Глава 4
24 апреля 2022 г., 23:07
Примечания:
Хоба. Это я. Песни ребят в данной главе - моего сочинительства, сорян, если не понравятся. Я художник, я так вижу хахаах "памагити"
Чанбин, помня вчерашнее состояние Хана, решил все-таки навестить его утром, и если что, отговорить (будто для этого много усилий надо!) идти на пары. На часах было около половины девятого, самое время либо выходить, либо остаться прогуливать.
- Утро в хату, господа! – привычно, открывая дверь с ноги, возопил Чанбин. Но тут же осекся, заметив умилительную картину: на кровати Джисона было пусто, зато у Минхо прибавились лишние руки и ноги, торчащие в разные стороны.
- Даже не думай! – грозно прошипел Минхо, стреляя молниями в Чанбина из-под повязки с кошачьими ушками, укрытый одеялом и заблокированный тушей Хана сверху. Он еще и страстно перекинул ногу и руку через старшего, причмокивая во сне в опасной близи от щеки Минхо.
- Ничего личного, но я не могу это просто так оставить. – хрюкнул Чанбин, еле сдерживаясь. Раздался щелчок затвора. Со быстро убрал телефон в карман и выскочил за дверь. Минхо устало откинулся на подушку. Ну какого хрена?! Мало соседа-идиота, так у него еще и дружбаны такие же двинутые!
-Хен, я подумал, если у нас общая пара по культурологии, то…Ой, простите! – дверь обратно захлопнулась, скрывая за собой смущенного Хенджина. Минхо уже начал потихоньку барахтаться, пытаясь выпутаться из одеяла, как дверь открылась в третий раз:
-Сегодня в 19.00 общий сбор на этаже, будем составлять график дежурства комнат…Минхо-я, ты же знаешь, что нахождение посторонних лиц в комнате запрещено! А, это твой новый сосед? Хм..тогда ладно, не думал, что ты из этих… - с подозрением в голосе протянул староста.
- Уджин, богом прошу, свали отсюда нахрен, пока я тебя не убил! И я не из этих, я из тех, кто в бешенстве способен на акт убийства! – яростно подергивая кошачьими ушами и глазом прорычал Минхо, наконец-то освобождаясь из кокона, перепрыгивая через кровать и хлопая перед носом старосты дверью, провернув на прощание ключ в замке.
Не комната, а проходной двор!
***
Хану хоть и стало немного лучше, но все равно пока что хотелось просто лежать пластом на кровати, возможно, поставить какую–нибудь дораму о любви и пить какао, но при соседе это было бы слишком не по панку. Такую свою сторону он даже парням из группы не хотел показывать.
Ну, может, разве что, Чану, но тогда у него не будет такого божественного компромата на рыдающего над «Дневником памяти» Криса. Вернее, не только у него этот компромат будет. А то, что Джисон сам тогда убежал якобы в туалет на особо слезливом моменте, смахивая навернувшиеся слезы, он не упоминал.
Но уж точно не намерен показывать свою цивильную сторону заносчивому соседу. Пошел он!
Он, кстати, и ходил, яростно ворча под нос и кидая уничижительные взгляды на Джисона, пока фурией летал по комнате, собираясь на пары. Ну подумаешь, Хан перепутал кровати и лег на его, ничего ж криминального не случилось! Они же не ночь вместе провели, хах!
***
Джисон, ясен пень, немного шуганулся, когда проснулся от пристального взгляда соседа, комкающего подушку в руках.
- Минхо-хен? Ты чего? – немного хриплым от сна и простуды голосом, осторожно спросил Хан, скосив глаза на дергающуюся в предсмертных конвульсиях подушку.
-Да так, ничего. Раз проснулся – сваливай к себе, живо! – процедил Минхо. Хан, оглянувшись, понял, что лежит не на своей кровати. Кстати, почему? Он помнил только о том, что хен ему свою пижаму дал, но не в свою же кровать укладывал потом! Или…
- я вышел ночью в коридор поговорить по телефону, а ты, видимо в неадеквате из-за температуры, принципиальный панкуша ты наш, пошел в туалет, а на обратном пути перепутал кровати. Я пытался тебя распинать, но ты дрых как сурок. Но раз теперь ты сладко выспался, то изволь сдристнуть отсюда! – устало прикрыл глаза Минхо, потирая виски.
