я ненавидел запах сигарет.но с каждым разом , я утопал в нём всё больше , стоило лишь оказаться мне с тобою рядом. ты стал для меня тем запахом, что въелся в мою кожу и сердце и никак не хотел отпускать, заставляя меня всё больше утопать в тебе.
mon étoile
3 апреля 2022 г., 04:58
я ненавидел запах сигарет. этот противный смрад который въедался во всё что находилось рядом с ним и никак не хотел отпускать. но с каждым разом , я утопал в нём всё больше , стоило лишь оказаться мне с тобою рядом.
я всё ещё помню нашу с тобой первую встречу. тогда был сильный дождь, а я как всегда возвращался домой после очередного рабочего дня. ты был один. сидел на остановке дожидаясь своего автобуса , прикуривая сигарету. этот запах был первым что я запомнил о тебе. запах дешёвых сигарет , который с каждым вдохом въедался в мои лёгкие , вызывая желание выкашлять всё без остатка. я присел рядом , ведь мне точно так же нужно было дождаться автобуса. ты протянул мне пачку сигарет. забавно, предлагать прикурить незнакомому человеку.
« это вредно. »
« как знаешь. »
ты лишь улыбнулся , доставая из пачки очередную сигарету и закуривая. а ведь я никогда раньше не видел такой прекрасной улыбки. она была самой прекрасной, но в то же время самой грустной. как кто-то может быть настолько красив ? это единственный вопрос который интересовал меня тогда.
« как ты можешь курить эту дрянь?»
« это дело привычки, мне они не кажутся уж такими дерьмовыми. ко всему вскоре можно привыкнуть, в частности и к сигаретам. может всё же будешь? »
« спасибо, но я откажусь. не хочу травить себя этим»
« жизнь травит нас намного больше , чем простые сигареты. до встречи , étoile »
и ты ушёл. шагая под проливным дождём. не оборачиваясь, лишь махая рукой на прощание. а случится ли эта "встреча" вновь ? кажется, уже тогда я начал тонуть в тебе.
с того момента прошла неделя. неделя , когда ты не выходил из моей головы. перед глазами всплывал лишь твой образ. светлые волосы , неаккуратно спадающие на твоё лицо , тёмные глаза , в которых скрывался целый космос , подобранная явно не по погоде одежда. динозаврик , прицепленный к твоей джинсовке выглядел весьма очаровательно.
я запомнил всё это. так странно, мои мысли были заполнены человеком , имя которого я не знал. я не знал о тебе ничего, кроме запаха сигарет и слабой улыбки. это не первая и не последняя странность связанная с тобой.
мы встретились вновь. сколько ещё встреч ждёт нас впереди ? и вновь эта встреча пришла с дождём. и вновь , ты сидишь на промокшей лавочке , под небольшим навесом ,в твоих руках сигарета , а взгляд направлен куда-то в даль. о чём же ты думаешь и могу ли я быть объектом твоих мыслей ? кто ты ? ждёшь ли ты кого-то , если нет , то почему сидишь здесь каждый раз ? эти вопросы никак не давали мне покоя и кажется , ты смог их прочитать.
« Я раньше учился здесь, да и жил неподалёку. Это место навевает воспоминания, не самые приятные конечно, но они тоже часть меня »
« Не видел чтобы ты приходил сюда и раньше. Приходишь вместе с дождём, как странно.»
« Не по своему желанию, просто как только у меня появляется свободное время , начинается дождь. Может, на мне проклятие какое, не знаю. »
« Могу ли я узнать твоё имя, таинственный мистер дождь ? »
«Хёнджин , можешь просто звать меня хёном , étoile »
Он улыбнулся, и эта улыбка вновь заставила моё сердце пропустить удар. Всё это время, пока мы разговаривали, он так же смотрел куда-то вдаль, но как только услышал мой вопрос , взглянул на меня. Даю слово, если бы было возможно утонуть в чьих-то глазах , я был бы первым утопающим, без возможности выбраться из глубоких вод тех чёрных глаз , которые подобно морской пучине затягивали меня на самое дно.
« Моё имя Феликс, рад знакомству. Ты уже не впервые называешь меня étoile, что это значит? »
« Это значит звезда с французского. Ну что ж, мне пора, увидимся под дождём, étoile »
он вновь ушёл. да, увидимся под дождём, ведь именно он уже успел стать предвестником того, что мы вновь встретимся с тобой.
новая привычка, ежечасно проверять прогноз погоды. я вновь и вновь делаю это, надеясь на встречу с тобой. занятно, я даже не знаю почему ты так въелся в мои мысли , подобно тому запаху сигарет и довёл до состояния привыкания. ты был прав , привыкнуть можно ко всему, и я привык к ожиданию тебя.
сегодня вновь пошёл дождь. завидев это через окно аудитории я уже не мог никак сконцентрировать своё внимание на учёбе. сегодня я увижу тебя, обязан увидеть. время медленно стекало, словно те капли дождя по стеклу, оно словно специально тянулось всё дольше. и вот он, долгожданный звонок , учёба окончена. быстро собрав свои вещи я бегу в сторону остановки. нашей остановки.
