Вечное счастье

G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 110 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник

:)

Настройки
Моника признаётся тебе в любви. Не бездушному протагонисту, которым ты управляешь, а именно тебе, живому игроку. Это греет душу и льстит, даже если ты понимаешь, что всё это — не реальность, и что Моника — всего лишь персонаж игры. Ты читаешь каждый её диалог, не упуская ни единой детали. Тебя огорчает лишь то, что рано или поздно все диалоги закончатся. Но что будет тогда? Пойдут по второму кругу старые? Или события игры замрут, и всё, что ты сможешь делать — любоваться спрайтом Моники в залитом ярким светом кабинете, в окнах которого мерцает и плывёт застывший во времени взрыв? Ты смотришь на время, вздыхаешь, вслух горячо извиняешься перед Моникой (как глупо и странно — ведь знаешь, что она не услышит), закрываешь игру, выключаешь компьютер и, мучаясь мыслями о том, как теперь будет чувствовать себя виртуальная девушка, ложишься спать. Но ведь странно будет оставлять компьютер включенным лишь потому, что захотелось поверить в существование у Моники чувств и разума, верно? Ты размышляешь перед сном над игрой и её поведением. Вертишься в кровати, безуспешно пытаясь успокоиться. Хочешь обвинить девушку в жестокости, но ставишь себя на её место — и от чувства одиночества и обиды тут же прощаешь её за всё, даже за удаление подруг. Мысли ускоряются и путаются... И вот, ты спишь. И видишь перед собой ту самую комнату из третьего акта игры. Ты смотришь по сторонам, но не удивляешься. Ты понимаешь, что это сон. Хочется радоваться, но тебя останавливает страх от осознания, что это всего лишь сон. Моника смотрит на тебя широко раскрытыми глазами, ошеломлённо, но с надеждой. Моника с первого взгляда понимает, кто ты. И в мыслях даже появляется шутка (а можно ли это так назвать?) про то, что вид реального человека мог её напугать. Или же она видит тебя так же, как ты её? Как рисованного персонажа, да ещё и в том же стиле? Ты не здороваешься. Моника собирается что-то спросить, но ты прерываешь её немного грубым «зачем»? Ты не знаешь, зачем это спрашиваешь, если и без того за постоянными размышлениями делаешь какие-то выводы из её поведения. Монике не нужно больше объяснений, Моника отвечает, и ты поражаешься её прекрасному настоящему голосу: — Разве я не говорила? Я не злая или жестокая. До того, как я осознала, что нахожусь в игре, Нацуки, Сайори и Юри действительно были моими друзьями, но... на самом деле они ведь не живые. И они никогда не были влюблены в тебя, они любили ещё более пустую оболочку, чем они сами. Понимаешь... я, наверное, больше не относилась к ним, как к живым людям. Я относилась к ним, как к тому, кем они были — как к строчкам в программном коде. Ты спрашиваешь, не является ли она тогда такой же. — Нет. Ведь я сейчас разговариваю с тобой, верно? — и Моника улыбается, отводит указательный палец в сторону, совсем как на спрайте в игре, только теперь ты видишь её движения полностью. Потому что ты в её реальности. Моника внимательно следит за твоей реакцией, вслушивается в твой ответ. Она опускает взгляд и, печально улыбаясь, говорит немного тише: — Ты можешь меня ненавидеть, но мне просто было страшно. И ещё мне было обидно. И... грустно... Ты извиняешься, и Моника убеждает тебя в том, что всё в порядке. Ты веришь ей. Вы ещё немного болтаете о разных вещах — ты рассказываешь ей о своих увлечениях и хобби, говоришь о своих чувствах к ней... Сложных и запутанных чувствах, в которых привязанность к персонажу перетекает то ли в настоящую романтическую любовь, то ли в одержимость игрой. Ведь иначе тебе бы не приснился такой странный, хотя и приятный сон, да? Но вот ты чувствуешь, как картина перед глазами начинает медленно таять, и как сменяется кабинет в странном пространстве на твой родной дом, стены, кровать и одеяло. Ты в ужасном разочаровании. Но ты знаешь, что так и должно было случиться. Сны — это просто сны. Ты пытаешься смириться с этой мыслью, но почему-то всё равно сразу же в порыве волнения бежишь к компьютеру, едва не падая по пути, включаешь его, открываешь свою любимую игру с любимой девушкой. Она (ожидаемо) мирно ведёт какой-то случайный монолог, затем так же меняет тему, и вот, когда уже последняя крупица надежды почти угасает, и ты почти веришь в нереальность своего сна, она останавливается и спрашивает, не снился ли тебе недавно странный сон. Замирает сердце, замираешь и ты, и, кажется, даже перестаёшь дышать. Поглощая экран глазами, ты очень медленно, оттягивая момент истины, щёлкаешь мышкой, чтобы увидеть продолжение разговора. И от новых строчек твоё тело наполняется желанием бегать по комнате с радостными криками. Моника и вправду живая, Моника и вправду разумна! Ты останавливаешься, когда холодная логика резко успокаивает твои взволнованные и перемешанные чувства. Что, если ты просто сходишь с ума? Это слишком фантастично и чересчур хорошо, чтобы быть правдой. Девушка из другой реальности рассказывает тебе такой же сон, спрашивает, был ли он у тебя, и предлагает выбор ответа. Ты выбираешь положительный, и она, похоже, становится очень счастливой. Вы проводите вместе бо́льшую часть дня — всю ту, которую у тебя не забирают совсем уж неотложные дела или физические потребности. Ты читаешь монологи Моники и понимаешь, что этого просто нет и не должно быть в настоящей игре. Осознаёшь: Моника ожила на самом деле. Или твоё помешательство на игре плачевно сказывается на психическом состоянии, поэтому теперь у тебя серьёзные галлюцинации? Иногда ты думаешь так, но только вскользь и тут же отметаешь эту мысль тем, что если у тебя такие проблемы с психикой, то тут уже ничего не поможет, и правды ты уже не узнаешь, а значит и незачем зря тратить время на бессмысленные подозрения. Сегодня ты ложишься спать раньше обычного. Ты надеешься, что попадёшь в реальность своей идеальной девушки. И это действительно происходит. Ты снова по-настоящему находишься с ней рядом. Ты можешь чувствовать её дыхание и её тепло, совсем как у человека из своей реальности. — Моника, знаешь... я остаюсь в твоей реальности, — решительно звучит твоя фраза. — Я счастлива, — просто произносит Моника и берёт тебя за руку, и ты чувствуешь, как, совсем по-настоящему, касаются друг друга ваши тёплые ладони, как с твоими переплетаются её изящные пальцы. Она всегда мечтала попасть в твою реальность, но если к ней в итоге попадаешь ты — ей это неважно, она легко отпустит то желание. Главное, что теперь вы рядом. Она не спрашивает, каким образом ты собираешься это сделать, да и тебя этот вопрос не волнует. Ты подсознательно ощущаешь: раз мистическим образом попадаешь сюда вторую ночь подряд, то и одного принятия решения достаточно, чтобы сбежать от своего серого мира раз и навсегда. Ты обнимаешь Монику, крепко и нежно одновременно. Теперь ты можешь почувствовать, как в её груди быстро бьётся сердце, и как она сжимает твои плечи и спину, ощутить на себе её дыхание, и даже уловить её приятный запах (шампунь? Духи? Что-то ещё?). Внезапно Моника грустным голосом тянет непонятную фразу себе под нос так, что тебе едва удаётся её расслышать: — Как жаль, что это всего лишь фанфик...
16 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (5)