- да? Прости, ничего не помню, наверное, и правда температура… - извиняющимся тоном пробормотал Джисон, вставая с кровати и шлепая в сторону своей.
- не важно, просто постарайся так не делать. Таблетки в аптечке, не придуривайся и лечись. – Минхо скрылся в ванной.
Почему он решил соврать о проведенной ночи под своим боком – он не знал. Было как-то неловко и…неловко. Он надеялся перехватить Чанбина и Хенджина в универе, чтобы те не раскрыли Хану его маленький секрет.
Мало ли, что еще напридумывает себе в голове из-за этого безумный сосед. Господи, какой спокойной была его жизнь до Хан Джисона!
***
Чанбин был в наилучшем расположении духа. Особенно, сейчас, когда прямо перед ним сидела мечта его жизни, его вдохновение, муза его творчества, несравненная, идеальная, восхитительная….Минхо?!
- Какого черта?! – возмутился Со, шумно отодвигаясь от стола. Он сидел за столиком как раз напротив стола, за которым сидела Хван Йеджи… Пока его созерцание прекрасного не прервал сосед Хана, без приглашения рухнувший на стул перед Чанбином. Еще и закрыл весь обзор своей кислой миной. – Чего тебе, хен?
- Насчет утра. – быстро сказал Минхо. – Даже не думай кому показывать, и тем более, ТЕМ БОЛЕЕ Джисону, понял? – хмуро посмотрел он на соседского друга.
- А то что? – издевательски протянул Чанбин. Минхо ухмыльнулся в ответ.
***
Хенджин шел на следующую пару. Его путь лежал мимо старого класса хореографии, где занятия проводились очень редко. Тем не менее, оттуда доносился невнятный шум. Поддавшись любопытству, Хенджин приоткрыл дверь в класс: на полу, примотанный руками к станку с помощью скотча, елозил Со Чанбин. Во рту торчал кляп.
Приглядевшись, Хван опознал цветастенькие салфетки из столовой. Со, заметив Хенджина, радостно замычал, намекая, чтобы тот помог ему освободится. Хенджин, еле сдерживая смех, с помощью канцелярского ножа срезал путы. Чанбин наконец смог выдернуть влажный ком, от которого порядком устал.
- Это Минхо тебя так? – сквозь смех спросил Хенджин. Чанбин зло посмотрел на блондина:
- С чего ты взял?! Чтобы какой-то танцоришка мог меня уделать?! – начал бухтеть он, но Хван его перебил:
- Почерк знакомый. Меня как-то раз он…Что ты такого сделал, что хен так разозлился? – заинтересованно спросил парень.
- Да ничего, просто зашел утром…
-О, ты тоже видел эту картину маслом? – прыснул Хенджин. – ко мне Минхо подходил и просил никому не говорить, почему тогда ты в таком виде?
- Я не только видел, я еще и сфотографировал. – ухмыльнулся Со, растирая запястья.
- Ооо, а ты рисковый парень, мне нравится. Фото, судя по всему, ты решил не удалять? – веселился Хван.
- Еще чего! Такой милый компромат! Так что пусть так, но оно того стоило! – победно заявил Чанбин. Хенджин посерьезнел:
- Ты это, не думай, что на салфетках все кончится. Если ты не сделаешь так, как Минхо просит…Мне можно начинать искать нового соседа. – пожал плечами блондин. Чанбин против воли нервно сглотнул:
- Да брось, чтобы эта ромашка смог что-то серьезное сделать?!
- поверь, он может. Лучше просто удали ту фотку….Но сначала покажи мне! – хитро потер ручками Хван.
***
А позже ночью Чанбину снился странный сон: где он – глава одного мафиозного клана, а Минхо – другого, и они забили друг другу стрелку на Канаме. Полночи во сне он бегал от огнемета Минхо. Ну и чушь, конечно! Но наутро фото он удалил, от греха подальше. Со своего телефона. Условий про телефон Хенджина, который слезно умолял поделиться – не было!
