ID работы: 1195659

Когда остался только звук...

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
19 мая ...Ах, когда он так просто сидел и думал. Думал, ни о чем... Мысли просто сами-собой вертелись в голове. Они приносили с собой остатки прошлого, их последнюю капельку. Остатки, того, что никогда уже не повторится. Самые большие воспоминания были о боевых товарищах и любовных приключениях. Романтика в жизни этого человека была на первом месте, хотя он частенько отрицал и говорил что все эти романтические штучки - полная ерунда. Но подсознательно, Булатов всегда стремился к главным человеческим ценностям: семье, любящей жене, теплому приветливому дому, самым дорогим деткам... К сожалению судьба распорядилась иначе, дав ему только хорошую работу, верных друзей-товарищей и любимую, но такую недоступную женщину. Да какую там любимую! Он в каждой пытался разглядеть любимую... А заканчивалось всё это чем?! Мимолётный роман, и только... А та, которую он всю жизнь с самой первой их встречи, считал любимой, была ему как валун из золота на шеи: и снять - нельзя, и жить так - тяжело... В этот момент хотелось всё разорвать на куски! Выбросить! Сжечь! Булатов с ярости ударил кулаками о стол за которым сидел. Все спокойные и умиротворяющие мысли превращались в осколки вонзающиеся в и без того разбитое сердце. Он любил и ненавидел Риту. Любил её за красоту, за нежность, за доброту души... И ненавидел за БОЛЬ которую она ему давала. Они не могли быть вместе... Две несовместимые единицы военного спец-отряда России, небо и земля, вода и огонь, тепло и холод... В жизни Бати были только термины: военный долг, обязательство, запрет, табу, служба, выполнить ценой жизни, сверх-секретно, обещание, жертвуя собой.... Как собственно и в жизни Риты. Не раз уже Иван ловил себя на мысли покончить жизнь, но "военный долг" и "обязательства перед родиной" (будь они неладны!) не давали сделать это. А ещё, не давало чувство того что кто-то будет по нему мучится и страдать, лучше уж он сам будет терпеть муки адской жизни, чем хоть на секундочку позволит Рите печалится о его смерти. Булатов не знал как его воспринимает Багира, но точно знал что она его любит. Всё ровно как брата, друга, а может и нечто большее... Хотя были сомнения по этому поводу, но Батя всё же надеялся что он хоть каплю интересен Рите, как мужчина. При этих мыслях в душе опять возникла написана огненным шрифтом по крови и плоти фраза - "ЗАПРЕТ"... В груди запекло, словно туда и правда горячим тавром кто-то вставил ту фразу. Не хотелось пить, не хотелось есть, не хотелось... жить. Он бы избавился от всего, лишь бы увидеть эту улыбку, эти глаза... В мыслях всплыли строки из давно забытой песни: "...И после смерти мне не обрести покой. Я душу дьяволу продам за ночь с тобой!" О, душа, какая это была мизерная плата, за то что бы посвятить Риту в свои чувства! "Да пусть хоть на органы разберут! В рабство отдадут! Под трибунал! Да куда угодно! Только перед этим дадут пообщаться с Ритой. Мне уже всё ровно..." - разум и душу покрыло своей черной вуалью отчаянье. На улице уже было снова темно. Булатов так и седел на кухне, даже не включив свет. Он ещё утром пришел домой, сел за стол... А теперь будет ночь. Он уже не ел ничего вторые сутки подряд, только иногда смачивая пересохшее горло водой. Иван сидел неподвижно ещё с утра. На столе стояла не открытая бутылка коньяка. Главные слова здесь "НЕ ОТКРЫТАЯ". Эта бутылка появилась в его доме наверное ещё на Новый Год, а теперь то ли дело - май. Булатов был не из тех, кто заливал горе спиртным, он лучше будет сидеть и страдать в одиночку, чем притронется к алкоголю. Иногда Ивану казалось что он прозрачная плёнка в этой жизни. Ведь от него ничего не осталось, разве что руки для автомата,и плечи - для погонов. Голова ему уже не подчинялась, сердце было как кусок никому не нужного мяса, а душа... О, эта душа! О ней осталось только воспоминание, и только... 16 июня ...Теперь переживания были совсем другими. Если раньше он грустил о своей душе, то теперь он грустит о НЕЙ... Это была скорей не грусть, а боль. Невыносимая, жгучая, больней плети, сильней железных пут. РИТЫ больше нет... Теперь это не человек который навсегда будет жить в сердцах окружающих, это пустой звук... РИ-ТА! РИ-ТА! Этот звук отбивался от стенок квартиры и истекал каплями дождя на стекле. Если раньше Булатов ещё сомневался в своем существовании, то теперь был уверен - его НЕТ. УЖЕ НИЧЕГО НЕТ.... P.S. Прошу простить меня за столь мрачное содержание и негативные эмоции. Как говорят: "Из песни слов не выкинешь". Кто то должен показать позитив, а кому-то нужно и негатив вытворить....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.