешь присоединиться к ним? – ставя закрытые коробки рядом с какими-то проводами, спросил Стенли, смотря на Ксено. - У нас есть своя работа, дорогой Стенли, нужно перенести еще пару коробок фейерверков, все подсоединить, а так же забрать, приготовленные моим дорогим учеником бенгальские огни… - перепроверяя все по составленному списку, Уингфилд уже направлялся вперед по тропинке обратно. С легкой улыбкой передразнивая за спиной Ксено, Стенли склоняется, слепляя небольшой снежок. Видя, что его отсутствие рядом еще не обнаружено, снежный снаряд прилетает точно в макушку ученого, заставляя того замолкнуть. - Кто-то обещал мне отдохнуть в следующей жизни, - усмехнулся военный, смотря на это ошарашенное личико. Ксено явно задохнулся от возмущения, начав краснеть. - Д…да что ты такое несешь, у нас же столько ра… Очередной снежок под легкий смех прилетает прямо в лицо. - Ну все, Снайдер, тебе не жить! – стряхивая с лица остатки былого снаряда, Уингфилд решительно лепит новый, чтобы запустить в Стенли, пока тот безоружен во время смеха. Да вот только это никак не мешает ему вовремя увернуться, тем самым еще больше раздражая и раззадоривая Ксено. Удивительно как быстро тот делает новые снежки. Уже подходя по сугробам ближе, Уингфилд только собрался повалить Стэнли и залепить снежок в лицо в качестве мести, как кто-то снова попадает тому в многострадальную макушку, да так сильно, что сбивает с ног. Снайдер ловко ловит ученого, видя, что их скромное веселье было замечено и, оставив на время работу, к ним решили присоединиться. - Да начнется снежная битва! – громко объявляет Ген, под смешок Сенку, чей снежок и сбил учителя с ног. Чуть ли не за считанные секунды все рассыпались по разные стороны, начиная настоящую битву и с невероятной скоростью строя настоящие баррикады. На всей поляне раздавался смех, вперемешку с вскриками, когда снежки попадали за шиворот курток. То тут, то там летали снежные шары, сбивая с ветвей снег. Никакой холод при таком беге не был страшен. Не желая оставаться в долгу, Ксено целился в Сенку уже в который раз, тот заметно подустал от бега и был так удачно открыт, но из-за этого открылся сам. Мимолетной секундой решил воспользоваться Рюсуй, кидая довольно большой снежок в старшего ученого. Замечая это словно, Уингфилд только хотел было увернуться, как прыгнувший перед ним Стэнли ловит снежок в грудь и падает у ног в сугроб, раскидывая руки в стороны. В эту секунду бой прекратился и все затихли. - Кха…вот и пришел мой конец, - наиграно хрипло и давя улыбку произнес Стэнли, - знай, зазнайка, я всегда любил те… Его затыкает точно упавший снежок в лицо из рук вспыхнувшего Ксено. Поле боя тут же заливается смехом.

***

- Все еще дуешься? – держа в руках две чаши с глинтвейном, Стенли присел рядом с Ксено, протягивая напиток в чуть дрожащие от холода пальцы. Уингфилд лишь по-детски дует губы, беря чашку и отворачивая голову. Военный лишь тепло улыбается на это, аккуратно всучив держать и свой, попутно накрывая их плечи пледом. Склонившись, словно нечаянно коснулся губами виска, пока поправлял ткань, чтобы не упала, а после забрал свой стакан. - Это ведь и так все знали, ну или догадывались, - пытаясь то ли оправдаться, то ли успокоить, Стэнли совсем легко толкнул ученого плечом. - Все равно…было неловко и неожиданно, - как-то несвойственно тихо и смущенно пробубнил Ксено в чашу, пробуя пряный напиток. Франсуа постаралась на славу, а жители царства науки выдержали не плохое вино. Они сидели чуть дальше столов под деревом, к которому была привязана одна из гирлянд. Отсюда открывался неплохой вид на всю поляну. Довольный проделанной работой и вовсю наслаждающийся праздником народ веселился. С румяными щеками от холода или хмеля, а может того и другого сразу, кто-то танцевал под разливающуюся музыку, а кто водил хороводы вокруг ели, подпевая. Блистая в огнях гирлянд, легко кружились снежинки, пролетая между людьми в своем танце и оседая под ногами. Стояла невероятная непринужденная и легкая атмосфера. - Но смело и довольно приятно услышать это так, - спустя какое-то время добавил ученый, когда успел расслабиться в теплых объятиях и будто растаять после половины чаши глинтвейна. Вдруг небо резко озаряется яркими вспышками под всеобщие восхищения. А после снова и снова, окрашивая черный небосвод в яркие краски и всполыхи разных размеров и цветов. Все как и планировалось, Уингфилд не зря сидел над таймером и самими фейерверками пару дней, чтобы удивить жителей таким шоу ровно в полночь. Восхищенные взгляды, направленные в небо так по странному грели душу. - Элегантно, - парирует Стэнли, не отводя взгляда от неба. - Иначе бы и не вышло, дорогой, - с румянцем, но не менее гордо заявляет ученый. - Знаю… Переведя взгляд на Ксено, Стэнли ловит ответный и с улыбкой склоняется вперед, мягко касаясь губ ученого. - С Рождеством, зазнайка
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.