***
Джисон так никуда и не пошел и наслаждался одиночеством в своей общажной комнате. Температура вроде как спала, поэтому он решил не тратить время зря, а попробовать написать что-нибудь свежее для их группы. Ну или для себя, как пойдет. Взяв в руки гитару, он стал наигрывать легкий мотив, под который строчки складывались сами собой:
Мы будем бессмертны.
В подписях на конвертах, в стёртых подошвах,
Молодыми и хорошими, останемся навсегда.
Мы будем бессмертны.
В случайных пометках, в витрин отражениях
В вечном движении, наперегонки со временем – ты и я.
Мы будем бессмертны.
В пройденных метрах, в счастливых билетах
В майских рассветах, оставляя частичку себя.
Мы будем бессмертны.
В своих обещаниях, в воспоминаниях
Тех, кто нас выдумал и сделал бессмертными
Только верь мне ты… только верь мне – ты.
Минхо, подошедший к двери и уже готовый ее открыть, замер, услышав тихий гитарный перебор. А затем к струнам присоединился нежный голос, и у него не было никакого права сейчас прерывать то, что сейчас происходило за дверью. Там создавалась музыка. Настоящая.
Не для всех, не для покорения сцены или желания словить хайп, не что-то грубое и дерзкое, а нечто настоящее. Нечто искреннее. Точно так же Минхо танцевал для себя и, наверное, нет, определенно, не хотел бы, чтобы кто-то его в такой момент перебил и вспугнул вдохновение.
Поэтому он молча стоял за дверью и ловил каждое слово, которое будто проходило сквозь него, заставляя сердце сжиматься. Когда слова кончились и Джисон сыграл последние ноты, Минхо сбросил оцепенение и вошел в комнату, заставив Хана дернуться на стук закрывающейся двери.
- О, хен? Уже пришел? -улыбнулся он совсем по-простому, будто они уже очень давно лучшие друзья. Это смутило Минхо, поэтому, как он привык в таких ситуациях, ответил слегка резковато:
- А ты у нас капитан очевидность? – улыбка Джисона тут же померкла, а брови насупились:
- А ты у нас мистер Кислая Мина? - буркнул он, ставя гитару на пол и отворачиваясь к окну. Минхо стало стыдно.
- Прости, я по привычке. Как самочувствие? – бросил он через плечо, вешая пальто в шкаф.
- Твоими молитвами, хен, твоими молитвами. Как видишь, не помер. – съязвил Джисон.
- Чанбин заходил? – продолжил задавать вопросы Минхо, а сам навострил уши: решился ли Со нарушить его просьбу приказ не показывать фото, или сосед в курсе их
ночевки?
- Неа, вообще пропал. А ты чего интересуешься, Минхо-хен? -с подозрением спросил его Джисон.
- Да так, просто. Вы же часто тусуетесь вместе. – как можно безразличнее ответил Минхо, заваливаясь на кровать с книжкой в руках.
- А где твои друзья, хен? Почему я никого кроме Хенджина не видел? – спросил его Джисон.
- Вот еще, что им тут делать? Это мой дом. – фыркнул Хо, прячась за книгу.
- ну ясно-ясно. Только это НАШ дом. – немного сердито поправил его Джисон. – Мы тут ВМЕСТЕ вообще-то живем. – уши Минхо начали гореть.
Интересно, его сосед хоть понимает, как это двусмысленно звучит?! Он уже хотел на эту тему пошутить, но в дверь сначала громко постучали, а затем ввалились двое незнакомых Минхо парней, а за ними в развалочку прошел Чанбин. Встретившись взглядом с Минхо, он немного кривовато улыбнулся, но промолчал.
- О, парни, вы что тут делаете? – обрадовался Джисон, пожимая руку Чану и давая пять Сынмину, параллельно кивая Со.
- Бин сказал, что ты заболел, поэтому сегодня мы репетируем у тебя! – скорчил рожу Сынмин, разваливаясь прямо в пальто на кровати у Хана.
«Ну хоть ботинки на подушку не положил, и то – хлеб.» - мысленно закатил глаза Минхо, следя в полглаза за гостями.