ты всё же пришёл и в очередной раз закуриваешь свою сигарету, выпуская клубни едкого дыма в воздух. я мог бы наблюдать за этим вечность. Хёнджин , ты стал мне подобно сигарете, вызвал это чёртово привыкание и теперь я не могу никак отвыкнуть. это смешно, до боли в животе смешно, эти чувства к тебе могут только смешить. расскажи я кому о том , что влюбился в человека которого видел всего лишь несколько раз и знаю о нём лишь то, как его зовут , меня бы посчитали полнейшим придурком и романтиком, который так глупо влюбился.
« долго ещё под дождём стоять будешь, может сядешь рядом ?»
твой голос привёл меня в себя и я поспешно присел рядом, всё ещё раздумывая над комичностью всего этого.
«кажется, ты мне нравишься, хён.»
и вновь эта чёртова улыбка. улыбка, которая намертво отпечаталась в моём сознании, занимая там самое почётное место.
« я знаю, ликси, я знаю.»
« и откуда же если не секрет?»
« это уж слишком хорошо видно, ты ни капли не умеешь скрывать свои мысли. »
мгновение, и на мне оказывается твоя толстовка , согревая мои замёрзшие плечи. я слышу твой запах. запах дешёвых сигарет и вишнёвой жвачки. это сочетание вскружило мне голову. я ненавидел запах сигарет, но почему же сейчас готов вдыхать лишь его, пытаясь насытиться?
« спасибо..?»
« подумай немного о себе, étoile, ты можешь заболеть. »
« я хочу знать о тебе всё. »
« ну тогда, может прогуляемся ? »
твоя ладонь казалась такой тёплой , а ощущение что ты держишь ею мою, согревало до невозможности. мы прогуливались по округе ещё долгое время и дождь не был для нас помехой. наоборот, он стал чем-то привычным и родным, он был тем, что соединяло нас. рассказы об учёбе , а ведь казалось что ты и в самом деле станешь выдающимся художником, я с нетерпением жду того момента, когда увижу твои работы, но ты говоришь что они не настолько хороши чтобы показывать их кому-то, но всё же соглашаешься в следующий раз показать несколько своих набросков. и рассказы про твою очаровательную собаку, говорят , что животные похожи на своих хозяев, жаль только что у тебя не оказалось её фото.
к сожалению, всё имеет свойство заканчиваться и наше время так же. ты даёшь обещание что в скором времени мы встретимся вновь, стоит лишь немного подождать. ощущение твоих губ на моих. то ли из-за обстановки и разговоров по душам , то ли из-за вкуса вишни вперемешку с табаком этот момент казался мне волшебным. это был неожиданный поцелуй, но столь желанный и видимо, желанный не только мной. хотелось бы простоять вечность, здесь , под дождём, в твоих объятиях, пока твои губы мягко сминают мои. но к сожалению ты уходишь , оставив меня один на один с ощущением твоих губ. это был мой первый поцелуй. дождь утих.
прошла неделя.я не видел тебя всё это время. ты ушёл, оставив после себя лишь толстовку , до ниточки пропитанную тобой, как напоминание о том, что ты всё же существуешь, а не просто плод моего больного воображения.
прошёл месяц. я вновь взялся за кисти, вырисовывая твой портрет из своей памяти. временами, меня удивляет то, насколько точно я смог запомнить твои черты. ты и в самом деле заполнил все мои мысли.
прошло два месяца. тебя всё так же нет, ты обещал вернуться, не так ли? за это время дождя ни разу не было. может ли твоё отсутствие быть связано с этим? я скучаю, безумно скучаю по тебе, хён. за столь короткое время ты успел стать моей "сигаретой" от привыкания к которой я всё никак не мог отказаться, точнее, не хотел этого делать.
третий месяц. запах с твоей толстовки начал пропадать, аромат вишни уже еле слышим и кажется будто он вскоре и вовсе пропадёт, убивая с этим и напоминания о твоём существовании в этом мире.
завтра обещают дождь, мы обязаны встретиться.
ещё никогда капли дождя не приносили мне столько радости как сейчас, и я бегу со всех ног на встречу к тебе, на наше место. на нашу маленькую остановку, которая стала лучшим местом для свиданий, точнее единственным.
пусто. вокруг ни души. неужели это всё? я больше никогда его не увижу? эти все встречи, они были лишь в моей голове? я настолько чёкнулся что влюбился в человека, которого же сам и придумал?
внезапные объятия со спины. в нос ударяет резкий и столь родной запах сигарет и вишни , а тихий голос шепчет на ухо.
« прости, я немного опоздал, да?»
из моих глаз прыснули слёзы. он здесь. он на самом деле существует. он не плод моего воображения. из-за осознавания этого с души словно камень упал , и весь груз и тяжесть сменились на ощущение лёгкости и умиротворённости.
твои объятья оказались самым лучшим успокоительным.
« почему тебя не было так долго? »
« прости, впредь я всегда буду рядом и в дождь. прошу , освети наш дальнейший путь своим сиянием, mon étoile »