- Бан Чан. – представился второй парень, у которого были голубые волосы и широкая улыбка до ушей. – а тот, что в пальто и с отвратительными манерами – Сынмин. А ты, должно быть, Минхо, сосед Джисона? – вежливо уточнил Крис.
Минхо фыркнул и в голове уже сложилось: «нет, что ты, я – бабуля-вахтерша, пришла гонять вас, придурков, поганой метлой.», но вместо этого вслух сказал другое:
- Угу. Сосед этого чу…чуда. – в последнюю секунду исправил он чудика, чтобы совсем не показаться хамом. Крис так искренне рассмеялся, что у самого Минхо, волей-неволей поползли уголки губ вверх.
- Я тебя именно таким и представлял. А мы вот, пришли навестить это чудо. Он если разболеется – неделю будет валяться и подыхать, но судя по всему – ты уже успел впихнуть в него несколько таблеток? Удивительно, как тебе это удалось, мне вот никак не получалось заставить его нормально лечиться! – восхищенно хлопнул Чан по плечу Минхо, отчего тот вздрогнул, явно не ожидая прикосновения.
- Так, Чан, отстань от него, он сегодня слишком нервный. Вы правда пришли репетировать сюда? Но как же… - Джисон скосил глаза на Минхо, не представляя, что от него ожидать. И не только Джисон.
Четыре пары глаз, направленные на него, игнорировать было трудно.
- Валяйте. – вздохнул он. – Но только до комендантского часа. А то придет Уджин и начнет тут ныть полночи.
- Не вопрос. – кивнул Чан. – А мы тебе не помешаем? – он ткнул пальцем в книгу Хо.
- Нет. – буркнул тот, демонстративно доставая наушники и вставляя их в уши. Сынмин хмыкнул, Чанбин что-то прошептал себе под нос. Джисон подозрительно смотрел на соседа, пытаясь найти подвох, но тот, вроде как, был увлечен книгой.
- Ладно, времени не особо много, так что давайте начинать. – сказал Хан, вновь доставая гитару. Чанбин вынул из сумки лэптоп, Сынмин достал ноутбук с открытой программой, а Чан сел за стол, чтобы отбивать ритм.
- Погнали! – скомандовал он, давая затактовые удары.
***
Минхо, конечно же, вдел наушники, вот только музыку не включал. Ему стало интересно, что же они играют, когда вместе, кроме того, он был бы не против послушать голос Джисона еще раз. А ребята тем временем начали петь:
Вся эта жизнь - лишь игра. Кто ведет - то ли ты то ли я
Я не знаю и кажется, что мы сгорим с тобой оба, до тла.
Ты идешь словно на карнавал: сотни масок и лживых слов,
Я наверно не так уж готов примерять их одну за другой.
Я пытаюсь понять- кто ты, но не в силах понять, кто же я
Может в красной на пол лица, или в той, что под цвет свинца?
Может в вальсе с другим давно, может ждешь у порога одна
Может тихо стоишь за спиной, чуть дотрагиваясь до плеча.
Может вскинула револьвер, и стреляешь уже в меня?
Больше нет сил, но я смогу довести до развязки сюжет,
Доиграть эту глупую роль, через счастье, а может быть боль.
Ты игрок, точно так же как я. Можем лгать не стесняясь совсем
Врать друг другу - потом целовать. Строить тысячи новых стен.
Твоя маска уже не та, истончалась и стала старьем
Я случайно черты лица подглядеть смог через нее.
Ты не сможешь понять меня. Моя маска - сверхпрочный гранит
Что под ней- он все утаит, даже если захочешь- смолчит.
Ты хотела игры- вот она. Получай, ну чего ты молчишь?
Говоришь, ты живая? О да. Говоришь, тебе больно, кричишь.
Твоя жизнь - лишь сплошной карнавал, где на утро - одна пустота
Каждый кто на нем был- пропал. Ты и так это знаешь, сполна.
Я пришел настоящим к тебе. Я не кукла, ты- не госпожа.
Ты хотела игры- получай. Но сгорела сама в ней дотла.
Голоса сменялись друг за другом. Минхо понравился красивый и бархатный голос Сынмина, резкий речитатив Чанбина и приятный голос Бан Чана. Но почему-то каждый раз он внутренне дергался, когда очередную строчку пропевал Джисон.
Почему-то именно его голос заставлял сердце пропускать удар. Минхо был в целом приятно удивлен – он ожидал, что их песни будут о политике или о том, как скинуть оковы общества или о какой-то грандиозной попойке – о чем там конкретно поют панки, Минхо не знал и не планировал узнавать. Но группа Джисона явно была не из их числа, к несказанной радости Минхо. Но все восторги он оставил внутри себя.
Они спели еще несколько песен, и каждую из них Минхо слушал очень внимательно. К концу репетиции, ему показалось, что он уже может различать, кому принадлежат те или иные строчки в их песнях. Надо будет может как-нибудь потом выведать у Джисона, чтобы подтвердить догадки.
- Ну что, на сегодня, думаю, хватит? -Чан встал со своего места и потянулся. Чанбин радостно заехал ему локтем по животу, заставив скрючится в три погибели и вызвав ухмылку Минхо.
- Хен, ты чего там лыбишься? – коварно спросил Джисон, и Минхо чудом удалось проигнорировать его, делая вид, что увлечен книгой и музыкой.
- ладно, нам действительно пора, пока наш корпус Уен не закрыл. – хмыкнул Сынмин, убирая ноутбук. Один за другим они покинули комнату. Последним уходил Чан.
- Спасибо, что был не против репетиции, Минхо! – погромче крикнул он, явно стараясь перекричать несуществующую музыку. Ли рассеяно кивнул и поднял руку в знак, что услышал и, мол, не стоит благодарности. Джисон кое-что заметил.
- Я провожу. – Он вышел вслед за Чаном.
- Да уж как -нибудь дойдем, иди назад, Хан. – улыбнулся барабанщик, но Джисон его перебил:
- ты чего, - начал он сердитым шепотом, - запал на Минхо -хена, что ли?
- с чего ты взял? – постарался сделать невозмутимый вид Чан, но глаза выдали его с потрохами. Почему-то от этой мысли Джисону стало неприятно.
- он совсем не такой лапушка, каким кажется на первый взгляд. Он – сатана в пушистом шарфике. – решил припугнуть он Чана. Но тот лишь отмахнулся:
- а по мне, так он очень милый, даже не прогнал нас. Хотя по вашим с Чанбином рассказам, я ждал, что он минимум кинет в нас стулом, а Сынмина задушит его же плащом. – засмеялся лидер.
- Уж не знаю, что там у него переклинило, но клянусь, так бы все и было. Просто вам невероятно повезло. – буркнул Джисон.
- погоди, а чего ты так его по-черному пиаришь? Может…Может он тебе самому нравится, и ты ревнуешь, Сонн-и? – осенило догадкой Чана. Джисон шарахнулся от него и перекрестился:
- спасибо, но я еще хочу жить. И тебе советую, не связывайся с Минхо, ты меня услышал? – постучал он пальцем по груди Чана. Тот неопределенно пожал плечами.
- услышал. Но не уверен, что согласен. Ладно, мне пора. Пока, Сонн-и! – махнул он широкой ладонью и скрылся за дверью этажа.
Джисон прислонился к двери и прикрыл глаза. Может, Чан прав? Иначе, с чего такое жуткое желание, чтобы к Минхо никто не лез? Это он парней от дикого соседа защищает, или наоборот? Как же сложно!
Минхо не хотел. Он правда не хотел подслушивать. Просто хотел выйти из комнаты и отнести Хенджину его конспект. Но услышанное его так шокировало, что он так и остался стоять у двери, дослушав до конца.
Он нравится Чану? И более того, есть вероятность, что он нравится Джисону? Этому надоедливому, неряшливому, раздражающему… милому, трогательному, привлекательному…Перед глазами невольно вылезло воспоминание, где Джисон нежно втирает ему обезболивающее в бок, стоя перед ним на коленях… Брррр! Черт, да что такое?!
Он резко повернулся и ушел в ванную, смыть с себя навязчивые воспоминания. Он успел уйти за секунду до того, как в комнату вернулся Хан.
Все стало только сложнее. Для обоих.
Примечания:
Немножко флаффа и страданий. Так надо.